What's New?

setting karbu buat scorpio

Ary Abadi Jaya: Ganti Karbu Scorpio Z

Diterbitkan pada Sunday, 26 July 2009 Pukul 14.34

ganti karbu scorpio z. Bagi pengguna Yamaha scorpio z, mungkin masih ada yang kurang puas dengan power standard nya. Hal ini masih bisa diatasi dengan berbagai cara. Disini kami mencoba mengganti karburator vakum nya kalo di scorpio pake yg 32 setting PJ n MJ Berapa bro? hai juga salam kenal..kalo menurut saya karbunya masih kurang gede masminimal buat robahan motor mas tu..bth yang 34mm.lubang buang N masuk juga harus gudhe.

Karburator Aftermarket Untuk Scorpio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 November 2011 Pukul 23.00

Secara kasat mata modelnya mirip. Namun buat pemasangan dan seting punya perlakuan berbeda. Mulai dari Keihin PE, harga Rp 500 ribu-Rp 600 ribuan, paling banyak diminati pemilik Scorpio. Karbu PE Punya karakter 

Kepastian : Kanibal Karbu Scorpio

Diterbitkan pada Thursday, 6 September 2012 Pukul 0.08

Untuk seting karbu ini, paling pas pakai spuyer ukuran 115 buat main -jet sedang 42 buat pilot-jet. “Buat atur putaran anginnya satu seperempat putaran balik setelah diset mentok,” lanjut Ari yang menjelaskan bila tipe PE 

Yamaha Scorpio Tarikan Segahar Rx-king

Diterbitkan pada Wednesday, 30 November 2011 Pukul 23.44

Akselerasi Yamaha Scorpio standar pabrik nggak seyahud RX-King. Itu karena setting karburator gak pas. “Setelah diusut, pilot air-jet asli Scorpio kegedean. Jadi, aliran udara ke membran vakum berlebih,” jelas Hamzah 

Setting Karbu Yamaha Scorpio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 November 2011 Pukul 22.49

Kali ini kita akan bahas tetang karburator. Tugas utama karburator adalah mencampur Bahan Bakar (BB + Udara (O2). Kira-kira dengan perbandingan range nya BB : O2 adl 1 : 13-15. Pokoknya gmn caranya biar mesin 

Oto Parts Motor: Pe 28 Siasati Masalah Karbu Di Scorpio Z

Diterbitkan pada Saturday, 1 March 2014 Pukul 20.12

Bagian ini yang mutlak diperhatikan, sebab silinder skep karbu jenis kw masih tersisa kotoran bekas cetakan atau berupa nat menggaris vertikal. Kalau tak cepat dipoles, bisa membuat baret skep. Caranya cukup memoles 

Karbu Pe 28 Sp Untuk Yamaha Scorpio

Diterbitkan pada Wednesday, 21 December 2011 Pukul 7.38

saya pasang sendiri lho,hehe) Karbu PE 28 SP untuk Yamaha SCORPIO.Btw, terima kasih dulu deh buat teman-teman MiLYS (Mailing List Yamaha Scorpio) atas sharing-sharingnya untuk ilmu2nya :D Karbu PE 28 SP Ori Tahiland Box Honda ini saya dapat dari Kaskus, dari lapak tiepatkai… Ok, setelah pemasangan karbu selesai (dengan setting kecil-kecilan alias masih ngawur) saatnya dites. Kalau masalah akselerasi sih jangan ditanya lagi, jauh dari karbu 

Howto : Seting Langsam Karburator Tipe Vakum

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 18.48

Saya membuat video ini, didasari karena adanya kesalah pahaman di suatu forum tanya-jawab, dimana ada seorang penanya yang menanyakan mengenai cara seting karbu vakum, sementara mayoritas penjawab menjawab dengan jawaban untuk PJ MJ bisa menggunakan merk aftermarket seperti Daytona, Kitaco, AHRS, dll, biasanya tersedia di speedshop. khusus untuk pilot jet, ukuran 17,5 bisa menggunakan bawaan new scorpio z. untuk main jet 115 AFAIK 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -