What's New?

peninggalan banjar

Tempat Menarik Di Bali

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2016 Pukul 9.06

Aneka ragam tempat wisata di Bali yang dapat anda kunjungi selama acara tour di Bali. Seperti Pura Tanah Lot yang ada di Kabupaten Tabanan, Gunung Batur di Kintamani . PendahuluanSudah bukan hal yang baru di masyarakat seantero jagat Nusantara ini,adat dan tradisi yang membudaya melekat pada setiap diri invidudiaplikasikan dalam bentuk kesehariannya, tidak saj….

Wangsa Sailendra Wikipedia Bahasa Indonesia

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2016 Pukul 20.48

Wangsa Sailendra atau Syailendra (Śailendravamśa) adalah nama wangsa atau dinasti raja-raja yang berkuasa di Sriwijaya, pulau Sumatera; dan di Mdaŋ (Kerajaan . KOMPAS.com — Sebagai umat yang taat, sejumlah caradapat dilakukan untuk mengagungkan Kebesaran Sang Pencipta, termasuk diantaranya mendirikan tempat ibadah yang seindah mungkin. Sebut saja,masji….

Melaka Wikipedia Bahasa Melayu, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2016 Pukul 22.13

Ibu negeri: Bandaraya Melaka: Parti memerintah: Barisan Nasional - Yang di-Pertua: Mohd Khalil Yaakob - Ketua Menteri: Idris Haron: Sejarah - Kesultanan Melaka. pesona Bukit Ancak di Lembongan (foto/bagiayasa) LEMBONGAN, Keindahan pulau Nusa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida memikat pelancong bercumbu berlama menikmati pesona alam yang ditawarkan. Pulau yang….

Pekan Beruas Wikipedia Bahasa Melayu, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Saturday, 16 July 2016 Pukul 23.27

Pentadbiran. Pekan Beruas merupakan salah sebuah mukim yang terdapat dalam negeri Perak, dan juga merupakan satu dari mukim yang terletak dalam pentakbiran Daerah Manjung. Sabtu, 19 Maret 2016 - Kali ini ulun (*aku) mau share cerita lama alias #LatePost pas ke Bukit Ambilik dan Riam Badangsar di Haruyan, Awalnya sih pengen ngajak buhan #Semvakers ke Barabai tapi pada ny….

Kisah Asal Usul

Diterbitkan pada Tuesday, 19 July 2016 Pukul 23.38

Asal Usul Sejarah Borobudur, Nenek Moyang, Tari Rumah Adat, Hindu, Budha, Islam, Majapahit, Merah Delima, Pusaka, Pocong, Kuntilanak, Nyi Roro Kidul. SUNDA, NUSANTARA, DAN INDONESIA SUATU TINJAUAN SEJARAH Orasi Ilmiah/Pidato Pengukuhan Jabatan Guru Besar Dalam Ilmu Sejarah Facultas Sastra Universitas Padjadjaran Pada Tanggal 25 September 1995Oleh…Koran PagiMengenalkan Budaya Nusantara lewat TarianGrup Tari GCN Ikuti Festival Llangollen 2016Dibuka Hari Ini, Pesona Indonesia Turut Semarakkan Pesta Kesenian Bali ….

Informasi Wisata Kaltara

Diterbitkan pada Saturday, 16 July 2016 Pukul 14.38

Bukan itu boekan salah ketik, itu memang daftar menu makanan di sebuah Rumah Makan di Tarakan Kaltara yang sengaja ditulis dengan ejaan lama, ejaan jadul!. Harapan Rakyat Online3 Wisatawan Tenggelam di Obwis Citumang Pangandaran, Satu Orang TewasIni Cerita Horor Penampakan Hantu di Tobong Bata Parungsari BanjarHilangkan Jenu….

Alat Untuk Properti Tari

Diterbitkan pada Wednesday, 20 July 2016 Pukul 5.29

Ketika menari seorang penari biasanya menggunakan alat atau benda untuk menunjang penampilan. Properti tari (perlengkapan tari) adalah perlengkapan yang tidak . Sebelum masuknya pengaruh agama Hindu, Islam, dan Kristen ke tanahBatak, orang Batak pada mulanya belum mengenal nama dan istilah “dewa-dewa”.Kepercayaan orang Batak dahulu (kuno) adalah kepercaya….

Kesultanan Banjar Wikipedia Bahasa Indonesia

Diterbitkan pada Sunday, 17 July 2016 Pukul 9.00

Kesultanan Banjar atau Kesultanan Banjarmasin (berdiri pada Tahun 1520, dihapuskan sepihak oleh Belanda pada 11 Juni 1860. Namun rakyat Banjar tetap mengakui ada . Normal0falsefalsefalseINX-NONEX-NONE…Candi Agung adalah sebuah situs candi Hindu berukuran kecil yangterdapat di kawasan Sungai Malang, kecamatan Amuntai Tengah, KabupatenHulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan. Candi ini diperkirakan ….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -