What's New?

penyebab motor vario ngeden tanjakan

Skuter Gorbo: Tuning Vario: Roller & Per Cvt

Diterbitkan pada Saturday, 12 May 2007 Pukul 18.50

Mencontek setingan di motor teman pun belum tentu menghasilkan performa yang sama. Tuning yand biasa diaplikasikan pada skuter modern (skutik / skubek) untuk kebutuhan harian adalah modifikasi pada bagian CVT.

Cara Membuat Tarikan Motor Matic Menjadi...

Diterbitkan pada Wednesday, 6 March 2013 Pukul 22.41

Assalamualaikum wr.wb hallo bloger semua gmna kabarnya sehat?? Syukurlah kalo kalian pada sehat mumpung punya gretongan ngenet,,kali ini sloeds akan post tentang cara membuat tarikan motor matic.

Vario Techno 2011, Gak Kuat Di Jalan Tanjakan Di Jimbaran...

Diterbitkan pada Sunday, 31 March 2013 Pukul 11.00

MB ingin berbagi keluhan nih tentang motor pacar MB yaitu vario Techno warna ijo tahun 2011, MB jga gak tau ya apakah ini emang tipikal mesin dari si motor ataukah emang seprti ini atau ada kendala dengan matic MB,.ini 

Apakah Ini Kelemahan Engine Esp Vario 125...

Diterbitkan pada Saturday, 1 December 2012 Pukul 7.00

Menarik membaca komentar bro Afif dimana menjelaskan mekanisme kerja sebagian sistem engine baru Honda Vario 125ESP (walau di Mesin juga udah kemrosok bunyinya, palagi waktu naik tanjakan, mio-j sampe 'ngeden'. #FAKTA. Balas . MUNGKIN AHM sudah menemukan biang masalah serta solusi nya, namun MUNGKIN ternyata oh ternyata yg jadi penyebab permasalahan ini adalah PART vital yg mahal harganya, MISALKAN AJA nih ya…. ECU…

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Hallo semua lama gak ngeblog n blog walking ehh ternyata ane ketinggalan berita heboh di blog, Ya berita apalagi kalo bukan beritanya si matic keren vario 125 yang demen mengeluarkan suara-suara aneh (baca : ngorok ) gosong, rumah ganda berubah warna jadi kebiru-biruan bahkan sampe ada yang peyang rumah gandanya, contoh nya motor yg sering melibas tanjakan ekstrim atau sering di pake muatan atau sering melakukan perjalanan jauh/ touring.

Setting Skutik Agar Tangguh Di Tanjakan

Diterbitkan pada Saturday, 9 April 2011 Pukul 14.44

“Untuk meningkatkan torsi di putaran tengah tersebut bisa dilakukan dengan cara mengganti roller dengan yang bobotnya lebih ringan 2 gr dari standar bawaan motor secara merata,” ujar Sena. Jangan diselang-seling, karena cenderung akan membuat vibrasi. Misal kalau di Vario standarnya pakai 13 gram (6 buah), maka semuanya diganti yang 11 gram. “Selain itu, celah klep dibikin agak rengang Sehingga lari motor jadi kayak ngeden. Atau, lanjut Sena, grip gas diurut dulu 

Terkejut Dengan Peforma Riil Vario 125 Pgm-fi Vs Xeon 125...

Diterbitkan pada Saturday, 26 May 2012 Pukul 16.26

Menurut analisa AMI pribadi, mungkin karakter Vario 125 ini sama persis dengan Skywave 125, yang mana motor ini akan terasa galak jika kecepatan motor sudah masuk kecepatan diatas 100km/h. Dan ketika ada ulasan blogger yang mengatakan top speed tak garis bawahi ya Mas, faktor inilah salah satu penyebab kemunduran Yamaha dan membuat konsumen kurang respect terhadap Yamaha. Balas ↓. Nobita pada Mei 30, 2012 pukul 6:25 am berkata:.

Ini Dia Solusi Motor Mio Supaya Kuat Nanjak Terbaru

Diterbitkan pada Friday, 10 April 2015 Pukul 2.57

Penyebab Motor Matic gak kuat nanjak : Kita kembali membahas motor tunggangan sehari hari ku, kini saya akan berbagi tips memperbaiki Motor Matic agar tangguh di tanjakan. Rumah saya terletak tarikan gas motor Mio) Jika merasakan tarikan gas motor mio gak mau full, gak bisa langsung di pelintir lalu malah batuk-batuk, nge plos atau ngeden di tanjakan bahkan di jalan datar, berarti masalah ada pada karburator (Baca : Cara mengatasi motor Mio Ngeden

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -