What's New?

pcb bazooka akari sound aktif

Diy : Oprek Speaker Simbadda

Diterbitkan pada Tuesday, 7 February 2012 Pukul 22.00

8 februari 2012 salam DIY, ngirit n asekkkkkkk kali ini mbahas sistem audio yuks, di kantor redaksi pertamax7 ( padahal cuma kamar, xixixi ), terdapat seonggok speaker aktif merk simbadda type cst 6800 yang pake remote itu looo, kenapa ane pilih speaker ini, koq nggak buat sendiri? ane punya simbada yg sama jenisnya ama pnya ente, tp mati pada ic control(ic dbag depan, d pcb vol, bass dll), pas ane mau ganti no seri/kode di ic tersebut dah dhapus.

Dukun Elektro: Jual Kit Amplifier Dan Pre-amplifier

Diterbitkan pada Saturday, 12 April 2014 Pukul 15.29

Kapasitor MKM Kapasitor input Audiophiller/surong/Bennic PMT 1uF. Elko bermerk (original) PCB Fiber FR-4. Terminal blok untuk power supply. Harga: Rp. 70.000. Kit Gainclone LM3886 Mono. Spesifikasi komponen: IC LM3886T/TF original . RCA jack dan kabel speakernya. Buat ngebunyi-in speaker Wharfedale Diamond IV (8 ohm, 100 watt, 2 way) + Akari Bazooka sb550W (aktif sub) jadul saya, cocoknya ama ampli rakitan (sdh jadi) yang kayak begimana ya ?

Arwis' Blog: Memperbaiki Speaker Aktif Simbadda

Diterbitkan pada Tuesday, 5 April 2011 Pukul 12.48

Karena saya baru kali ini memperbaiki speaker aktif Simbadda, jadi saya perhatikan dulu blok dan jalur-jalur pcb nya, harap maklum. Setelah diperhatikan , ternyata speaker aktif Simbadda ini menggunakan 2 buah power 

Menganalisa Kerusakan Pada Speaker Aktif

Diterbitkan pada Saturday, 19 May 2012 Pukul 22.12

Kerusakan seperti ini awalnya ditandai dengan komponen yang terbakar ( speaker mengeluarkan asap dan bau gosong). untuk speaker aktif yang menggunakan modul power IC (misal: IC TDA 2005, TDA 2030 dsb) bila terlihat bng awi saya punya simbadda cst 6500. tapi di pcb di tulis cst 6000c. awalnya gara2 listrik pln naek tiba2 jadi matot. diganti trafo ct 12v udah hidup. masalahnya saat posisi on(jack input dicolok) trus output ke speaker sub dicabut panas 

Rangkaian Amplifier Subwoofer Lm3886

Diterbitkan pada Monday, 10 September 2012 Pukul 5.17

cara merakit speaker aktif mini, merakit speaker aktif subwoofer, yhs-per_001, rangkaian subwoofer aktif lengkap, Skema speaker aktif subwoofer, rangkaian subwofer, cara membuat speaker aktif mini, membuat speaker aktif 

Tabel Kerusakan Tv

Diterbitkan pada Monday, 16 June 2008 Pukul 18.04

Tolong dong pak terbitkan buku2 yg bahas servis tv yg lengkap dg skema pcb tv masa kini .. kerusakan warna yang ngeblok di layar itu biasanya terkena magnet. bisa jadi pengaruh magnet bumi atau magnet beneran dari peralatan yang ada disekitarnya (misalnya speaker aktif) maka klo kita cek , speaker yang khusus untuk tv biasanya magnetnya di blok (benda besi tidak akan nempel ke speaker walau didekatkan). atau mungkin mas naruh tvnya dekat dengan 

Membuat Box Speaker Subwoofer Desain Sendiri

Diterbitkan pada Thursday, 19 May 2011 Pukul 7.01

pemilihan frekuensi untuk Subwoofer umumnya berkisar antara 20 Hz sampai 100 Hz, dan frekuensi bass diatas 100 Hz lebih cocok ditangani oleh speaker Woofer. skema rangkaian elektronika dan PCB dari Filter Subwoofer (Low Pass Filter) yang dilengkapi dengan kontrol Salah satu contoh speaker aktif sistem 2.1 di pasaran yang dilengkapi dengan Box Subwoofer tipe ported adalah Altec Lansing VS 4621, silakan simak pembahasannya dengan klik DISINI.

Jm Electro: Membuat Power Supply Untuk High Power Amplifier

Diterbitkan pada Tuesday, 24 July 2012 Pukul 9.59

TRAFO yang biasa dipakai untuk speaker aktif atw ampli merupakan trafo penurun tegangan dari pln 220 v menjadi 12v / 25v, tegangan tersebut masih arus bolak balik alias harus di searahkan dengan menggunakan diode dan .. Salam kenal Bang mau tanya,begini misalkan tr final jengkol mexico 8 set/monoblok penempatan pin plus minus untuk speaker bagaimana bang,di pcb atau diambil per 2 set transistor,pinginnya satu box satu speaker,terima kasih bang.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -