What's New?

sinopsis cerita rakyat sangkuriang dan unsur intrinsiknya

Sangkuriang

Diterbitkan pada Wednesday, 27 March 2013 Pukul 6.21

Cerita Rakyat Jawa Barat. Pada jaman dahulu, di Jawa Barat hiduplah seorang putri raja yang bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang bernama Sangkuriang. Anak tersebut sangat gemar berburu di DMCA Protection on: http://www.lokerseni.web.id/2012/01/cerita-rakyat-sangkuriang.html#ixzz2OgrOoVas. Unsur-unsur yang terkandung dalam cerita Sangkuriang : Sinopsis. Diceritakan bahwa Raja Sungging Perbangkara pergi berburu.

Menganalisis Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 6.33

Sampan itu melayang dan jatuh menjadi sebuah gunung yang bernama “Tangkuban Perahu.” Sumber: www.e-smartschool.com. Menganalisis cerita rakyat: Ciri- ciri cerita rakyat; Unsur intrinsik; Penokohan; Amanat; Sipnosis.

Kumpulan Cerpen Rakyat Dalam Bahasa Inggris

Diterbitkan pada Friday, 26 September 2014 Pukul 6.26

Kumpulan cerita rakyat indonesia dalam bahasa inggris mirip nah saya menemukan sebuah website yang berisikan kumpulan cerita rakyat indonesia dalam bahasa inggris di sana terdapat banyak cerita rakyat kumpulan cerita rakyat dengan cerita cerita pendek bahasa inggris an honest mans gold story cerita rakyat pendek kumpulan cerita anak mirip dia lalu bertemu dengan seorang contoh cerpen dan unsur intrinsiknya beserta sinopsisnya penebang kayu di 

Dunia Electro: Asal Usul Gunung Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Monday, 6 May 2013 Pukul 9.58

Diberi nama seperti karena bentuknya memang menyerupai perahu yang terbalik. Konon menurut cerita rakyat parahyangan gunung itu memang merupakan perahu yang terbalik. Berikut ini ceritanya. Beribu-ribu tahun yang lalu, tanah . Unsur intrinsik : Tema : Anak yang durhaka. Tokoh dan Penokohan : 1. Raja Sungging Perbangkara : Protagonis. 2. Wayung : Tretagonis. 3. Dayang Sumbi : Protagonis. 4. Tumang : Protagonis. 5. Sangkuriang : Antagonis.

Ringkasan Modul Bahasa Indonesia Sma Kelas X Semester 2

Diterbitkan pada Tuesday, 21 January 2014 Pukul 11.23

Apa yang dimaksud cerita rakyat? Cerita rakyat merupakan cerita turun-temurun yang biasanya disampaikan secara lisan. · Bagaimana ciri-cirinya? Ciri-ciri cerita rakyat yaitu: 1. Penyebaran dilakukan secara lisan. 2. Bersifat . A. Menemukan Latar Cerita Rakyat. · Unsur apa yang terdapat dalam karya sastra? Dalam sebuah karya sastra, terdapat unsur unsur intrinsik atau unsur karya sastra yang ada di dalam karya itu sendiri. · Apa saja unsur intrinsik itu?

Music Everywhere: Tugas Ibd

Diterbitkan pada Sunday, 4 January 2015 Pukul 17.34

A. SINOPSIS NOVEL. Dalam segala ceritanya digambarkan pada novel malin kundang ini, sangat memperihatinkan apalagi melihat seorang anak yang di kutuk menjadi sebuah batu. Dikaki gunung padang tinggal seorang ibu tua (janda) dengan UNSUR DALAM NOVEL. A. UNSUR INTRINSIK NOVEL. 1. Tema : - Kehidupan keluarga miskin yaitu seorang ibu tua dan anak nya yg durhaka kepada ibunya yaitu malin kundang yang hidup dikaki gunung padang. 2.

Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Friday, 6 February 2015 Pukul 20.02

Mengetahui unsur intrinsik cerita rakyat. 3. Nilai-nilai yang terkandung dalam cerita rakyat. 4. Mengungkapkan cerita rakyat dalam bentuk sinopsis. 6.1. Pengertian Cerita rakyat. Cerita rakyat sering diidentikan dengan tradisi dan kesenian yang 1. Cerita Sangkuriang dari Jawa Barat. 2. Cerita Roro Jonggrang. 3. Bawang merah bawang putih. 4. Keong mas. 5. Lutung kasarung. 6. Danau Toba. 7. Sangkuriang, Malin kundang. Dll. 6.2. Unsur intrinsik dalam cerita rakyat antara lain : 1.

Nilai Kehidupan Dalam Cerita Rakyat Sangkuriang

Diterbitkan pada Saturday, 17 December 2011 Pukul 18.39

Untuk itu penulis bermasud menelaah nilai-nilai kehidupan yang terkandung dalam cerita rakyat yang berasal dari Jawa Barat, yakni Sangkuriang. . Unsur intrinsik adalah unsur yang menbangun karya sastra itu sendiri.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -