What's New?

pisau jagal sapi

Pisau Cap Garpu Jerman By Indra Wijaya

Diterbitkan pada Tuesday, 25 February 2014 Pukul 5.05

Pisau cap garpu digunakan untuk memotong hewan terutama kambing, sapi dan kerbau. Tukang jagal di RPH (Rumah Pemotongan Hewan) sering membeli pisau cap garpu. Pisau cap garpu terkenal kualitas ketajaman dan 

Exo's: Penyelamatan Sapi Betina

Diterbitkan pada Saturday, 24 December 2011 Pukul 0.01

Oleh karena itu, semua upaya dan kebijakan untuk menyelamatkan sapi betina produktif dari pisau jagal adalah membuat kondisi agar harga sapi betina produktif menjadi sama atau sedikit lebih mahal dibandingkan sapi jantan. Persentase 

Culture Shocks By Balzach: Jagal Sapi

Diterbitkan pada Sunday, 31 December 2006 Pukul 18.31

Kami dipersilahkan untuk memilih salah satu sapi yang ada di situ. Setelah Ali memilihnya, sapi tersebut dibawa masuk ke tempat penyembelihan. Di sana, teman saya dan Baskent telah siap dengan pisau yang tajam, 

Indoqurban: Pemotongan Sapi Dan Kambing

Diterbitkan pada Sunday, 15 September 2013 Pukul 9.49

Pemotongan Sapi dan kambing oleh TEAM ZABIHA dari INDOQURBAN sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad shalallahu'alaihi wassalam. berikut adalah tata cara kami : 1. Persiapan pisau sembelihan

Menyembelih Hewan Dengan Pisau Tajam Ternyata Tidak...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 15.17

Jadi nanti waktu Lebaran Haji, para jagal sapi engga ragu lagi dong ya buat menyembelih sapinya dengan pisau yang paling tajam. Oia, bagi yang tertarik dengan artikel ini dan ingin tahu dimana link aslinya, nih saya kasih 

Sold Pisau Jagal Hewan Victorinox Dengan Sarung Asli

Diterbitkan pada Tuesday, 13 May 2014 Pukul 6.17

Kisah Usman, tukang jagal Indonesia yang bekerja di Beef City, Queensland, Australia, 15.000 sapi per bulan dipotong dia: http://malang-post.com/features/75042-sehari-sembelih-546-ekor-pisau-untuk-sekali-ayun

Muhlis: Keluarga Jagal

Diterbitkan pada Saturday, 1 February 2003 Pukul 14.53

Bila tidak, sapi menjadi kaget dan mengamuk, dan ini berbahaya bagi jagal. Bila pisau masih di tengah leher sapi, maka tangan jagal yang terkena pisau. Tenggorokan yang telah terputus mesti dibelah lagi urat nadinya 

Balada Si Tukang Jagal Amatiran

Diterbitkan pada Tuesday, 8 November 2011 Pukul 12.50

Gue pun duduk disamping bokap yang juga lagi sibuk motongin sapi tadi. Abis nerima pisau wasiat dari bokap, sekarang giliran gue yang bengong. INI GIMANA CARA MOTONGNYA? Gue akhirnya nekat, gue langsung aja 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -