What's New?

panduan buat antena ringo

Homebrew A 2el 2m Quad Beam

Diterbitkan pada Wednesday, 24 September 2008 Pukul 5.20

Saya ingin bereksperimen untuk membuat antenna band 2M dengan pengarah, memiliki gain yang besar dan mudah dalam pembuatan. Setelah melakukan studi literature dari .. 3. jika antena yang mempunyai radial / kumis yang lurus / horizontal / datar,(seperti antena ringo) lalu di tekuk kebawah menjadi sebesar 45 derajat (seperti antena V2R) apa perubahannya terhadap radiation pattern, elevation angle, dan gain nya..? 4. jika radial dari sebuah antena 

Matching Cable

Diterbitkan pada Monday, 19 January 2009 Pukul 2.19

Mohon maaf sebelumnya. apa cara Frekuensi itu beresonansi di kabel sama persis dengan antena ? sehingga rumus elektrikalnya sama dengan antena, Wajanbolicdalam "WiFi". gadget asyik buat mudikdalam "My City".

Pemancar Fm: Antenna Fm Vertical 5/8 Lambda

Diterbitkan pada Sunday, 17 August 2008 Pukul 6.45

pak.aku tito dari lampung. mbok aku di kasih gambar antenna ringo. ukuran-ukuran stiknya, dll. aku mau pasang buat ngebrik di frek. 141.330 Mhz. tapi gak tahu ukuran per stiknya seberapa panjang.soalnya aku dapet 

Yc2elx_rfs: Menaikkan Db Gain Antena Telex Dan Ringo

Diterbitkan pada Sunday, 17 January 2010 Pukul 15.41

Jadilah antena TERONG.Hasil pancarannya (=dB gain)coba saja dan rasakan bedanya. Konstruksi di atas berlaku juga untuk RingO ketemu RingO,jadilah RingO 2in1.Sisa potongan antena menjadi antena omni 1x 5/8, gain jadi . maupun yang berbahasa inggris dan latin. ternyata, harus tahu betul karakteristik gelombang radio dan cara membuat lilitan agar impedansi benar-benar pas dan sempurna. itu sebabnya, antena buatan cina atau taiwan selalu tidak 

2 X 5/8 Lamda

Diterbitkan pada Friday, 9 November 2007 Pukul 10.49

Saya dah coba antena ini mungkin gambarnya agak gimana gitu ya tapi pada dasarnya antennanya sama dengan yang di jual di pasaran antena ringgo, bedanya ring di atas di ganti lurus ngga bulat saya belum coba yang bulat abis lebih srekk aja dengan yang lurus :D pak win saya mau tanya bagaimana cara membuat antena siera masalah pemasangan kabel min dan ples di antena tsb kok ndak konslet pdhl gmbrnya gabung apa penghalangnya?

Break.. Break.. Dicopy Roger

Diterbitkan pada Thursday, 28 September 2006 Pukul 0.23

Ini yang model Handy Talkie, relatif kecil seukuran separo batu bata gitu deh, jadi kalo perlu buat sambit-sambitan masih berasa lah :D. Tambah aneka accessories macam power supply merek Matahari, kabel Belden RG-58A, total jatuhnya Belum lagi segala macem tetek bengek perlengkapan lainnya, macam antenna Ring-O Ranger atau Telex Hi Gain, power supply merek VDO, kabel merek Belden RG-8 A/U. Jadilah untuk sebuah stasiun yang agak lumayan, 

Cara Membuat Pll Pemancar Fm Stereo Dan Boster Fm 25...

Diterbitkan pada Friday, 31 October 2014 Pukul 7.00

Cara Membuat PLL Pemancar FM Stereo dan Boster FM 25 Watt, Pemancar FM, Pemancar FM Stereo, Membuat PLL FM, Booster FM, Booster Pemancar FM, Phase Locked Loop. klu itu tinggal kesukaan saja.. disesuaikan dgn daya pemancarnya… dan posisi geografis pemancar… klu utk dy kecil dibawah 100-watt sebaiknya pakai antena vertikal sj spt 1/2-lamda (one-dipole), 1 x 5/8 lamda (ring-base), 2 x 5/8 lamda (ringgo, telext) atau 3 x 5/8 lamda (hazler)…

Menambah Jangkauan Dan Kekuatan Sinyal Vhf

Diterbitkan pada Wednesday, 13 June 2007 Pukul 11.28

Nah dengan tujuan untuk menambah range tersebut, itulah sebabnya repeater selalu diletakkan di areal yang cukup tinggi, misalnya di areal menara, ataupun perbukitan, dengan ketinggian antenna-nya disarankan lebih dari 25 meter dari . Saya seorang operator radio com di slh satu instansi, saya ingin menanyakan bagaimna cara membuat rangkaian repeater utk radio 144Mhz, tlg saya minta gambar2 peralatannya serta gambar rangk elektroniknya. Thanks 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -