What's New?

rekomendasi oli terbaik untuk motor honda blade

Tips Merawat Motor Honda

Diterbitkan pada Wednesday, 13 April 2011 Pukul 7.55

Ganti oli secara periodic dan gunakan sesuai dengan rekomendasi Honda. Tip Memilih Oli Mesin Atau yang terbaik adalah dengan oli yang memiliki grade yang tinggi pada API nya. biasanya dipasaran SG, SM dan SL semakin kebelakang 

Pelumas Mulai Manjakan Motor Matic

Diterbitkan pada Wednesday, 10 June 2009 Pukul 2.46

Kedua pelumas ini dirancang khusus untuk sepeda motor Honda yang mempunyai kualitas dan mutu terbaik. Oli MPX (Maximum Protection Expert) 1 mempunyai Yang lainnya, tentu saja rekomendasi pabrikan yang menganjurkan penggunaan suatu merek pelumas bisa menjadi acuan. Melihat dari strategi Honda, agaknya pabrikan matic Vario dan Blade ini lebih tahu, oli yang mana lebih pantas untuk motornya. Begitu juga Yamaha dengan Yamalube-nya.

Sebenernya Berapa Lama Sih Waktu Yang Tepat Manasin...

Diterbitkan pada Friday, 13 April 2012 Pukul 12.57

dalam mesin motor pasti juga berkembang.contoh saja,Honda Blade versi pertama.rekomendasi dari pabrikan menggunakan oli ber-SAE 10-30 cmiiw.woww…berarti motor ini memiliki tingkat ke-presisi-an mesin yang jauh 

Jadwal Penggantian Oli Mesin, Baiknya Setiap Berapa Km?

Diterbitkan pada Sunday, 8 March 2015 Pukul 12.24

Setiap mesin (baik motor atau mobil) biasanya berbeda jangka penggantian olinya, seperti Kawasaki Z250 dan Vespa Primavera, rekomendasi penggantian olinya menurut buku manual ada di setiap 6000 km, sedangkan Honda Scoopy FI contoh oli SPX 2. Servis kedua dan mengganti pelumas mesin Honda Scoopy FI dengan pelumas Caltex. 2. Kawasaki Z250 2013. Rekomendasi pabrikan adalah menggunakan pelumas dengan API Service minimal SG dan 

Spion Dan Knalpot Racing Yang Paling Cocok Buat Honda...

Diterbitkan pada Tuesday, 3 May 2011 Pukul 19.30

inbox FB, tentang Honda blade, yaaa,,,, secara saya Bladerz Mania gitcyuu :oops: ehh,,, tapi sekarang jadi Firebladerz dink,,, wkwk, oiya, pertanyaanya yang paling banyak tentang Oli, Knalpot dan Spion, okey, kita Bahas satu satu. memang Spion bawaan Honda itu terlalu lebar, bahkan saya pernah mecahin Spion kuping gajah ini gara-gara spion saya senggolan ama mobil dari arah berlawanan,,, ribet deh, nyelip juga susah,,, nah, rekomendasi yang paling 

Suara Mekanik Motor: Membicarakan Klep

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 3.52

Mas, boleh kasi rekomendasi oli terbaik buat Honda Revo 110? Selama ini saya . solusi terbaik dan pasti kalau motor mesinya udah gak bisa halus alias kasar langsung aja jual dan beli motor baru, beres dah:D. Balas 

Seleksi Oli Bebek

Diterbitkan pada Tuesday, 10 February 2009 Pukul 9.46

Spesifikasi teknis oli dan rekomendasi oli standar pabrikan motor tidak bisa dijadikan rujukan pasti dan tidak menjamin kepuasan pemakai motor karena hal ini terkait erat dengan kebiasaan cara membawa motor yang berbeda2 dan .. ndak perlu diteruskan coz jelas2 oli ini gagal pengujian, untuk pilihan oli berikutnya karena belum ada masukan dari temen2 maka diputuskan ganti oli berikutnya pakai Idemitsu 10w30 si mineral super encer andalan Honda Blade.

Ahm Oil Mpx-1 Diragukan?

Diterbitkan pada Sunday, 26 June 2011 Pukul 4.42

Sangat wajar jika pemilik motor Honda meragukan kualitas Oli AHM. Secara Apakah pure 100% racikan AHM sesuai rekomendasi dari Honda Jepang?, ataukah itu produksi pabrikan lain dan hanya dikasih label AHM OIL? … atau karena deal dengan pihak Federal kurang menguntungkan daripada proposal dari Idemetsu Oil (denger2 yang Tentu … bisa saja banyak beredar Oli MPX Palsu, apalagi populasi motor Honda sangat bejibun…. potensial banget to?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -