penyebab mesin mobil injeksi brebet kalo rpm tinggi

Hhmmkarbu Vacum New Megapro Biang Mogok...

Diterbitkan pada Sunday, 31 October 2010 Pukul 2.48

Walau masih abu-abu pada dasarnya Mekanik AHASS sudah memberikan informasi biang keladi terganggunya performa mesin motor anyar keluaran AHM tersebut. Seperti bro Wah, masalahny sama,, kalo mau masuk rpm 5000-6000 juga brebet,,,,masih cari solusi nih,,, sambil nunggu 500 km,,, tinggal dikit lagi,,semoga setelah masuk AHASS,, masalahnya hilang,,. SukaSuka .. ngga cuma pada rpm tinggi aja,tpi dalam rpm rendah juga mbrebet..rpm ngga 

Motor Injeksi Ga Perlu Manasin Mesin?

Diterbitkan pada Saturday, 26 November 2011 Pukul 0.01

Saia sbagai salah satu penyemplak motor injeksi….saia rasa memang perlu manasin motor di pagi hari/sbelum digunakan minimal 5 menitan, yaa kalo mmang terburu buru tuk memakai'y minimal saya genjot tuh engkol beberapa kali yg guna'y bwt keluar dari garasi, nutup pagar, balik lagi ke mobil, cek ini itu, total bisa 1-2 menit, saya anggap mesin sudah panas terlihat dari indikator suhu mulai naik, idle rpm juga normal (pertama hidup otomatis rpm agak tinggi).

Rpm Mobil Naik Sendiri, Jangan Asal Tuduh!

Diterbitkan pada Sunday, 8 December 2013 Pukul 21.12

rpm avanza naik turun; avanza matik nga mau naik gigi 3 apa penyebabnya; posisi selang bensin grand max; rpm apv naik; rpm avanza; rpm grand livina naik turun; rpm honda jazz naik turun; rpm mobil avansa tinggi; rpm mobil sensor servo angin mobil timor rusak; harga isc elantra; harga isc toyota; harga servo honda fity; letak servo pada mobil injeksi; macet rpm naik sendiri; otomotif penyebab mobil injection rpm naik turun; toyota soluna rpm mesin tinggi.

Penyebab Motor Brebet

Diterbitkan pada Thursday, 19 June 2014 Pukul 6.33

Kali ini rpm ingin berbagi tentang penyebab dan cara mengatasi sepeda motor kita yang pasti menurut opini rpm pribadi,disin mari kita saling bertukar pikiran untuk membantu sobat kita bila sedang menemukan masalah ini.Nah langsung TPS yang berkerja mengatur beban banyak sedikitnya bahan bakar yang dikeluarkan untuk memenuhi kebutuhan mesin,salah satu peyebab motor menjadi brebet. . saya kalo ada masalah langsung ke bengkel langganan :).

Speed & Rev Limiter… Apaan Sih?

Diterbitkan pada Wednesday, 7 February 2007 Pukul 16.39

Namun ada yang menggelitik ketika banyak yang tertarik untuk membuang Rev Limiter atau rpm Limiter, dengan harapan mobil akan bisa lebih kencang karena putaran mesin tidak lagi dibatasi oleh Rev Limiter tadi. Pada kendaraan bermesin injeksi, umumnya dilengkapi dengan Rev Limiter untuk membatasi putaran mesin dan ada juga yang dilengkapi Speed Limiter untuk membatasi kecepatan kendaraan. Yuk kita bahas satu persatu.. SPEED LIMITER.

Mesin Motor Ndut-ndutan Aka Mbrebet Di Putaran/ Rpm Atas…

Diterbitkan pada Tuesday, 26 February 2013 Pukul 14.08

Ada tambahan dari beberapa artikel yg ane baca, mbrebet putaran atas bisa juga karena pick up pulser lemah, ato cuma gara-gara filter udara kesumbat, selain itu diwajibkan juga kuras tangki bensin, karma penyebab filter bensin Klo sebelum 15 menit itu, di gas poll smpe gigi 4 rpm tinggi masih enak” aja. nah pada saat mbrebet itu ane iseng matiin mesin lalu di nyalain lagi, hilang deh tuh, tapi nnti stlah jalan buat putaran atas masih enak, tapi tak bertahan lama 

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Monday, 26 December 2005 Pukul 15.37

Pada mesin injeksi, pengaturan AFR dilakukan oleh ECU (Engine Control Unit – komputer pengatur mesin) berdasarkan referensi sensor suhu air di blok mesin (Coolant Temperature Sensor) untuk kemudian ECU mengatur nya pun sudah lemah karena tidak bisa di bwa rpm tinggi,kalo rpm tinggi temperatur menjadi over..tetapi ketika saya sudah mengganti fan clutch merk VALCO itu kw 2,mengapa ketika mesin sudah agak lama jalan ketika rpm di atas 2500 

Vixion Ane Brebet Ternyata Cuman Ini To Penyebabnya...

Diterbitkan pada Friday, 31 August 2012 Pukul 14.03

Baru kali ini vixi ane brebet kalo pada rpm 6-7 ribu dan di gear 4 dan 5 makin terasa banget, sedangkan di gear 1-3 gak terasa brebet nya aneh juga..,apalagi boncengan kemudian naik jalanan menanjakgak enak sama sekali.. Dari gear 1-5 coba main di rpm tinggi hasil nya gejala brebet tersebut ilang….walah…ternyata emang di sini penyakitnya….mungkin karena percikan api nya dah gak bagus / gak fokus lagi kali nih busi…menyebabkan si vixi brebet 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X