What's New?

sejarah pangeran purbaya

34 Provinsi Di Indonesia Lengkap Dengan Pakaian, Tarian

Diterbitkan pada Saturday, 2 December 2017 Pukul 22.00

laskar pelangi anak bangsa: 34 provinsi di indonesia lengkap dengan pakaian, tarian, rumah adat, senjata tradisional,suku,bahasa daerah,peta dan gambar. Tuban.   Dengan diadakannya Upacara memperingati hari jadi kota Tuban yang ke 724  di adakan upacara bendera  di halaman kantor kec.Widang Kab. Tuban  dengan Inspektur upacara  Camat Widang Drs.Sarton….

Makalah Kerajaan Mataram Dan Medang Kamulan

Diterbitkan pada Monday, 27 November 2017 Pukul 6.41

CALISTUNG PEMBELAJARAN : SEJARAHBAB IPENDAHULUANA.   Latar BelakangBhumi Mataram adalah sebutan lama untuk Yogyakarta dan sekitarnya. Di daerah inilah untuk pertama kalinya istana Kerajaan Medang ….

Sultan Agung Dari Mataram

Diterbitkan pada Sunday, 3 December 2017 Pukul 20.33

Sultan Agung Adi Prabu Hanyakrakusuma ꦯꦸꦭ꧀ꦠꦤ꧀ꦲꦒꦸꦁꦲꦢꦶꦦꦿꦧꦸꦲꦚꦏꦿꦏꦸꦱꦸꦩ Sultan Abdullah Muhammad Maulana Mataram. Madiun memiliki beberapa julukan, diantaranya adalah Kota Brem dimana Brem menjadi makanan khas Madiun, kedua adalah Madiun kota pecel dimana pecel Madiun sangat terkenal rasanya yang khas, ketiga ada….

Saluran-saluran Penyebaran Islam Di Indonesia

Diterbitkan pada Sunday, 3 December 2017 Pukul 17.49

Proses masuk dan berkembangnya agama dan kebudayaan Islam ke Indonesia pada umumnya berjalan dengan damai, karena itu mendapat sambutan baik dari masyarakat baik . Kesultanan Banten adalah sebuah kerajaan Islam yang pernah berdiri di Tatar Pasundan, Provinsi Banten, Indonesia. Berawal sekitar tahun 1526, ketika kesultanan Cirebon dan kesultanan Demak memperluas ….

Panembahan Hanyakrawati Wikipedia Bahasa Indonesia

Diterbitkan pada Wednesday, 6 December 2017 Pukul 13.27

Sri Susuhunan Adi Prabu Hanyakrawati Senapati-ing-Ngalaga Mataram (lahir: Kotagede, ? - wafat: Krapyak, 1613) adalah raja kedua Kesultanan Mataram yang memerintah .  Kerajaan Banten : Sejarah, Raja, Dan Peninggalan, Beserta Masa Kejayaannya Secara Lengkap Kerajaan Banten : Sejarah, Raja, Dan Peninggalan, Beserta Masa Kejayaannya Secara Lengkap – Tahukah anda tent….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -