pidato acara seserahan pengantin untuk akad nikah

[ I Am What I Post ]: Review Acara Seserahan...

Diterbitkan pada Thursday, 17 October 2013 Pukul 20.55

Review acara seserahan. Gara-gara jelang kewongan kemarin suka banget blogwalking cari referensi ke blog-blog khusus pernikahan, gue jadi pengen (ikut-ikutan) review nikahan gue juga. Basi nggak, ya? Secara acaranya udah lewat Tapi sebagai gantinya, ortu bilang tetap harus diadakan pra acara H-1 sebelum akad dan resepsi, yang di mana acara itu merupakan acara seserahan atau dalam adat Jogja disebut "asok srono" (bener nggak sih tulisannya?

[wedding] Seserahan Alias Hantaran

Diterbitkan pada Wednesday, 29 August 2012 Pukul 9.17

Yah diserahkan sih emang barang-barang seserahan gitu yang dibawa pihak pengantin pria, trus ada acara penyerahan dari pihak pengantin pria, penerimaan dari pihak pengantin wanita, tukar cincin, penyerahan hantaran dan doa trus makan. Biasanya ada pantun-pantun gitu diselipin di sambutan penyerahan dan penerimaan itu. Sebenarnya sih, saya pengin acara baantaran or baantar panglarang ini di skip aja. Yang penting itu akad nikahnya aja kan. Bahkan 

Mc Wady: Susunan Acara Akad Nikah & Resepsi

Diterbitkan pada Tuesday, 2 February 2010 Pukul 1.21

Ketika rombongan calon mempelai pria telah sampai di tempat pelaksanaan akad nikah, terlebih dahulu dilakukan prosesi seserahan, yaitu penyerahan calon mempelai pria kepada pihak keluarga calon mempelai wanita 

Akad Nikah

Diterbitkan pada Wednesday, 16 April 2014 Pukul 4.27

Salam Takzim Sahabat dan pembaca batavusqu yang berbudi Upacara akad nikah bagi pasangan calon mempelai merupakan suatu yang ditunggu tunggu, karena pada upacara akad nikah akan ada perjanjian antara kedua calon ya kedua calon mempelai. untuk calon mempelai wanita di ucapkan oleh Kemudian acara seserahan dari CPP ke CPW dalam hal ini seserahan dilaksanakan oleh orang tua pasangan calon mempelai. Ada 30 bentuk buah tangan 

Tugas Ketua

Diterbitkan pada Wednesday, 29 December 2010 Pukul 15.57

Menentukan wakil dari keluarga pihak pengantin wanita (memberikan sambutan). 4. Mengkoordinir seserahan dan akad nikah. 5. Mengkoordinir jalannya acara akad nikah. 6. Melaksanakan koordinasi dengan petugas MC.

The House Of Seserahan: Adat Seserahan Padang (acara...

Diterbitkan pada Tuesday, 29 June 2010 Pukul 6.08

Adat seserahan Padang (acara Babako Babaki) Sungguhpun kewijiban utama penyelenggaraan acara itu berada di tangan para ninik mamak pengantin wanita, namun juga melibatkan kerabat dari pihak ayah. Biasanya jika ada hajad untuk menyelenggarakan perkawinan, maka ibu dari Calon pengantin Wanita Selanjutnya ia akan menyampaikan urutan acara dan upacara pra pernikahan, upacara akad nikah. Ia mengundang pihak “induk bako/bako” ( ibu 

Seserahan Dan Hantaran Pernikahan

Diterbitkan pada Sunday, 9 August 2009 Pukul 15.44

untuk adat istiadat di Jawa (Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur) biasanya seserahan diberikan pada saat malam sebelum akad nikah pada acara midodareni untuk adat Jawa dan ngeyeuk seureuh untuk adat Sunda.

Malam Midodareni; Prosesi Menjelang Akad Nikah

Diterbitkan pada Saturday, 1 June 2013 Pukul 13.59

Menurut pernikahan adat jawa, Midodareni adalah sebuah prosesi menjelang acara panggih dan akad nikah. sendiri kenapa diadakannya acara prosesi Midodareni adalah karena konon pada malam itu para bidadari dari khayangan turun ke bumi dan bertandang ke rumah calon mempelai wanita guna ikut mempercantik dan menyempurnakan calon pengantin wanita. Yang unik dari seserahan ini adalah segala yang diberikan kepada calon istrinya semuanya berjumlah ganjil.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X