What's New?

rumus untuk membuat gamma match antena yagi

Pemancar Fm: Gamma Match Untuk Pemancar Fm

Diterbitkan pada Tuesday, 23 September 2008 Pukul 22.09

Dengan tambahan Gamma Match pada dipole, kita bisa men"feed" antena kita dengan kabel 50 Ohm langsung, misalnya RG-08 . Dan bisa di"adjust" agar impedansi input mendekati 50 . Buat smuamo tanya nih ada yang tau rumusnya buat antena Hig Gaint nggak?. aku monyoba buat antena femancar fm. Soalnya di . bams 14 Maret 2010 19.47. pak guru,sy bambang,mo nanya:cara bikin antena yagi 3 elemn unt pmancar fm bgmn? sokor sama PD nya thx.

Belajar Elektronika: Antenna Gamma Match

Diterbitkan pada Saturday, 24 December 2011 Pukul 4.16

Antenna Gamma Match - mari belajar gratis elektronika dan service komputer dengan kang udin dan kawan-kawan, disini tersedia rangkaiaan-rangkaian elektronika, tips-tips service dan masih banyak lagi yang lainnya. Rangkaian kunci digital adalah merupakan rangkaian elektronika yang bisa digunakan sebagai security system atau sistem keamanan. Sudah Rumus Antena Yagi. Rumus Antena Yagi . Ada rumus yang dapat Anda gunakan untuk memutuskan kedua panjang 

Pemancar Fm: Antena Dipole Gamma Match

Diterbitkan pada Monday, 28 November 2011 Pukul 17.54

apaka antena dipole 1/2 lambda bisa didibandingkan dengan antena dipole gamma matching dengan dua2 menggunakan frekunsi 144 MHz ??? Balas kak kalw beli antena dipole gamma match langsung jadi g ada t ?

Yc7xok: Yagi 2 Meter Band

Diterbitkan pada Friday, 4 September 2009 Pukul 0.39

Sebagai contoh, kita akan membuat antenna Yagi untuk bekerja pada 144 MHz (2m band). Maka dari perhitungan diperoleh : λ = 300 / 144,000 = 2,0833333 meter. K diambil sebesar 0,95. Jadi Panjang Driven Element 

Antena Yagi ( Pengertian, Elemen, Desain Dan Matching...

Diterbitkan pada Thursday, 3 April 2014 Pukul 13.44

Antena Yagi atau kalau orang Jepang menyebutnya Yagi-Uda, kenapa di sebut Yagi- Uda? karena antena Yagi pertama di buat oleh dua orang peneliti dari Jepang yang bernama Yagi dan Uda. Dua orang itu Unsur driven dapat berupa sebagai dipole listrik yang terpisah atau bersama-sama dengan boom dan unsur-unsur lainnya, seperti gamma match. . om klo untuk menstack 2 antena yagi,rumusnya gimana n yang bagus pake kabel apa,,,maaf newbie.

Pemancar Fm: T-match For Fm Antenna

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2008 Pukul 9.52

Dalam kasus antena Yagi maupun T Match yang membuat antena tidak short adalah adanya condensator yang terbangun oleh elemen gama match/shorter yang yang terbangun sebagai setting impedadansi dan blocked condesator. .. Kalo kita menggunakan 2 beam atau 2 sirip maka ada dua T-Match untuk menggabungkan ke dua T-Match ada yang menggunakan Harnes atau PD (Power Devider) apakah ada rumus tertentu untuk membuat harnes atau PD atau 

Mira Lestari: Antenna Yagi

Diterbitkan pada Monday, 3 February 2014 Pukul 13.47

Antena Yagi adalah antenna directional, artinya dia hanya dapat mengambil atau menerima sinyal pada satu arah (yaitu depan), olek karena itu antenna ini berbeda dengan antenna dipole standar yang dapat mengambil sinyal sama baiknya dalam setiap arah. Antenna Yagi biasanya memiliki . Seperti halnya dengan antenna Yagi untuk HF, maka driven element dapat berupa dipole, akan tetapi kebanyakan mengunakan gamma matching device. Untuk band dua 

Rumus Buat Antena Yagi / Pengarah

Diterbitkan pada Monday, 25 February 2013 Pukul 18.29

contoh antena yagi gamma match. Antena pengarah yang dibahas dalam tulisan ini adalah antena Yagi. Antena ini ditemukan oleh Dr. H. Yagi dari Tokyo Univesity pada tahun 1926. Antena Yagi yang paling sederhana adalah antena

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -