What's New?

penyetelan timing belt pada daihatsu xenia 1000cc

Tips: Beri Perhatian Khusus Agar Timing Belt Tidak Mudah...

Diterbitkan pada Wednesday, 7 November 2012 Pukul 5.05

Pertama, percayakan penggantian rutin timing belt pada bengkel resmi. Untuk mobil-mobil dengan bahan bakar bensin, penggantian bisa dilakukan setiap 40.000 sampai 60.000 km. Sementara untuk diesel, biasanya bisa 

Masalah Pada Mesin Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 8 December 2010 Pukul 18.14

MASALAH PADA MESIN MOBIL sangat beragam, namun kita dapat memperkirakan apa saja yang mungkin menjadi penyebab masalah mesin mobil tersebut, sehingga dapat kita perbaiki dengan tepat dan cepat. Bengkel Resmi dan Non-Resmi pun bisa salah dalam bahan bakar (Fuel Injection) bermasalah - Masalah mekanik (SENSOR CKP KRUK/KREK AS RUSAK, TIMING BELT MOBIL PUTUS) Penyetelan idle speed yang tidak tepat. - Filter udara kotor - Kebocoran vacuum 

Suzuki Carry, Van Legendaris Yang Masih Eksis…

Diterbitkan pada Monday, 7 February 2011 Pukul 1.00

Meski saat ini telah hadir berbagai macam kendaraan sejenisnya yang berdaya angkut lebih banyak & lebih luas tapi para juragan angkot masih menaruh kepercayaan pada Suzuki Carry. bisa diganti pke CDI cangkok buatan Taiwan. masalah mesin udah sempurna. dibanding kompetitornya mitsubshi ss jika timing belt putus mesin an cur & lgi daihatsu zebra mesin rewel tkut ama air,,jdi Suzuki carry paling unggul sanggup hadapi tantangan knaikan bbm, 

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Thursday, 11 June 2015 Pukul 8.37

Pada mesin injeksi, pengaturan AFR dilakukan oleh ECU (Engine Control Unit – komputer pengatur mesin) berdasarkan referensi sensor suhu air di blok mesin (Coolant Temperature Sensor) untuk kemudian ECU mengatur putaran mesin dan debit bensin Udah diseting karburator, timing belt pada posisi yang betul, platina juga namun masih kurang sip. . Numpang tanya nih, kalo harga kipas radiator elektrik untuk mobil daihatsu charade '85 berapaan ya kira2.

Tanda-tanda Engine Mounting Rusak, Dan Bagaimana...

Diterbitkan pada Friday, 6 December 2013 Pukul 4.22

5. Jika engine mounting sobek dan terjadi pada mesin Avanza Xenia atau Terios contohnya yang berpenggerak roda belakang akan membuat mesin bergetar sangat keras saat mesin hidup. Timing Belt, Sejarah dan Fungsi pada Mobil 5 Penyebab Utama Kerusakan Mesin Mobil Yang Berakibat Fatal… . Mobil saya daihatsu luxio, pas tarikan pertama atau mundur, itu getarnya keras kali ke kabin mas, tp pas jalan udah g pa2 tuh termasuk EM g mas yg kena ?

All New Daihatsu Xenia 2012 Iblis Cantik Mbelgedez…

Diterbitkan pada Sunday, 29 January 2012 Pukul 4.26

Jam digital yang biasanya di tengah dashboard ditiadakan karena telah tampil pada panel digital yang juga memuat Odometer, Tripmeter dan meteran bensin. gini gan saya pnya xenia Li 1000cc 2008,,, sering nyoba ma temen iseng2 test speed di track lurus,,,ama avanza 1300.yang saya herankan kalaw uda di atas 80KM/jam paling enak pke nya..trus yng jelas avanza ketinggaln jau.walaupn start awal ngos2an…trus busi nya gak mau pke busi lain maunya 

Tips Motuba: Baru Beli Motuba Perhatikan Timing Beltnya...

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 3.36

Adapun fungsi timing belt adalah untuk memutar camshaft (atau disebut noken as) yang berperan untuk membuka dan menutup valve (klep) pada ruang pembakaran dengan tepat timingnya. Dan secara fungsi Klo di onderdil Daihatsu, bila pake yg kode 00 (ori Jepun), bisa up to 100 rb KM, trus ada yg kode2 lain (ex OEM dr bbrapa negara lain yg jg ada pabrik Daihatsu nya, spt ex Taiwan, Thailand, Malaysia), sampe yg kode 08 bikinan lokal. Harga jg bervariasi 

Mengenal Bagian2 Mesin Mobil [ex; Avanzato]

Diterbitkan pada Friday, 2 December 2011 Pukul 2.01

Dikutip dari halaman wiki, Toyota Avanza adalah mobil yang diproduksi di Indonesia oleh pabrikan Daihatsu, yang di pasarkan dalam dua merk yaitu Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia. Mobil ini diluncurkan saat Pada akhir tahun 2006, diluncurkan New Avanza-Xenia dengan perubahan tampilan, aksesoris, peningkatan performa serta mesin baru berteknologi VVT-i yang melengkapi semua versi. Pada akhir tahun 13″ Velg Wheels (1000cc model) 14″ Velg 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -