What's New?

shell helix yang cocok buat motor jupiter

Rnm Motorcycle: Review Oli Motor : Shell Helix Hx7 10w-40

Diterbitkan pada Thursday, 29 May 2014 Pukul 11.10

Mereka menjual produk Shell untuk motor dengan kode 10w-40 dengan botol berwarna kuning dengan harga Rp 92.500. Harga yang Tetapi saya sebenarnya mengharapkan lebih dimana Shell memang merupakan produk yang bagus dalam mindset saya. Jadi rating yang bisa saya berikan 3.5/5 untuk Shell Helix HX7. Posted by CS-1 Berjubah Fairing · Red Burning of Yamaha : Mio J, NVL dan Jupiter MX · X-Ride Millitary Edition · It's Time For NVL GT Type.

Jupiter Mx Mendadak Boros Dan Selip Kopling

Diterbitkan pada Thursday, 19 August 2010 Pukul 21.05

Karena penghitungan konsumsi BBM terakhir kali yang membuat gw ga percaya bahwa motor gw seboros itu, gw mulai tanya-tanya di forum dan akhirnya gw cek ke bengkel. Masak Jupiter MX abis service bisa meneguk 1 liter buat jalan 30 kilometer sementara biasa gw bisa dapat 40 sendiri ga tau apa gejala kopling selip pada motor non-kopling. Katanya karena oli yang gw pake terlalu kental. Dia merekomendasikan Shell Helix untuk Jupiter MX non-kopling.

Shell Helix Untuk Motor? Sebaiknya Jangan Gunakan

Diterbitkan pada Thursday, 29 August 2013 Pukul 11.43

Nah, masalahnya disini oli shell helix itu tidak mengandung bahan anti slip kopling dan kawasaki KLX adalah motor yang menggunakan kopling, koplingnya manual lagi, sehingga dikhawatirkan akan terjadi slip kopling dan bahkan ILSAC GF-5, selain oli yang mempunyau label tersebut berarti aman untuk kendaraan kopling basah, khususnya pada sepeda motor, dan ada tambahan lagi, menurutnya jika ingin yang lebih aman dan bagus daya tahan olinya (long 

Mana Oli Mesin Yang Cocok…!!!

Diterbitkan pada Tuesday, 16 March 2010 Pukul 6.22

Semua Fungsi tersebut adalah sangat erat berkaitan; sebagai Pelumas, Oli akan membuat gesekan antar komponen di dalam mesin bergerak lebih halus, sehingga memudahkan mesin untuk mencapai suhu kerja yang ideal. Selain itu . Ternyata oli mineral gak cocok untuk motor baru, so yang pakai repsol moto 15W50 siap2 ganti aja Jangan Keliru Memilih Oli Mesin MINYAK pelumas atau oli tidak akan terpisahkan dengan mesin kendaraan bermotor. Tanpa oli 

Impresi Shell Ax7 Di Jupiter Mx Part 2

Diterbitkan pada Thursday, 3 November 2011 Pukul 5.00

Suatu hari motor saya parkir di tempat yang terlindung dari panas matahari sepanjang hari, efeknya ketika pulang mesin terasa halus seperti ketika berangkat di pagi hari. . Pakai prima xp enak juga, tp itukan oli mobil, daripada terjadi hal hal yg di inginkan mending ane ganti haluan lagi. trus ganti pake shell helix, lagi2 oli buat mobil, tapi aneh, sama bengkel di pinggir jalan di rekomended macem Setara ax7 harga 50rban yang lebih bagus kualitasnya adakah ?

Saatnya Mencoba Pelumas Mesin Aliran Sesat Untuk Motor...

Diterbitkan pada Monday, 16 March 2015 Pukul 16.08

Bisa saja lads Asal…? Pelumas alias oli mesin mobil yang KBY pilih adalah Shell Helix Astra dengan API Service SM dan SAE 10W/30. .. sekedar tambahan komen saya di artikel sblmnya, jupiter burhan saya sudah tembus 100 ribu km (balik 0). odometer saat ini adalah 300 an km heheheheh. blm pernah bongkar mesin, maklum kena penyakit males wkwkwkwkw. SukaSuka oli mobil fastron untuk motor matic cocok banget berani sampai 10.000 km. SukaSuka.

Trial Penggunaan Oli Shell Advance Ax7 Di Nvl

Diterbitkan pada Thursday, 19 December 2013 Pukul 22.48

Kesimpulanya, oli shell advance baik digunakan ketika kendaraan sering digunakan dalam jarak menengah ke atas, kecepatan motor stabil dan tidak cocok untuk daerah perkotaan. untuk kondisi suara mesin dan akselerasi pada gw pake jupiter z1 oli ini cuman 1 kekurangannya suka selip kopling dan mongtore ape bro……. ???? kalo aku seh pakai yang khusus motor aja bro.. pernah baca review pakai shell helix (buat mobil) motor jadi kemrosok. ngeriii :D

Hardy Satrio: Suzuki Satria Fu 150

Diterbitkan pada Friday, 27 July 2012 Pukul 14.07

Bebek ini mempunyai kapasitas mesin terbesar dikelasnya yaitu 150 cc (dibandingkan dengan Yamaha Jupiter MX=135 cc, Honda CS1=125 cc, Kawasaki Athlete=125 cc). Hal yang mempercepat kendornya rantai klep adalah ukuran panjangnya, terlalu banyak lekukan rantai, pelumasan kurang sempurna, oli pelumas kurang bagus dan tipikal pengendara motor yang sering memainkan gas. Apabila .. Shell Helix memang buat mobil, ada yg 1 liter ada yg 4 liter.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.