What's New?

sinopsis cerita rakyat sangkuriang dan unsur intrinsiknya

Erwinerwon Blog: Cerita Rakyat Beserta Unsur Intrinsiknya

Diterbitkan pada Wednesday, 21 March 2012 Pukul 20.32

Cerita Rakyat Beserta Unsur Intrinsiknya. Lutung Kasarung. Prabu Tapa Agung menunjuk Purbasari, putri bungsunya sebagai pengganti. "Aku sudah terlalu tua, saatnya aku turun tahta," kata Prabu Tapa. Purbasari memiliki 

Asal Usul Gunung Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Monday, 6 May 2013 Pukul 18.56

Diberi nama seperti karena bentuknya memang menyerupai perahu yang terbalik. Konon menurut cerita rakyat parahyangan gunung itu memang merupakan perahu yang terbalik. Berikut ini ceritanya. Beribu-ribu tahun yang lalu, tanah . Unsur intrinsik : Tema : Anak yang durhaka. Tokoh dan Penokohan : 1. Raja Sungging Perbangkara : Protagonis. 2. Wayung : Tretagonis. 3. Dayang Sumbi : Protagonis. 4. Tumang : Protagonis. 5. Sangkuriang : Antagonis.

Sangkuriang

Diterbitkan pada Wednesday, 27 March 2013 Pukul 6.21

Cerita Rakyat Jawa Barat. Pada jaman dahulu, di Jawa Barat hiduplah seorang putri raja yang bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang bernama Sangkuriang. Anak tersebut sangat gemar berburu di DMCA Protection on: http://www.lokerseni.web.id/2012/01/cerita-rakyat-sangkuriang.html#ixzz2OgrOoVas. Unsur-unsur yang terkandung dalam cerita Sangkuriang : Sinopsis. Diceritakan bahwa Raja Sungging Perbangkara pergi berburu.

Menganalisis Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 6.33

Sampan itu melayang dan jatuh menjadi sebuah gunung yang bernama “Tangkuban Perahu.” Sumber: www.e-smartschool.com. Menganalisis cerita rakyat: Ciri- ciri cerita rakyat; Unsur intrinsik; Penokohan; Amanat; Sipnosis.

Contoh Ringkasan Modul Bahasa Indonesia Sma Kelas X...

Diterbitkan pada Monday, 30 April 2012 Pukul 11.03

Dalam sebuah karya sastra, terdapat unsur unsur intrinsik atau unsur karya sastra yang ada di dalam karya itu sendiri. · Apa saja unsur intrinsik itu? Unsur intrinsik antara Contoh cerita rakyat: Sangkuriang Cerita ini bermula pada zaman dahulu kala, dikala tanah Sunda kuno dikuasai oleh seorang Raja dan Ratu yang mempunyai putri cantik dan pintar bernama Dayang Sumbi. Dayang Sumbi adalah putri yang manja tetapi pemarah. Alkisah dilain cerita, dinegeri 

Music Everywhere: Tugas Ibd

Diterbitkan pada Sunday, 4 January 2015 Pukul 17.34

A. SINOPSIS NOVEL. Dalam segala ceritanya digambarkan pada novel malin kundang ini, sangat memperihatinkan apalagi melihat seorang anak yang di kutuk menjadi sebuah batu. Dikaki gunung padang tinggal seorang ibu tua (janda) dengan UNSUR DALAM NOVEL. A. UNSUR INTRINSIK NOVEL. 1. Tema : - Kehidupan keluarga miskin yaitu seorang ibu tua dan anak nya yg durhaka kepada ibunya yaitu malin kundang yang hidup dikaki gunung padang. 2.

Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Friday, 6 February 2015 Pukul 20.02

Mengetahui unsur intrinsik cerita rakyat. 3. Nilai-nilai yang terkandung dalam cerita rakyat. 4. Mengungkapkan cerita rakyat dalam bentuk sinopsis. 6.1. Pengertian Cerita rakyat. Cerita rakyat sering diidentikan dengan tradisi dan kesenian yang 1. Cerita Sangkuriang dari Jawa Barat. 2. Cerita Roro Jonggrang. 3. Bawang merah bawang putih. 4. Keong mas. 5. Lutung kasarung. 6. Danau Toba. 7. Sangkuriang, Malin kundang. Dll. 6.2. Unsur intrinsik dalam cerita rakyat antara lain : 1.

Nilai Kehidupan Dalam Cerita Rakyat Sangkuriang

Diterbitkan pada Saturday, 17 December 2011 Pukul 18.39

Untuk itu penulis bermasud menelaah nilai-nilai kehidupan yang terkandung dalam cerita rakyat yang berasal dari Jawa Barat, yakni Sangkuriang. . Unsur intrinsik adalah unsur yang menbangun karya sastra itu sendiri.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.