What's New?

penyebab air tampungan radiator honda genio cepat habis

Jangan Anggap Remeh Tutup Radiator…

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2011 Pukul 7.00

Fungsi Pressure Valve : Jika terjadi kegagalan fungsi ini maka tutup radiator tidak dapat menjaga tekanan tinggi didalam ruang sirkulasi, akibatnya air di ruang sirkulasi akan cepat mendidih (boil) dan berubah menjadi uap air yang dapat dengan mudah lolos . Air radiatornya gimana pak ??? sering berkurang ??? apakah air radiator menggunakan coolant ato air biasa ??? selain itu water pump yang sudah lemah juga bisa jadi penyebab sirkulasi air tidak optimal.

Fungsi Reservoir Tank Atau Tabung Cadangan Air Radiator...

Diterbitkan pada Sunday, 28 April 2013 Pukul 15.59

Otomotrip.com - Fungsi reservoir tank radiator atau fungsi tabung cadangan air radiator mobil adalah untuk menampung muaian air radiator akibat panas pada air radiator serta tekanan air di dalam radiator naik,pada tekanan tertentu misalkan karena fan radia Pegas Relief Valve sudah lemah atau kerusakan pada tutup radiator sehingga air radiator lebih cepat mengalir ke tabung cadangan sebelum tekanan buka relief valve pada tutup radiator. Sedangkan 

Penyebab Air Radiator Sering Habis

Diterbitkan pada Friday, 21 May 2010 Pukul 0.07

mendinginkan air pendingin mesin agar mesin tidak overheat. Kejadian yang sering menjengkelkan pemilik kendaraan yakni air radiator yang sering habis tanpa adanya kebocoran, karena tidak mengetahui penyebab habisnya air pendingin serta lagi malas main ke bengkel ha ha :D. Air radiator sering habis… tolong dong Mas Catur aku minta gambar rangkaian kelistrikan pendingin honda genio. Penyebab Air radiator Mendidih atau Menyembur « Auto Tuhu 

Biang Keladi Penyebab Suhu Mesin Panas

Diterbitkan pada Sunday, 1 June 2014 Pukul 14.00

Akibatnya, air di radiator cepat habis. Bila menemukan toko onderdil, cepat ganti baru. Tutup radiator sudah diganti, ternyata suhu mesin masih tinggi. Lirik slang radiator. Mungkin ada kebocoran kecil akibat kondisi karet slang sudah penyebab temperatur mobil naik; cara mensiasati radiator corolla gl; temperatur naik genio; penyebab turbo pajero bunyi nging; penyebab naik panas toyota avanza; penyebab indikator bensin mati mobil bmw 318; mesin avanza 

Menguras Radiator & Mengganti Dengan Water Coolant

Diterbitkan pada Sunday, 5 May 2013 Pukul 20.23

Kalau Radiator sampe kosong berarti ada kebocoran, atau kemungkinan tutup sudah sangat lemah sehingga air cepat menguap habis. menurut pengalaman saya yang 2x migrasi ke coolant dan beberapa membantu teman yang bermigrasi . Om Mobil sy kijang diesel 97 permasalahanya kemarin sy pake keluar kota kl Gak pake ac temperatur normal2 aj, tp pas nyalain ac br dipake sebentar lgsg keluar asap dr kap mesin, ternyata air dalam tampungan mendidih tp 

Pentingnya Membersihkan Tabung Reservoir Radiator...

Diterbitkan pada Friday, 2 May 2014 Pukul 14.00

Seringkali kita melupakan keadaan tabung air cadangan radiator, yang kita perhatikan apakah air dalam tabung cadangan berkurang atau tidak sehingga kita hanya. berkurang atau tidak sehingga kita hanya menambah air saja. Salah satu penyebab mampet saluran radiator adalah kotoran. Ketika mesin mobil hidup, kotoran yang dihasilkan tersebut cepat atau lampat akan menempel dan menumpuk di kisi-kisi radiator sehingga jalur air mampet. Setelah kita 

Masalah Air Radiator Grand Civic

Diterbitkan pada Thursday, 15 April 2010 Pukul 9.07

Jakarta -Selamat pagi Pak Jasin, mobil saya Grand Civic LX tahun 1989. Mau tanya Pak. Setahu saya kalau mesin panas kan air dalam radiator mengalir menuju ke dalam tampungan radiator dan jika sudah dingin, air dalam 

Cara Mudah Trouble Shooting Honda Accord Maestro Dan...

Diterbitkan pada Saturday, 7 January 2012 Pukul 3.44

1. ada kerusakan pada fan , mungkin fan ac atau fan radiator , sehingga fan tidak menyala sempurna atau mati sama sekali , saat mesin hidup. akibatnya suhu mesin meningkat. . Apakah , air radiator berkurang. Mas mau minta tolong bgt nie gak pa2 kn tanya2 juga soale genio.punya q thun 93.habis overhaul karena ganti metal n undersize askruk,ganti kelep/valve n ring piston.udah abis banyak om eh mesin udah naek semua ko gak mau start padahal sebelum 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.