What's New?

pengapian spul untuk hid motor mio sporty

Kiprok Dc: Kiprok Dc

Diterbitkan pada Tuesday, 5 April 2011 Pukul 1.09

Lampu HID ini hanya mampu menyala normal jika di pasang di motor yang sudah menggunakan kiprok dc.kiprok dc ini di rancang untuk mengangkat beban besar dalam kelistrikan motor sehingga AKI tidak akan tekor/drop alias soak. Di sebut kiprok dc karena out put dari kiprok dc ini adalah dc fullwave,sedangkan out put kalau pasang di motor mio sporty apa ada yang dirubah lagi atau tinggal pasang saja.? tanks. BalasHapus. refly 17 Februari 2012 07.42.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Numpang nanya Om, Kalo buat Tiger emang alternator sistemnya udah FW dari sononya? trus buat pengapiannya menganut arus AC (otomatis ada dua spul, satu buat charging, atu lagi buat pengapian) kalo umpamanya aki di disconect ada pengaruh gak ke kondisi pengapian .. Motor ane MIo beli HID 12000K, trus dah ganti kiprok pnya tiger knp masih tekor juga aki nya ya gan?? sampe2 ane beli aki lg 12V / 7Ah masih tekor jg…. gmn solusinya ya gan?? thx.

Aki Tekor Saat Sepeda Motor Ganti Lampu Hid, Ini Solusinya!

Diterbitkan pada Monday, 8 July 2013 Pukul 23.08

Banyaknya teman serta pembaca yang mengeluhkan masalah aki tekor saat mengganti lampu HID sebenarnya membuat saya bertanya-tanya juga (lihat artikel mengenai membuat terang lampu sepeda motor). Padahal sudah diganti bos cara merubah spul ac ke dc gimana caranyamohon pencerahannya. August 17, 2013 at kata bengkel langganan ane beda ma kiprok Tiger gan, kiprok Tiger lebih kuat cz Tiger terkenal sebagai motor sport turing semoga 

Ciri Komponen Pengapian Yang Mati

Diterbitkan pada Thursday, 12 July 2012 Pukul 21.25

CIRI KOMPONEN PENGAPIAN MATI Lagi tips tentang sepeda Motor yang mungkn bisa sedikit memberikan informasi juga menambah ilmu kita untuk otak atik motor sendiri. NAhhh untuk anda silahkan di sini blog oto-trendz disini kita Selanjutnya kita kupas khusus pengapian CDI, baik sumber arusnya searah (…aki/DC) maupun bolak-balik (AC/spul)Komponenya mulai dr spul atau aki, CDI, KOIL, pulser dan busi. Bila terjadi kerusakan mendeteksinya pakai alat 

Fullwaving Yamaha Bebek & Skutik

Diterbitkan pada Sunday, 21 November 2010 Pukul 18.05

Modifikasi fullwave pada motor Yamaha bebek & skutik macam Jupiter MX/Z, Vega ZR, Mio, Xeon, Nouvo lebih gampang dibanding motor laen, karena ground spul-nya nggak tertanam pada stator jadi nggak musti bongkar masalahx,lampu HID nya msh kedip2 ky lampu disko,punya jeda sih..kynya msh kurang daya…stlh baca artikel di atas,jd pengen nyoba..apakah skema & cara di atas bs langsung di aplikasikan ke motor mio soul saya?trims gan atas infonya.

Rk Motor

Diterbitkan pada Thursday, 16 August 2012 Pukul 4.20

Bingung dengan istilah motor AC dan DC? Penjelasan simplenya adalah "AC" kelistrikan lampu motor mengikuti putaran mesin, jika mesin menyala baru lampu bisa menyala. Bila "DC" kelistrikan motor tidak mengikuti 

Ciri Komponen Pengapian Mati

Diterbitkan pada Sunday, 15 April 2012 Pukul 9.25

apakah motor mio ane yg pengapiannya DC tetap bisa nyala dengan kondisi aki yg bagus tanpa spul/spul rusak/sepul lemah? .. Alo mas bro, maaf ni saya mengganggu mas bro. saya pengguna ninja rr tahun 2012. kebetulan ni motor sudah retrofit lampu. pakai HID dan sudah fullwave. lampu sein depan belakang sdh LED. saya di sarankan untuk menggunakan kiprok motor tig*r. setelah 1 tahunan saya pakai. ni ninin gak pernah bermasalah. tetapi sudah 3 bulan 

Regulator Kiprok Anti Tekor Aki

Diterbitkan pada Tuesday, 19 February 2013 Pukul 15.00

Secara keseluruhan, sistem kelistrikan untuk lampu DC lebih cocok bagi motor batangan (laki) dengan kompertamen aki lega yang memudahkan pengecekan. Sebaliknya, motor kecil seperti RK Terpasang di Mio Soul 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -