What's New?

rekomendasi oli terbaik untuk motor honda blade

Ahm Luncurkan Pelumas Premium Oli Spx-1…akan Tetapi...

Diterbitkan pada Sunday, 3 July 2011 Pukul 18.00

Beberapa waktu yang lalu pabrikan motor Honda merilis oli premium SPX-1 untuk memenuhi kebutuhan konsumen terhadap pelumas yang mampu melindungi mesin berperforma tinggi. Dengan menggunakan minyak pelumas hampir 17 tahun saya berurusan dengan maintenance mesin, mulai dari pelumas yang sanggup bertahan hingga 10.000 km hingga yang 15.000 km (sesuai dengan rekomendasi produsen). selama itu pula, nyaris 100% mesin tidak 

Antara Federal Oil Dan Ahm Oil

Diterbitkan pada Friday, 23 September 2011 Pukul 5.53

Kenapa Federal Oil ? yah karena sesuai dengan rekomendasi yang tertera di motor adalah Federal Oil. Ibarat dua sisi mata uang, sejak dari jaman bahela Bahkan sampai dengan sekarang didaerah – daerah walaupun Honda sudah tidak merekomendasi Federal Oil sebagai oli resmi dan bahkan sudah mendepaknya dari jaringan AHASS, masih banyak pengguna Honda yang masih setia dengan Federal Oil. Kita tidak tahu apa yang mendasari perceraian 

Seleksi Oli Bebek

Diterbitkan pada Tuesday, 10 February 2009 Pukul 9.46

Spesifikasi teknis oli dan rekomendasi oli standar pabrikan motor tidak bisa dijadikan rujukan pasti dan tidak menjamin kepuasan pemakai motor karena hal ini terkait erat dengan kebiasaan cara membawa motor yang berbeda2 dan .. ndak perlu diteruskan coz jelas2 oli ini gagal pengujian, untuk pilihan oli berikutnya karena belum ada masukan dari temen2 maka diputuskan ganti oli berikutnya pakai Idemitsu 10w30 si mineral super encer andalan Honda Blade.

Ahm Oil Mpx-1 Diragukan?

Diterbitkan pada Sunday, 26 June 2011 Pukul 4.42

Tentu … bisa saja banyak beredar Oli MPX Palsu, apalagi populasi motor Honda sangat bejibun…. potensial banget to? .. new honda blade saya mesin cepet panas, Oli MPX-1 kayaknya banyak yang mengeluhkan daripada yg tidak, sayang tidak ada penjelasan resmi dari keluhan2 ini, saat ini saya lebih condong pake 20-50 daripada pake 10-30 (MPX-1) untuk motor saya yg masih baru (baru datang . rekomendasi oli 10w-30 hanya untuk keuntungan semata

Sebenernya Berapa Lama Sih Waktu Yang Tepat Manasin...

Diterbitkan pada Friday, 13 April 2012 Pukul 12.57

dalam mesin motor pasti juga berkembang.contoh saja,Honda Blade versi pertama.rekomendasi dari pabrikan menggunakan oli ber-SAE 10-30 cmiiw.woww…berarti motor ini memiliki tingkat ke-presisi-an mesin yang jauh 

Suara Mekanik Motor: Membicarakan Klep

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 3.52

Kecuali dalam keadaan tertentu, misalnya pemakaian oli palsu (secara tidak sengaja tentunya), atau pemakaian oli mesin yang speknya berbeda dengan motor, atau terlambat mengganti rantai mesin. Biasanya kita seringkali mengabaikan suara berisik dari rantai mesin. Walau kadang motor sudah Mas, boleh kasi rekomendasi oli terbaik buat Honda Revo 110? Selama ini saya ikut saran AHASS dengan memakai oli mereka. 3. Terima kasih banyak. Sensei Jo.

Jadwal Penggantian Oli Mesin, Baiknya Setiap Berapa Km?

Diterbitkan pada Sunday, 8 March 2015 Pukul 12.24

Setiap mesin (baik motor atau mobil) biasanya berbeda jangka penggantian olinya, seperti Kawasaki Z250 dan Vespa Primavera, rekomendasi penggantian olinya menurut buku manual ada di setiap 6000 km, sedangkan Honda Scoopy FI contoh oli SPX 2. Servis kedua dan mengganti pelumas mesin Honda Scoopy FI dengan pelumas Caltex. 2. Kawasaki Z250 2013. Rekomendasi pabrikan adalah menggunakan pelumas dengan API Service minimal SG dan 

Spion Dan Knalpot Racing Yang Paling Cocok Buat Honda...

Diterbitkan pada Tuesday, 3 May 2011 Pukul 19.30

inbox FB, tentang Honda blade, yaaa,,,, secara saya Bladerz Mania gitcyuu :oops: ehh,,, tapi sekarang jadi Firebladerz dink,,, wkwk, oiya, pertanyaanya yang paling banyak tentang Oli, Knalpot dan Spion, okey, kita Bahas satu satu. memang Spion bawaan Honda itu terlalu lebar, bahkan saya pernah mecahin Spion kuping gajah ini gara-gara spion saya senggolan ama mobil dari arah berlawanan,,, ribet deh, nyelip juga susah,,, nah, rekomendasi yang paling 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -