What's New?

penyebab mio ada suara ngelitik

Pengaruh Oktan Bensin Terhadap Mesin

Diterbitkan pada Wednesday, 14 August 2013 Pukul 13.54

Begitu kejamnya gejala ngelitik ini, bila diibaratkan seperti telapak tangan yang ditusuk - tusuk dengan paku. Mungkin hanya sekedar penurunan performa, akselerasi jadi loyo, lebih boros, ada suara ngelitik pada mesin. Namun untuk .. Yamaha, Mio J CW FI Teen. 8,8 : 1. Norival Silver. 153. Yamaha, Mio J FI. 8,8 : 1. Norival Silver. 154. Yamaha, Mio Soul. 8,8 : 1. Norival Silver. 155. Yamaha, Mio Sporty CW. 8,8 : 1. Norival Silver. 156. Yamaha, Nouvo. 8,8 : 1.

Penyakit Khas Motor Matic

Diterbitkan pada Wednesday, 2 May 2012 Pukul 20.42

suara gemericik dan timbul suara ngeltik di mesin, Akselerasi berat, bensin boros, asap knalpot kehitaman, karena Filter udara Kotor, Penyakit Khas motor Matic, Entakan pada rumah CVT Lari matic selip, tapi tanpa mberebet, Matic mberbet Bismilah, Memang mengendarai motor matic seperti HONDA VARIO, BEAT, SPACY, YAMAHA MIO, sangat mengasyikan, apalagi kalau berduaan sama pacar, tinggal gas dan rem, gak perlu nukar gigi yang bikin capek kaki.

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 8.42

Kenapa ane sebut “Blethakk” versi Yamaha ?, ya emang suaranya 11-12 sama “blethaxx” nya BeAT bahkan ada yang lebih keras sampe bunyi “Jedhaaakk” .. lha penyebab nya apa kok bisa sampe bunyi “blethakk” gitu?

Ooooo… Ini Tooo Yang Bikin Ngorok Vario 125

Diterbitkan pada Sunday, 15 July 2012 Pukul 0.00

0,038 gram/ltr premium dan rata2 timbal 0,013 gram/ltr pertamax.Oleh sebab itu masih ada kasus pake pertamax namun suara ngelitik tetep ada…. nah apakah ini yg dimaksud ngorok? . Pak RT, sampeyan kan punya Mio J juga…ngorok gak Pak? Balas. ridertua berkata: 15 Juli 2012 pukul 10:46 pm. nah nie diya… :) . Alur Kipas vario 125 bertolak belakang dgn vario 110 kayaknya itu deh penyebabnya. Balas. kunhack berkata: 20 Oktober 2012 pukul 4:04 pm.

Modifikasi Jalur Porting Inlet Untuk Mesin 4tak Skutik (vario...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 July 2012 Pukul 14.28

Modifikasi jalur porting inlet untuk mesin 4tak skutik (vario,mio, de-el-el)….edisi dua-rius. Juli 24, 2012 12 Komentar HAdew.kok motor begawan kacau gini!! setelah muter2 100 + Km dalam beberapa jam suara mesin kemrotokkasar dan ada suara ketukan/ngelitik dimesin (bukan suara klep ato setang piston oblak lho ya). ujug2 iseng buka2 kitab sakti ijo..dan akhirnya dapat clue/bocoran tentang beberapa hal 1. bensin yang dipake beroktan rendahjika oktan rendah…

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

mas aku mau nanya nich .motorku mio spoke ada suara kletek2 di bagian bawah belakang .sewaktu mesin blm panas.apa vanbeltnya sdh waktunya ganti/gimana ya .km nya baru 13 500.tolong jawabanya mas ,trims.

Cara Merawat Mesin Injeksi Pada Kendaraan

Diterbitkan pada Wednesday, 27 November 2013 Pukul 12.17

Hal ini sering dirasakan pengendara dan rata rata pengendara tidak paham penyebab terjadinya suara ngelitik mesin. Dan itulah kenapa mesin2 jenis EFI diharuskan pakai bensin oktan tinggi sebut saja pertamax karena 

Bio Speed Batam: Engine Knocking

Diterbitkan pada Friday, 19 April 2013 Pukul 11.07

Engine Knocking - Ngelitik, penyebab dan solusi-nya>>>> Sebelum mengetahui tentang bagaimana bisa terjadi proses "Ngelitik" lebih baik-nya kita melihat sequence dari pembakaran yang terjadi di kendaraan 4 langkah: Dikarenakan sering terjadi pembakaran yang tidak sempurna, maka ruang bakar jadi gampang/lebih kotor, apabila ada yang punya kamera fleksibel (dipantau lewat lubang busi), maka bisa dibandingkan ruang bakar-nya antara yang 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -