What's New?

pewaris gelar prabu siliwangi

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Tuesday, 21 June 2016 Pukul 0.13

Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaan. Berbicara tentang proses masuknya Islam (Islamisasi) di seluruh tanah Pasundan atau tatar Sunda yang sekarang masuk ke dalam wilayah Provinsi Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat, maka mesti berbicara …KEJAYAAN PAKUAN PAJAJARAN MENURUT NASKAH KUNO DAN TULISAN ORANG PORTUGIS.Posted by Ahmad Yanuana Samantho on April 26, 2016 in Ibrah Sejaraholeh: Taufik Hassunna (Aktifis LSM Masyarakat Cinta Bogor)Da….

Kisah Tersembunyi Di Balik Runtuhnya Kerajaan Majapahit

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 21.46

Bismillahirrahmanirrahim. Assalamualaikum. nama saya ZALIK ARIFS. Tingal di pangkalan Kerinci. Bermula dari ramalan jayabaya. Siapa sebenarnya Prabu jayabaya.. Masuknya Islam dan Pengaruh Cirebon sunan gunungjatiMenurut cerita yang disampaikan secara turun-temurun, masuknya Islam ke Panjalu dibawa oleh Sanghyang Borosngora yang tertarik menuntut ilmu sampa….

Kumpulan Sastra Melayu Klasik

Diterbitkan pada Friday, 24 June 2016 Pukul 23.11

Kumpulan sastra melayu klasik 1. KUMPULAN SASTRA MELAYU KLASIK (HIKAYAT. FABEL, LEGENDA, MITE, DONGENG, DLL) H I K A Y A T A “HIKAYAT ANGGUN CIK TUNGGAL . A. PENDAHULUAN 1. Kitab Waruga Jagat (untuk selanjutnya disingkat KWJ) hanyalah sebagian kecil saja dari pada isi sebuah naskah yang tersimpan di Museum Yayasan Pangerang Sumedang (YPS) di Sumedang.….

Ramalan Jayabaya Lengkap

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 3.45

S ri Aji Jayabaya memprediksikan agama Hindu-Buddha berkembang 1000 tahun di Nusantara beserta kejayaan bagi kerajaan yang memeluk agama tersebut.. Keberadaan bendera[1] kenegaraan bercorak Islam dengan kelengkapan berupa kalimat tauhid dan petikan ayat Al Quran telah menjadi bagian dari warisan sejarah dan kebudayaan Islam di Indonesia. Dengan m….

Inilah Raja Atau Keturunanan Raja Djawadwipa Yang Memeluk Islam Pada Abad Ke 7

Diterbitkan pada Sunday, 29 May 2016 Pukul 17.58

Posted by Dedi E Kusmayadi Rabu, 13 Januari 2016Setelah wafatnya Nabi Muhammad SAW pada tahun 632 M, kepemimpinan Islam dipegang oleh para khalifah. Para pedagang muslim banyak bermukim di daerah….

Terjemahan Kitab Waruga Jagat

Diterbitkan pada Thursday, 2 June 2016 Pukul 5.40

A. PENDAHULUAN1. Kitab Waruga Jagat (untuk selanjutnya disingkat KWJ) hanyalah sebagian kecil saja dari pada isi sebuah naskah yang tersimpan di Museum Yayasan Pangerang Sumedang (YPS) di Sumedang. ….

Silsilah Penguasa Kerajaan Panjalu Ciamis

Diterbitkan pada Thursday, 23 June 2016 Pukul 7.20

Batara Tesnajati. Batara Tesnajati adalah tokoh pendiri Kabataraan Gunung Sawal, ia mempunyai seorang putera bernama Batara Layah. Petilasan Batara Tesnajati terdapat . Setelah wafatnya Nabi Muhammad SAW pada tahun 632 M, kepemimpinan Islam dipegang oleh para khalifah. Para pedagang muslim banyak bermukim di daerah pesisir pulau Jawa dan Sumatera yang penduduknya mas….

Kerajaan Sumedang Larang

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2016 Pukul 23.50

Asal-mula nama. Kerajaan Sumedang Larang berasal dari pecahan kerajaan Sunda-Galuh yang bercorak Hindu, yang didirikan oleh Prabu Aji Putih atas perintah Prabu . SEJARAH DAN SILSILAH KEMAHARAJAAN SUNDA NUSANTARA (Periode Sebelum Masehi s/d awal berdirinya Kerajaan Pajajaran) Menurut cerita yang beredar di kalangan para sesepuh Sunda, runtutan para Buyut dan ….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -