rumus untuk membuat gamma match antena yagi

Antena Yagi Untuk Aplikasi Wifi

Diterbitkan pada Monday, 4 August 2008 Pukul 17.49

Ada yang tau tentang antena yagi..?? ato yagi uda, Itu lho yang bentuknya mirip duri ikan ato yang sering buat antena TV di rumah. secara manual saja.. biasanya..bila antena matching…sinyal akan besar ( lihat dari signal meter pada interface wifi kamu) dan kuat walau pun antena tidak berada dekat..dan sebagai sifat dari yagi itu sendiri adalah lbh terfokus ( terarah pada . bisa ditentuin pake rumus tp saya ga mudeng rumusnya krn udah ga bljar antena lagi.

Antena Gamma Match 88-108 Mhz

Diterbitkan pada Sunday, 15 June 2014 Pukul 12.26

Disamping itu biaya pembuatan antena gamma match ini sangatlah murrah karena bahan dasarnya hanya beberapa potong pipa aluminium. kok ketemu 139 cm dari mana asalnya??? tentunya dari perhitungan 300:107,7x1/2. oke dah faham kan!!! selanjutnya kenapa didalam gambar ditulis 137 cm untuk panjang dipolenya??? jawab. hasil 137cm didapat dari praktek pada saat matching antena. ya begitulah rumus, jangan dijadikan patokan akan tetapi sebagai pendekatan.

Antena Low Dan High Frequency

Diterbitkan pada Tuesday, 13 May 2014 Pukul 2.39

Tubing yang diperlukan untuk membuat antena ini adalah tubing aluminium yang tebal, serta yang disusun secara teleskopik, yaitu: ditengah diameter besar, semakin ke ujung diameter semakin mengecil, agar antena tersebut tidak menjadi terlalu melengkung ke bawah pada ujung-ujungnya. Seperti halnya dengan antena yagi untuk HF, maka driven element dapat berupa dipole, akan tetapi kebanyakan dengan menggunakan gamma matching device.

Antena Yagi ( Pengertian, Elemen, Desain Dan Matching...

Diterbitkan pada Thursday, 3 April 2014 Pukul 20.41

Sebuah matching gamma membuat lebih mudah dalam menyesuaikan sebuah antena. Ini sesuai dengan impedansi feedpoint yang jarang adalah 50 Ohm, dengan 50 Ohm coax. Pada yagi antena dengan lebih dari 4 elemen, impedansi 

Pemancar Fm: Gamma Match Untuk Pemancar Fm

Diterbitkan pada Wednesday, 24 September 2008 Pukul 5.09

Dengan tambahan gamma match pada dipole, kita bisa men"feed" antena kita dengan kabel 50 Ohm langsung, misalnya RG-08 . Dan bisa di"adjust" agar impedansi input mendekati 50 . Buat smuamo tanya nih ada yang tau rumusnya buat antena Hig Gaint nggak?. aku monyoba buat antena femancar fm. Soalnya di . bams 14 Maret 2010 19.47. pak guru,sy bambang,mo nanya:cara bikin antena yagi 3 elemn unt pmancar fm bgmn? sokor sama PD nya thx.

Ad/art: Antena For Vhf/hf

Diterbitkan pada Wednesday, 13 April 2011 Pukul 4.57

Seperti halnya dengan antena yagi untuk HF, maka driven element dapat berupa dipole, akan tetapi kebanyakan menggunakan gamma matching device. untuk band 2 meteran, dimensi gamma Gambar tersebut hanyalah sekedar memberikan contoh salah satu cara membuat gamma matching device, rekan-rekan amatir radio diharapkan dapat mengadakan modifikasi sehingga dapat ditemukan device yang lebih bagus lagi. Matching dilakukan dengan mengatur gamma rod dan 

Antena Yagi 2m

Diterbitkan pada Monday, 24 October 2011 Pukul 22.37

Sehingga rumus untuk menghitung total panjang Driven Element sebuah yagi . Dengan demikian untuk membuat gamma match bagi yagi 2 meter Band, dimana capacitor yang dibutuhkan adalah 14 pF, maka Rekan-Rekan dapat membuat capacitor tsb dari Inner Conductor RG-8 sepanjang L = 14 cm karena akan menghasilkan Capacitor sebesar 14 pF jika Inner Conductor tsb dimasukkan kedalam Aluminium tubing 3/8 inch. untuk keperluan penyolderan ke 

Memilih Tipe Antenna

Diterbitkan pada Friday, 23 April 2010 Pukul 13.46

Posted April 23, 2010 by mazzofa in Antenna yagi. Ada beberapa jenis matching cirkuit yang dapat dipakai sebagai penyelaras antenna diantaranya “T” match;gamma match, Delta match, Omega match, Balluns dll. Bandwidth antenna adalah dalam satuan Hertz dengan ketentuan SWR (Standing Wave Ratio) dibawah 2:1. untuk sebagai contoh jika anda membuat antenna dipole untuk 7 Mhz band dan di ukur dengan alat SWR langkah pertama dial transmitter pada freq 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X