penyebab mio ada suara ngelitik

Dipake Jauh…motor Sekarang Tenaganya Turun, Suara...

Diterbitkan pada Thursday, 25 November 2010 Pukul 23.57

HAdew….kok motor begawan kacau gini!! setelah muter2 100 + Km dalam beberapa jam suara mesin kemrotok…kasar dan ada suara ketukan/ngelitik dimesin (bukan suara klep ato setang piston oblak lho ya)…. ujug2 iseng 

Mesterius: Isi (bensin) Premium Rasa Pertamax, Gak...

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 23.32

Dianjurkan mengisi bensin sesuai nilai rasio kompresi (kecuali ada modifikasi lain). Hal ini sering dirasakan pengendara dan rata rata pengendara tidak paham penyebab terjadinya suara ngelitik mesin. Vega-R (9.3:1) Pertamax Vega-ZR (9.3:1) Pertamax mio (8.8:1) Premium Jupiter (9.0:1) Premium F1ZR (7.1:1) Premium RX-KING (6.9:1) Premium YT 115 (7.2:1) Premium RZR (7:01) Premium Nouvo (8.8:1) Premium Crypton (9.0 : 1) Premium Yamaha Alfa (7.2 

Cara Merawat Mesin Injeksi Pada Kendaraan

Diterbitkan pada Wednesday, 27 November 2013 Pukul 12.17

Hal ini sering dirasakan pengendara dan rata rata pengendara tidak paham penyebab terjadinya suara ngelitik mesin. Dan itulah kenapa mesin2 jenis EFI diharuskan pakai bensin oktan tinggi sebut saja pertamax karena 

Vixion Bunyi Klotok Dan Nglitik…? Berikut Video...

Diterbitkan pada Friday, 20 June 2014 Pukul 15.56

Setelah konsumen daftar dan ngantri sebentar waktunya naik dan langsung di cek penyebab motor tersebut timbul suara klotok klotok, tanpa pikir panjang kita cek kondisi kerengganngan rantai keteng, saya buka tutup rantai 

Panduan Serta Langkah Oversize Honda Supra X125...

Diterbitkan pada Wednesday, 30 October 2013 Pukul 19.21

Panduan serta Langkah Oversize Honda Supra X125 Hindari suara ngelitik – Untuk anda beberapa yang memiliki Honda Supra X 125 tentunya telah sempat mendengar suara ngelitik pada mesin saat barusan dimatikan. Tahukah Harusnya tak ada nada itu. Namun, saya telah 2 x alami peristiwa seperti ini. Saat itu, piston gunakan oversize 25. Sesudah dipasang, lalu mesin dihidupkan serta timbul nada pada blok mesin. Menurut Tatang, suaranya bermacam.

Supra Fit Ngelitik? , Check Sekalian Service Besar Aja Yuuuk...

Diterbitkan pada Sunday, 15 April 2012 Pukul 5.18

Memang ada part yang harus di ganti …. saat check suara mesin, dari noise nya memang ada suara abnormal dari dalam mesin “glekk glekk klik klik ” , lanjut kuras oli, buka baut pen penonjok tensioner beserta spring nya, pretelin semua Setelah bongkar cylinder head, block & piston … walah .. kotor banget deposit mengerak dimana mana! yaps dari sini saja terlihat salah satu sumber penyebab ngelitik, kerak menebal menutupi chamber cylinder head & piston 

Pengaruh Oktan Bensin Terhadap Mesin

Diterbitkan pada Wednesday, 14 August 2013 Pukul 13.54

Begitu kejamnya gejala ngelitik ini, bila diibaratkan seperti telapak tangan yang ditusuk - tusuk dengan paku. Mungkin hanya sekedar penurunan performa, akselerasi jadi loyo, lebih boros, ada suara ngelitik pada mesin. Namun untuk .. Yamaha, mio J CW FI Teen. 8,8 : 1. Norival Silver. 153. Yamaha, mio J FI. 8,8 : 1. Norival Silver. 154. Yamaha, mio Soul. 8,8 : 1. Norival Silver. 155. Yamaha, mio Sporty CW. 8,8 : 1. Norival Silver. 156. Yamaha, Nouvo. 8,8 : 1.

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Naah kebetulan ada nih temen ane yang beberapa waktu lalu mengeluh kalo mio nya bunyi ciiitt…ciiiitt..ciiitt..waktu akselerasi,dia bilang biasanya ndak pernah bunyi gitu motornya tapi pas selesai di pake liburan ke daerah Trawas, eh pulangnya langsung bunyi pas akselerasi.Ya udah berhubung ane ini orangnya baik :oops: :lol: jadinya motornya tak Ini Nih penyebab Jupiter ku Mogok!!!In "mogok". Posted by kenthoet on Juni 20, 2012 in tips n trik and tagged kopling, ngorok.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X