sinopsis cerita rakyat sangkuriang dan unsur intrinsiknya

Menganalisis Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 6.33

Menganalisis cerita rakyat. Geplaas deur Dwi Kurniawati om 4:33 nm. sangkuriang. Oleh : Dwi kurniawati. Pada zaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang Sampan itu melayang dan jatuh menjadi sebuah gunung yang bernama “Tangkuban Perahu.” Sumber:.e-smartschool.com. Menganalisis cerita rakyat: Ciri- ciri cerita rakyat; unsur intrinsik; Penokohan; Amanat; Sipnosis. ê Ciri- ciri cerita rakyat.

Unsur Intrinsik Cerita Sangkuriang

Diterbitkan pada Wednesday, 15 February 2012 Pukul 18.30

unsur Intrinsik cerita sangkuriang. Posted by : Syarif Hidayat Wednesday, 15 February 2012. Klik aja disini, unsur intrinsik dari cerita sangkuriang Share This. Related Posts : Back to Home »; unsur Intrinsik cerita sangkuriang 

Cerita Rakyat Dan Unsur-unsur Intrinsiknya

Diterbitkan pada Monday, 12 November 2012 Pukul 8.18

dan unsur-unsur intrinsiknya. Hai teman-teman, dalam pelajaran Bahasa Indonesia kelas X, terdapat materi menganalisis unsur-unsur cerita rakyat. berikut ini adalah cerita rakyat yang telah dirangkum dan analisisnya.

Yellow Story: Unsur-unsur Cerita Rakyat Sangkuriang

Diterbitkan pada Thursday, 9 August 2012 Pukul 19.26

Pada jaman dahulu, di Jawa Barat hiduplah seorang putri raja yang bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang bernama sangkuriang. Anak tersebut sangat gemar berburu di dalam hutan.

Sinopsis Dan Unsur Intrinsik Hikayat Patani

Diterbitkan pada Friday, 5 April 2013 Pukul 16.32

sinopsis dan unsur Intrinsik Hikayat Patani Setelah mendengar cerita si lelaki, raja pun tertarik untuk ada satu tabib pun yang dapat mengobatinya. Tidak lama setelah itu, banyak pulalah rakyat yang masuk Islam.

Nilai Kehidupan Dalam Cerita Rakyat Sangkuriang

Diterbitkan pada Saturday, 17 December 2011 Pukul 18.39

Untuk itu penulis bermasud menelaah nilai-nilai kehidupan yang terkandung dalam cerita rakyat yang berasal dari Jawa Barat, yakni sangkuriang. . unsur intrinsik adalah unsur yang menbangun karya sastra itu sendiri.

Unsur Intrinsik Dan Ekstrinsik Cerita Malin Kundang

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 17.09

unsur instrinsik malin kundang : 1. Tokoh, Malin Kundang, Ibunya 2. Watak, Malin sombong, durhaka 3. Latar, Sumatra 4. Tema, Menceritakan tentang seorang anak yang durhaka kepada orang tuanya 5. Amanat, Janganlah 

Erwinerwon Blog: Cerita Rakyat Beserta Unsur Intrinsiknya

Diterbitkan pada Wednesday, 21 March 2012 Pukul 20.32

cerita rakyat Beserta unsur intrinsiknya. Lutung Kasarung. Prabu Tapa Agung menunjuk Purbasari, putri bungsunya sebagai pengganti. "Aku sudah terlalu tua, saatnya aku turun tahta," kata Prabu Tapa. Purbasari memiliki 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X