What's New?

shell helix yang cocok buat motor jupiter

Info Saja : Ternyata Mobil Transparan Di Iklan Shell Helix...

Diterbitkan pada Wednesday, 12 May 2010 Pukul 11.38

Sebenarnya posting ini udah agak nyeleneh dari topik blog saya, tapi ini info keren, temen saya sendiri yang request minta diposting di mercon motor. Banyak sekali yang mengatakan kalau mobil transparan di iklan shell Helix Ultra itu bohongan alias HOAX, ada juga yang bilang itu adalah visualisasi komputer. nah pasti begitu liat yang ini pasti… bos ..numpang copas ia buat tambahan ilmu..jgn lupa kunjungan baiknya ia.. Mercon DJR. 13 Mei 2010 pukul 2:25 

Mana Oli Mesin Yang Cocok…!!!

Diterbitkan pada Monday, 15 March 2010 Pukul 23.22

Semua Fungsi tersebut adalah sangat erat berkaitan; sebagai Pelumas, Oli akan membuat gesekan antar komponen di dalam mesin bergerak lebih halus, sehingga memudahkan mesin untuk mencapai suhu kerja yang ideal. Selain itu . Ternyata oli mineral gak cocok untuk motor baru, so yang pakai repsol moto 15W50 siap2 ganti aja Jangan Keliru Memilih Oli Mesin MINYAK pelumas atau oli tidak akan terpisahkan dengan mesin kendaraan bermotor. Tanpa oli 

Saatnya Mencoba Pelumas Mesin Aliran Sesat Untuk Motor...

Diterbitkan pada Monday, 16 March 2015 Pukul 9.08

KBY telah sharing dalam artikel pemakaian pelumas mesin mobil untuk digunakan pada motor. Atas dasar itulah KBY ingin mencoba kebenarannya hehe.. Menggunakan pelumas mesin mobil untuk motor? Bisa saja lads Asal…? Pelumas alias oli mesin mobil yang KBY pilih adalah Shell Helix Astra dengan API Service SM dan SAE 10W/30. KBY melakukan . Pertama ini skutik, kedua, kalau wet clutch cocok pake yg HDEO (Heavy Duty Engine Oil)… Dr namanya 

Shell Lubricants Conserve Fuel Consumption

Diterbitkan pada Friday, 20 February 2015 Pukul 9.44

According to General Manager Marketing Shell Lubricants Indonesia Dian Andyasuri when interviewed by members of the media on the sidelines of the launch of Shell Helix Ultra with Pureplus Technology stated if the features of efficiency in fuel consumption into distinct advantage of Shell lubricants products terbari of this. In addition to saving fuel consumption in vehicles use best performance and save on fuel consumption. Read also The electric motor Zero and Jupiter MX 150 .

Shell Helix Untuk Motor? Sebaiknya Jangan Gunakan

Diterbitkan pada Thursday, 29 August 2013 Pukul 4.43

Nah, masalahnya disini oli shell helix itu tidak mengandung bahan anti slip kopling dan kawasaki KLX adalah motor yang menggunakan kopling, koplingnya manual lagi, sehingga dikhawatirkan akan terjadi slip kopling dan bahkan ILSAC GF-5, selain oli yang mempunyau label tersebut berarti aman untuk kendaraan kopling basah, khususnya pada sepeda motor, dan ada tambahan lagi, menurutnya jika ingin yang lebih aman dan bagus daya tahan olinya (long 

Jupiter Mx Mendadak Boros Dan Selip Kopling

Diterbitkan pada Thursday, 19 August 2010 Pukul 14.05

Karena penghitungan konsumsi BBM terakhir kali yang membuat gw ga percaya bahwa motor gw seboros itu, gw mulai tanya-tanya di forum dan akhirnya gw cek ke bengkel. Masak Jupiter MX abis service bisa meneguk 1 liter buat jalan 30 kilometer sementara biasa gw bisa dapat 40 sendiri ga tau apa gejala kopling selip pada motor non-kopling. Katanya karena oli yang gw pake terlalu kental. Dia merekomendasikan Shell Helix untuk Jupiter MX non-kopling.

Hardy Satrio: Suzuki Satria Fu 150

Diterbitkan pada Friday, 27 July 2012 Pukul 7.07

Bebek ini mempunyai kapasitas mesin terbesar dikelasnya yaitu 150 cc (dibandingkan dengan Yamaha Jupiter MX=135 cc, Honda CS1=125 cc, Kawasaki Athlete=125 cc). Hal yang mempercepat kendornya rantai klep adalah ukuran panjangnya, terlalu banyak lekukan rantai, pelumasan kurang sempurna, oli pelumas kurang bagus dan tipikal pengendara motor yang sering memainkan gas. Apabila .. Shell Helix memang buat mobil, ada yg 1 liter ada yg 4 liter.

Shell Helix Astra

Diterbitkan pada Thursday, 6 August 2015 Pukul 7.00

Shell Helix Astra 10 W 30. Ini adalah oli satu tingkat diatas Shell Astra 10 W 30,selain lebih encer oli ini sudah menggunakan teknologi syntethic. Oli ini diformulasikan khusus untuk astra. Cocok digunakan untuk mobil tahun 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -