What's New?

pengapian spul untuk hid motor mio sporty

Yams-artmedia: Pasang Stabilizer…regulator…full Dc...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 August 2010 Pukul 5.54

Jadi dengan tegangan AC yang sudah menjadi DC Regulated, bisa menggantikan tegangan DC dari Aki, makanya… di motor tidak perlu pasang dobel aki hanya untuk menghidupkan HID. Semua cara diatas juga tidak akan berfungsi jika sumber listrik utama ( generator / spul ) kurang memberi tegangan dan arus yg cukup karena alat yg saya sebutkan diatas, memerlukan tegangan +DC yg cukup tinggi, diatas tegangan aki . Mio-Supra Fit Mata Transformer.

Aki Tekor Saat Sepeda Motor Ganti Lampu Hid, Ini Solusinya!

Diterbitkan pada Monday, 8 July 2013 Pukul 16.08

Banyaknya teman serta pembaca yang mengeluhkan masalah aki tekor saat mengganti lampu HID sebenarnya membuat saya bertanya-tanya juga (lihat artikel mengenai membuat terang lampu sepeda motor). Padahal sudah diganti bos cara merubah spul ac ke dc gimana caranyamohon pencerahannya. August 17, 2013 at kata bengkel langganan ane beda ma kiprok Tiger gan, kiprok Tiger lebih kuat cz Tiger terkenal sebagai motor sport turing semoga 

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 16.09

Numpang nanya Om, Kalo buat Tiger emang alternator sistemnya udah FW dari sononya? trus buat pengapiannya menganut arus AC (otomatis ada dua spul, satu buat charging, atu lagi buat pengapian) kalo umpamanya aki di disconect ada pengaruh gak ke kondisi pengapian .. Motor ane MIo beli HID 12000K, trus dah ganti kiprok pnya tiger knp masih tekor juga aki nya ya gan?? sampe2 ane beli aki lg 12V / 7Ah masih tekor jg…. gmn solusinya ya gan?? thx.

Headlamp Yamaha New Vixion Menganut Sistem Ac...

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 1.00

motor sport identik dengan nyala LAMPU DEPAN DC ikut AKI, namun beda dengan yamaha vixion ini, bahkan sport lain juga masih mengaplikasikan lampu AC .. Pulsar 200 ku, spul 7 kern digulung ulang pake kawat germany 1.2 mm full (1 kern utk spul pengapian yg masih AC), output pake kiprok custom made, beban headlamp projie HID ballast 50w x2 + foglamp HID 35 w, total beban sekitar 160-170 w, di 4000 RPM Vdc sudah bisa mentok regulasi 15 V, 

Distributor Sparepart Motor: Distributor Spare Part...

Diterbitkan pada Friday, 11 April 2014 Pukul 9.18

kami menawarkan peluang usaha yang memberikan Profit luar biasa dan harga yang bersaing di seluruh jabotabek!!!waktu yg pas buat anda memulai membuka usaha saat ini''motor semakin banyak di indonesia''!! *peluang usaha HID. HID distributor spare part motor . Komponen pengapian mulai dari spul atau aki, CDI, Koil, pulser dan busi bila terjadi kerusakan mendeteksinya pakai alat khusus, misalnya pakai Multitester, Spark plug tester atau Ignition tester.

Fullwaving Yamaha Bebek & Skutik

Diterbitkan pada Sunday, 21 November 2010 Pukul 11.05

Modifikasi fullwave pada motor Yamaha bebek & skutik macam Jupiter MX/Z, Vega ZR, Mio, Xeon, Nouvo lebih gampang dibanding motor laen, karena ground spul-nya nggak tertanam pada stator jadi nggak musti bongkar saya sudah coba beberapa hari, lampu hid jadi mati nyala terus,, seperti accu ngedrop kurang ngisi, tetapi starter bagus banget.. pada saat jalan suka mati sendiri. apakah ada yg salah? apakan karena kelebiahan tegangan pada saat rpm 

Ciri Komponen Pengapian Mati

Diterbitkan pada Sunday, 15 April 2012 Pukul 2.25

SPUL PENGAPIAN. Spul alias kumparan pengapian menyediakan sumber tegangan bolak-balik (AC), komponen ini khusus untuk pengapian CDI AC. Funsinya sama seperti aki Cuma bedanya tegangannya searah (DC). .. mas bro mau nanya dong,motor ane mio soul baru ane naikin mesin sendiri karena saya suka bongkar mesin sendiri dirumah untuk pengetahuan,nah motor saya hidup normal,karbu saya pake 28 dengan spek klep sonic seher 58,5 sama cam 

Fullwaving: Honda Beat Fi

Diterbitkan pada Thursday, 24 January 2013 Pukul 15.12

Diatas spul ori ditumpuk spul baru kawat o,4mm jg dgn RR FW. output spul total 4 kabel. spul tambahan hy utk charging aki, cdi, sein spt biasa.spul tambahan/kecil slalu on. spul asli/besar hy on saat hid nyala didriver dgn relay yg dikonek saklar lampu. memang boros biaya tp ada save energi saat hid off. putaran mesin jd enteng dr pemaparan agan diatas beat injek mirip mio j. .. saya jg pusing … itu motor apa? spul apa? trus, knp ampe ke pengapian segala? :D.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -