What's New?

pupuh dalam bahasa sunda

Kain Songket; Asal Mula, Jenis, Dan Maknanya

Diterbitkan pada Sunday, 1 May 2016 Pukul 1.13

Kain songket telah menjadi ciri khas dari Pulau Sumatra dan menjadi bagian dari kebudayaan bangsa Indonesia. Songket bukan hanya kain, songket adalah jati diri..

Mp3 Lagu-lagu Nasyid Group Raihan Free Download

Diterbitkan pada Tuesday, 26 April 2016 Pukul 12.25

Raihan adalah sebuah group musik Nasyid dari Selangor Malaysia,selain sukses dipasaran musik di Indonesia,group Nasyid ini sudah terkenal di seluruh Dunia dan pernah . Bogor SJB- Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) merupakan kelanjutan dari kegiatan pertandingan yang sudah dikenal dan merupakan salah satu kegiatan yang sering dilaksanakan oleh sekolah.….

Karawitan

Diterbitkan pada Sunday, 1 May 2016 Pukul 0.01

Karawitan Sekar. Karawitan Sekar merupakan salah satu bentuk kesenian yang dalam penyajiannya lebih mengutamakan terhadap unsur vokal atau suara manusia.. Indonesia mulai berkembang pada zaman kerajaan Hindu-Buddha berkat hubungan dagang dengan negara-negara tetangga maupun yang lebih jauh seperti India, China dan wilayah Timur Tengah. Agama Hindu masuk….

Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Friday, 29 April 2016 Pukul 9.29

Bahasa Jawa (bahasa Jawa: ꦧꦱꦗꦮ) adalah bahasa yang digunakan penduduk bersuku bangsa Jawa di Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur. Selain itu, bahasa Jawa juga . Kembali kepada jiwa Proklamasi …. kembali kepada sari-intinya yang sejati, yaitu pertama jiwa Merdeka Nasional … kedua jiwa ichlas…ketiga jiwa persatuan… keempat jiwa pembangunan.[Bung Karno dalam P….

Bahasa Sunda

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2016 Pukul 3.56

Aya roda na tanjakan Katinggang ku pangpung jengkol Aya ronda gogoakan Katinggang ku hulu kohkol Sada ketuk sada kenong sada suling. Sastra Sunda tema: Budaya dan Sastra             Sastra Sunda adalah karya kesusastraan dalam bahasa Sunda atau dari daerah kebudayaan suku bangsa Sunda atau di mana mereka memberikan pengaruh besar….

Bahasa Sunda

Diterbitkan pada Sunday, 1 May 2016 Pukul 8.44

Bahasa Sunda - Wawacan Mahabarata 1. Maghfirah Putri Asri M. Armanjaya Ramadan Rania Afifa Dewi Reksa Wiguna Syahla Fauzatis Syuhud 2. Wawacan Mahabrata . Sejarah masuknya Islam di Indonesia sungguh penuh dengan carut-marut karena sejak dahulu bangsa Indonesia memang lemah dalam sistem dokumentasi. Akibatnya, sejarah Indonesia sebelum datangnya bangsa B….

Siliwangi.com

Diterbitkan pada Saturday, 30 April 2016 Pukul 19.01

Oleh : Prof. DR. Bangun Mulyo Sukojo Bumi, sejarah dan karakter manusia adalah tiga faktor utama dalam prespektif pencarian jati diri bangsa seperti halnya bangsa . SEJARAH PENJELAJAHAN SAMUDRA Ramainya perdagangan di Laut Tengah, terganggu selama dan setelah berlangsungnya Perang Salib (1096 – 1291). Dengan jatuhnya kota Konstantinopel (Byzantium) pada tahun 145….

Bahasa Sunda Kelas 11

Diterbitkan pada Sunday, 1 May 2016 Pukul 12.47

BAHASA SUNDA KELAS 11 1. Pamekar Diajar Pikeun Murid SMA/SMK/MA/MAK Kelas XI KURIKULUM 2013 DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAWA BARAT 2014 XI 2. Pamekar Diajar . Indonesia mulai berkembang pada zaman kerajaan Hindu-Buddha berkat hubungan dagang dengan negara-negara tetangga maupun yang lebih jauh seperti India, China dan wilayah Timur Tengah. Agama Hindu masuk….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -