What's New?

rubah rangka tiger jadi

Ganti Mesin Dan Rangka… Legalkah???

Diterbitkan pada Sunday, 5 October 2014 Pukul 5.53

Ga jarang bahkan para modifikator merelakan nomor mesin yang seharusnya menjadi identitas sang motor secara lahiriah pun terjamah. Bahkan ada yang ga segan segan mengganti rangka sebagai This entry was posted in berbagi, hobby, modifikasi, motor, prosedure and tagged cb 6 gigi, cb mesin gl, cb mesin tiger, cb modifikasi, ganti rangka, nomer mesin motor, nomer rangka, rngine swap, ubah mesin. Bookmark the permalink. ← Med Iedul Adha Sob…

Merubah Kelistrikan Menjadi Dc

Diterbitkan pada Wednesday, 4 March 2015 Pukul 17.29

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger. Kalo ditulis Cabut soket kabel stator => set multimeter digital ke “continuity mode” => colok probe (pen tester) merah pada output “charging” dan probe hitam pada ground/rangka.

Honda Tiger 2000 Modif Mini Triumph

Diterbitkan pada Thursday, 26 February 2015 Pukul 11.38

Alhamdulillah akhirnya kesampean juga bikin motor Tiger saya jadi Triumph, karena punya Triumph ga bakal mungkin kesampean. :P Ya lumayan saja bro. "Asa mimpi jadi kenyataan bro".hehe.. Keinginan merubah motor ini 

Honda Cb Jogja: Cb Dream

Diterbitkan pada Friday, 13 February 2015 Pukul 10.06

Tulisan ini saya buat karena saya sendiri mengalami kebingungan bagaimana cara untuk memotong atau merombak rangka motor honda tiger jadi honda cb twin, 125, 100, glatik atau dream. Kemudian saya melakukan searching di google, Alhamdulillah rangka dengan menggunakan rangka honda cb atau honda gl 100. Sehingga modifikator tidak mengalami kerepotan dalam merubah rangka, yang dilakukan hanya cukup memperbesar batu pegangan mesin.

Honda Tiger, Sport Turing Jadi Sport Fairing

Diterbitkan pada Saturday, 31 May 2014 Pukul 11.39

Diantaranya harus rombak ulang monoshock dan ubah rangka, terutama rangka belakang. "Soalnya Tiger tuh basic aslinya sport turing. Saya ubah jadi sport fairing," jelas Deddy sambil bilang rangka belakang dibikin naik 

Bayar Pajak Dan Ganti Kaleng Plat Nomor Tiger Revo...

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 11.41

Jadi bpkb,stnk,ktp di buat 3rangkap. -Motornya siapin juga ,untuk yang pake cover egine bisa di lepas dulu .biar gampang waktu gesek nomor rangka dan nomor mesin. Datang ke samsat daftar tanya dulu biaya nya berapa, 

Perjalanan Oephy Lutfi Modifikasi Honda Tiger Thn 1998

Diterbitkan pada Wednesday, 18 February 2015 Pukul 17.57

Dulu Lulus dari SMA negri di daerahku Aq pengen Buaaangeeet sekolah Di STM/SMK agar ketika lulus nanti aq bsa jadi seorang mekanik motor handal, tapi bnyak bgt nih rintanganku bwat masuk STM/SMK. Lulus SMP aq hampir aja gak sekolah lho karna faktor biaya,, Ya maklum Lalu selang Semunggu kemudian Aq merasa Kurang Puaas lagi dan akhitnya Ku Rubah Rangka Belakangnya.. Trus Kondom Tangki dan Buntut Belakang Ane Beli Lagi Metahanya ke 

Rombak Honda Tiger Jadi Honda Cb 305 / Honda Dream...

Diterbitkan pada Thursday, 10 January 2013 Pukul 0.38

Saya bukan penulis, saya juga bukan seorang mekanik namun saya hanya seorang yang hoby obrak abrik motor, disini saya share pengalaman pribadi saya merubah kuda besi saya Honda Tiger tahun 1998 menjadi Honda CB 305 / Honda Dream Ini Foto awal sebelum di rombak. Dilihat dari rangka Salah satu terlihat jelas pada bagian belakang, karena rangka bagian belakang tiger panjang dan posisinya naik. Berbeda jauh dengan CB yang lebih pendek dan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.