What's New?

rubah rangka tiger jadi

Motor Tiger Modifikasi Paling Ngetrend Terbaru

Diterbitkan pada Thursday, 26 February 2015 Pukul 7.35

Berikut ini adalah contoh Motor tiger yang sudah dimodifikasi menjadi Honda CB, perubahan pertama dilakukan pada rangka, rangka dipotong disesuaikan dengan panjang motor CB, dudukan jok dan tangki, dudukan 

Honda Tiger 2000 Modif Mini Triumph

Diterbitkan pada Thursday, 26 February 2015 Pukul 11.38

honda-tiger-2000-modif-mini-triumph-brat-style. Alhamdulillah akhirnya kesampean juga bikin motor Tiger saya jadi Triumph, karena punya Triumph ga bakal mungkin kesampean. 😛 Ya lumayan saja bro. “Asa mimpi jadi kenyataan bro”.hehe.. Keinginan merubah motor ini sebenarnya sudah lama sekali semenjak istri hamil sekitar 5-6 bulan yang lalu. punya rencana mau modif tiger 2005 saya… Btw, itu rangka yg deket segitiga/komstir, kena rubahan jga ga bro?

Bayar Pajak Dan Ganti Kaleng Plat Nomor Tiger Revo...

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 11.41

Jadi bpkb,stnk,ktp di buat 3rangkap. -Motornya siapin juga ,untuk yang pake cover egine bisa di lepas dulu .biar gampang waktu gesek nomor rangka dan nomor mesin. Datang ke samsat daftar tanya dulu biaya nya berapa, 

Rombak Honda Tiger Jadi Honda Cb 305 / Honda Dream...

Diterbitkan pada Thursday, 10 January 2013 Pukul 0.38

Saya bukan penulis, saya juga bukan seorang mekanik namun saya hanya seorang yang hoby obrak abrik motor, disini saya share pengalaman pribadi saya merubah kuda besi saya Honda Tiger tahun 1998 menjadi Honda CB 305 / Honda Dream Ini Foto awal sebelum di rombak. Dilihat dari rangka Salah satu terlihat jelas pada bagian belakang, karena rangka bagian belakang tiger panjang dan posisinya naik. Berbeda jauh dengan CB yang lebih pendek dan 

Honda Tiger, Sport Turing Jadi Sport Fairing

Diterbitkan pada Saturday, 31 May 2014 Pukul 11.39

Diantaranya harus rombak ulang monoshock dan ubah rangka, terutama rangka belakang. "Soalnya Tiger tuh basic aslinya sport turing. Saya ubah jadi sport fairing," jelas Deddy sambil bilang rangka belakang dibikin naik 

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Mas mau tanya, motor saya mio sporty sudah saya rubah kelistrikannya jadi Full DC lalu saya pasang Lampu HID dan saya pake kiprok tiger namun ga pakai plat besi cuma cempel dibody di ikat dengan tali dan cukup kuat ngikat di .. salam kenal mas fncounter…. mo nguncapin terima kasih bro…. berkat tulisan ente motor ane dah jadi fullwave… tapi masalahnya… pasang kiprok di rangka itu…. mentok body.. harusny dipasang dimana ya??? terus hadap 

Merubah Kelistrikan Menjadi Dc

Diterbitkan pada Wednesday, 4 March 2015 Pukul 17.29

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger. Kalo ditulis Cabut soket kabel stator => set multimeter digital ke “continuity mode” => colok probe (pen tester) merah pada output “charging” dan probe hitam pada ground/rangka.

Ganti Mesin Dan Rangka… Legalkah???

Diterbitkan pada Sunday, 5 October 2014 Pukul 5.53

Ga jarang bahkan para modifikator merelakan nomor mesin yang seharusnya menjadi identitas sang motor secara lahiriah pun terjamah. Bahkan ada yang ga segan segan mengganti rangka sebagai penopang Tulisan ini dipublikasikan di berbagi, hobby, modifikasi, motor, prosedure dan tag cb 6 gigi, cb mesin gl, cb mesin tiger, cb modifikasi, ganti rangka, nomer mesin motor, nomer rangka, rngine swap, ubah mesin. Tandai permalink. ← Med Iedul Adha Sob…

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -