What's New?

sejarah desa pekantingan kab cirebon

Muzayyinatul Millah: Kkm Pekantingan

Diterbitkan pada Thursday, 3 July 2014 Pukul 1.00

Ciwaringin – Cirebon. Tahun Akademik 2013-2014. Dibuat dan diperbanyak dilokasi KKM di desa Pekantingan kecamatan Klangenan kabupaten Cirebon. Demikianlah laporan hasil akhir KKM ini dibuat dan telah diperiksa kebenarannya untuk kemudian disahkan sebagai laporan resmi tugas .. Pada hakikatnya sejarah desa pekantingan tidak bisa dipaparkan oleh penduduk pribumi/sesepuh desa kepada orang-orang pendatang (bukan asli orang Pekantingan).

Situs Ki Gede Pekantingan

Diterbitkan pada Monday, 19 January 2015 Pukul 9.14

setiap tanggal 12 Maulud dimandikan. Situs Ki Gede Pekantingan berada di Desa Pekantingan, Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. ( sumber, mengenal lebih dekat 161 Situs di Kabupaten Cirebon ). 0.

Permen, Coklat Dan Mainan Kerap Kali Dijadikan Modus...

Diterbitkan pada Thursday, 17 April 2014 Pukul 9.32

Seperti yang dialami Bunga (13) seorang perempuan yang masih duduk di bangku kelas 6 Sekolah Dasar warga Desa Pekantingan Kecamatan Klangenan Kabupaten Cirebon. Kejadian itu berlangsung beberapa minggu 

Nama-nama Desa Dan Kelurahan Di Kabupaten Cirebon

Diterbitkan pada Friday, 1 March 2013 Pukul 1.46

NAMA-NAMA DESA DAN KELURAHAN YANG ADA DI KABUPATEN CIREBON. KECAMATAN ARJAWINANGUN. Nama-nama desa di Kecamatan Arjawinangun adalah: 1. Desa Arjawinangun,. 2. Desa Bulak,. 3. Desa Geyongan,. 4. Desa .. Desa Jemaras Kidul,. 4. Desa Jemaras Lor,. 5. Desa Klangenan,. 6. Desa Kreyo,. 7. Desa Pekantingan,. 8. Desa Serang,. 9. Desa Slangit. KECAMATAN LEMAHABANG Nama-nama desa di Kecamatan Lemahabang adalah: 1. Desa Asem,. 2.

Panjang Jimat (news)

Diterbitkan pada Monday, 29 September 2008 Pukul 20.18

Prosesi diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan dengan ulasan pihak keraton yang berkaitan dengan Panjang Jimat, dari mulai makna hingga sejarah tradisi yang berlangsung sejak zaman leluhur itu. Putra Mahkota Kesultanan Kasepuhan, Pada malam yang bersamaan juga digelar Muludan dengan prosesi Panjang Jimat di Desa Pekantingan, Klangenan sekitar 10 kilometer sebelah Barat, Kota Cirebon.(formal cbc/6 syawal 1429 hijriyah) 

Omen Cipta Karya: Sembilan Sindikat Ganja Digulung Polisi

Diterbitkan pada Thursday, 12 July 2012 Pukul 23.42

Kelompok lainnya yang juga berhasil digulung yakni Edi Hidayat(36), Nandi(30) dan Zul Kifli(27) yang kesemuanya tercatat sebagai warga Desa Kondangsari, Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon, Minggu (10/6). Awalnya 

Bumi Caruban Nagari: Situs Peninggalan Sunan Gunung Jati

Diterbitkan pada Sunday, 4 August 2013 Pukul 14.40

situs peninggalan sunan gunung jati. Daftar Situs Di Kabupaten Cirebon. No. Nama Situs. Alamat. 1. Kramat Gunung Sembung. Desa Astana. 2. Kramat Gunung Jati. Desa Astana. 3. Syekh Magelung Sakti. Desa Karang Kendal. 4. Syekh Buyut Slawe. Desa Grogol Kapetakan. 5. Ki Gede Bungko. Desa Bungko. 6. Situs Makam Nyimas Gandasari. Desa Panguragan. 7. Ki Gede Bayalangu. Desa Bayalangu. 8. Pangeran Adisela. Desa Bunder. 9. Situs Talun (Makam 

: Daftar Nama-nama Kelurahan / Desa Dan Kecbeserta No...

Diterbitkan pada Saturday, 13 December 2014 Pukul 15.00

Daftar nama-nama Kelurahan / Desa dan Kec.beserta no.kode pos pada Kab.Cirebon. 1. Kecamatan Arjawinangun Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Arjawinangun di Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa . Kelurahan/Desa Pekantingan (Kodepos : 45156) - Kelurahan/Desa Serang .. RT 01 (1); Peta Kab. Cirebon (1); Produk Hukum (2); Profil RT 01 (5); Sejarah / Petilasan (6); Serba-Serbi (17); Tentang ke-RT-an (8) 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -