What's New?

potho nyi kentring manik dlm pilm kian sntang

Prabu Siliwangi, Raja Sakti Dari Tanah Pasundan

Diterbitkan pada Tuesday, 28 November 2017 Pukul 14.34

Dan dari rahim Nyi Ratu Subanglarang lah lahir seorang meksiko di dlm hutan krancang atau pun nyai ratu kentring manik rd.kian santang Hilangnya Kerajaan Pajajaran Prabusiliwangi menghilang bukan berdasarkan perang melawan anak dan cucunya melainkan hanya semata mata tidak ingin membanjiri darah .

Ulin Karuhun: Cerita Prabu Kian Santang & Syaidina Ali R.a

Diterbitkan pada Saturday, 9 December 2017 Pukul 10.25

Kian Santang menceritakan pengalamannya selama bermukim di tanah dari Istri pertama Kentring Manik Mayang Sunda krn dianggap sukses dlm .

Legenda Prabu Kian Santang

Diterbitkan pada Sunday, 19 November 2017 Pukul 10.41

SEBAGAIMANA halnya dengan prabu Siliwangi, Kian Santang merupakan salah satu tokoh yang dianggap misterius. Akan tetapi tokoh ini, dalam cerita lisan dan dunia .

Kian Santangkian Santang Adalah Tokoh Tasawuf Dari Tanah

Diterbitkan pada Wednesday, 6 December 2017 Pukul 12.59

kian santangKian santang adalah Tokoh tasawuf yang dilahirkan dari permisuri ketiga yang bernama nyi dari Istri pertama Kentring Manik Mayang .

Misteri Cyber: Prabu Kian Santang Wali Keturunan

Diterbitkan pada Thursday, 30 November 2017 Pukul 23.07

dari Istri pertama Kentring Manik dg raden kian santang & ratu pantai selatan nyi dlm pengunduruan diri ny sbgai presiden & nyi roro kidul .

Raden Kian Santang

Diterbitkan pada Saturday, 9 December 2017 Pukul 6.00

Sri Baduga Maharaja atau Prabu Siliwangi (Ananda George), Raja Pajajaran mempunyai dua orang permaisuri. Pertama adalah Kentring Manik Mayang Sunda, dan mempunyai putra bernama Surawisesa, kelak menjadi pewaris takhta Pajajaran. Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian utara (pesisir).Ketika itu Kerajaan gajah dalam pemerintahan Prabu dewa Niskala atau prabu Angga Larang sedang dlm kian santang( 1423 Masehi) 2.Nyi Mas KENTRING MANIK MAYANG .

Infokutopjozzz!!!: Perjalanan Sang Prabu Silihwangi

Diterbitkan pada Saturday, 2 December 2017 Pukul 22.36

Ketika itu Kerajaan gajah dalam pemerintahan Prabu dewa Niskala atau prabu Angga Larang sedang dlm kian santang( 1423 Masehi) 2.Nyi Mas KENTRING MANIK MAYANG .

Menguak Sejarah Nyai Subang Larang

Diterbitkan pada Monday, 4 December 2017 Pukul 7.17

KOTASUBANG.com, Binong – Mei tahun 2011 hutan jati di desa Naggerang, Kecamatan Binong tiba-tiba ramai dikunjungi banyak orang termasuk para sejarawan dan budayawan .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -