What's New?

pengapian spul untuk hid motor mio sporty

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Kalo ditulis satu per satu secara rinci modifikasi sistem kelistrikan fullwave (FW), bakal nggak muat blog ini karena begitu bejibun merk dan model sepeda motor yang beredar di pasaran :D Jadi saya coba bahas prinsip dasarnya Numpang nanya Om, Kalo buat Tiger emang alternator sistemnya udah FW dari sononya? trus buat pengapiannya menganut arus AC (otomatis ada dua spul, satu buat charging, atu lagi buat pengapian) kalo umpamanya aki di disconect 

Ciri Komponen Pengapian Yang Mati

Diterbitkan pada Thursday, 12 July 2012 Pukul 21.25

CIRI KOMPONEN PENGAPIAN MATI Lagi tips tentang sepeda Motor yang mungkn bisa sedikit memberikan informasi juga menambah ilmu kita untuk otak atik motor sendiri. NAhhh untuk anda silahkan di sini blog oto-trendz disini kita Selanjutnya kita kupas khusus pengapian CDI, baik sumber arusnya searah (…aki/DC) maupun bolak-balik (AC/spul)Komponenya mulai dr spul atau aki, CDI, KOIL, pulser dan busi. Bila terjadi kerusakan mendeteksinya pakai alat 

Yams-artmedia: Pasang Stabilizer…regulator…full Dc...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 August 2010 Pukul 12.54

Jadi dengan tegangan AC yang sudah menjadi DC Regulated, bisa menggantikan tegangan DC dari Aki, makanya… di motor tidak perlu pasang dobel aki hanya untuk menghidupkan HID. Semua cara diatas juga tidak akan berfungsi jika sumber listrik utama ( generator / spul ) kurang memberi tegangan dan arus yg cukup karena alat yg saya sebutkan diatas, memerlukan tegangan +DC yg cukup tinggi, diatas tegangan aki . Mio-Supra Fit Mata Transformer.

Fullwaving Yamaha Bebek & Skutik

Diterbitkan pada Sunday, 21 November 2010 Pukul 18.05

Modifikasi fullwave pada motor Yamaha bebek & skutik macam Jupiter MX/Z, Vega ZR, Mio, Xeon, Nouvo lebih gampang dibanding motor laen, karena ground spul-nya nggak tertanam pada stator jadi nggak musti bongkar generator/alternator motor :D Caranya? Ane sudah rubah vega r, berhasil gan, tegangan mentok di 14.5 volt. kalo supra x 100 cc, sama nggak caranya ? temen saya mau mau pakai HID juga. Reply pulser = pengatur timing pengapian.

Bengkel Kelistrikan 25 Speed Menerima Pengerja...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 10.26

GULUNG SPUL PENGAPIAN MTR BEBEK: Rp 75.000,-; GULUNG SPUL PENGAPIAN MTR SPORT: Rp 125.000,-; GULUNG SPUL PENGISIAN DAN LAMPU MTR BEBEK: Rp 100.000,-; GULUNG SPUL PENGISIAN DAN LAMPU MTR SPORT: Rp 150.000,- Bikin tampilan mio spek drag dari nol sampai jadi Hemmmmm.memang rasanya Thailand adalah musuh paling tangguh kita untuk urus. Bikin klep super gede di Bengkel bubut HKU Racing Motor sport.

Aki Tekor Saat Sepeda Motor Ganti Lampu Hid, Ini Solusinya!

Diterbitkan pada Monday, 8 July 2013 Pukul 23.08

Banyaknya teman serta pembaca yang mengeluhkan masalah aki tekor saat mengganti lampu HID sebenarnya membuat saya bertanya-tanya juga (lihat artikel mengenai membuat terang lampu sepeda motor). Padahal sudah diganti bos cara merubah spul ac ke dc gimana caranyamohon pencerahannya. August 17, 2013 at kata bengkel langganan ane beda ma kiprok Tiger gan, kiprok Tiger lebih kuat cz Tiger terkenal sebagai motor sport turing semoga 

Headlamp Yamaha New Vixion Menganut Sistem Ac...

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 8.00

motor sport identik dengan nyala LAMPU DEPAN DC ikut AKI, namun beda dengan yamaha vixion ini, bahkan sport lain juga masih mengaplikasikan lampu AC .. Pulsar 200 ku, spul 7 kern digulung ulang pake kawat germany 1.2 mm full (1 kern utk spul pengapian yg masih AC), output pake kiprok custom made, beban headlamp projie HID ballast 50w x2 + foglamp HID 35 w, total beban sekitar 160-170 w, di 4000 RPM Vdc sudah bisa mentok regulasi 15 V, 

Ciri Komponen Pengapian Mati

Diterbitkan pada Sunday, 15 April 2012 Pukul 9.25

apakah motor mio ane yg pengapiannya DC tetap bisa nyala dengan kondisi aki yg bagus tanpa spul/spul rusak/sepul lemah? .. Alo mas bro, maaf ni saya mengganggu mas bro. saya pengguna ninja rr tahun 2012. kebetulan ni motor sudah retrofit lampu. pakai HID dan sudah fullwave. lampu sein depan belakang sdh LED. saya di sarankan untuk menggunakan kiprok motor tig*r. setelah 1 tahunan saya pakai. ni ninin gak pernah bermasalah. tetapi sudah 3 bulan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.