What's New?

not balok ondel ondel

Smart_ebook: Tanjidor

Diterbitkan pada Thursday, 18 April 2013 Pukul 18.36

Boneka-boneka itu mirip dengan Ondel-ondel Betawi yang mengiringi rombongan tanjidPada awalnya musik Tanjidor dimainkan untuk menghibur tamu-tamu dari para tuan tanah dan para bangsawan. Tapi dalam perkembangannya seni musik ini Meskipun para pemainnya tidak jarang yang tidak dapat membaca not balok maupun not angka, dan lagu-lagunya tidak pula mereka ketahui dan mana asal-usulnya. Namun semua diterimanya secara aural dari 

Reality Bites Me: Esa 2010 (part 1)

Diterbitkan pada Wednesday, 1 May 2013 Pukul 3.56

Jujur sih soalnya harus bikin CV dan essay diri, tes nyanyi, nari, wawancara dalam bahasa indo dan bahasa inggris, kemampuan bermain angklung, dan kalo ga salah di uji juga kemampuan baca partitur pake not balok dan not angka. CV dan essay (poker face dulu, berhubung badan gue ga ada luwes-luwesnya dan jari gue ga ada lentik-lentiknya jadi kebayang aja gue nari kaya ondel-ondel) Yang ngajarin plus yang nyeleksinya Teh Amny. Ada dua tarian yang 

Tanjidor

Diterbitkan pada Monday, 12 May 2014 Pukul 22.37

Dalam membawakannya, mereka tidak dapat membaca not balok maupun not angka, dan lagu-lagunya tidak pula mereka ketahui dan mana asal-usulnya. Namun semua diterimanya secara aural dari orang-orang terdahulu. Ada kemungkinan bahwa orang-orang itu Boneka-boneka itu mirip dengan Ondel-ondel Betawi yang mengiringi rombongan Tanjidor. Ernst Heinz, seorang ahli Musikologi Belanda yang mengadakan penelitian musik rakyat di pinggiran Kota 

Tanjidor, Alat Musik Betawi Yang Mulai Langka...

Diterbitkan pada Sunday, 3 August 2014 Pukul 18.48

TANJIDOR, ALAT MUSIK BETAWI YANG MULAI LANGKA. On 04.48 by Xghaib 8080 No comments Boneka-boneka itu mirip dengan Ondel-ondel Betawi yang mengiringi rombongan Tanjidor. Berasal dari Budak Di lain pihak, sejarawan Belanda Dalam membawakannya, mereka tidak dapat membaca not balok maupun not angka, dan lagu-lagunya tidak pula mereka ketahui dari mana asal-usulnya. Namun semua diterimanya secara aural dari orang-orang 

Exodia Youth Choir: Peraih 1 Platinum & 2 Medali Emas Di...

Diterbitkan pada Friday, 16 November 2012 Pukul 21.10

Bermodalkan 3 lagu (Thou Knowest Lord, Mengapa Jiwaku dan Sing Alleluia Clap Your Hand) pada kategori Mix Youth Choir dan hanya 1 lagu (Ondel-ondel) pada kategori Folklore, Exodia Youth Choir hanya berani mendaftarkan diri di ajang Dengan pontang-panting menyiapkan 2 lagu tambahan–latihan dan menulis partitur not balok secara mendadak–akhirnya pada 10 November 2012 Exodia Youth Choir tampil sebagai peserta terakhir jam 12 malam.

Pengetahuan: Kesenian Daerah

Diterbitkan pada Saturday, 21 January 2012 Pukul 8.58

Dalam membawakannya, mereka tidak dapat membaca not balok maupun not angka, dan lagu-lagunya tidak pula mereka ketahui dan mana asal-usulnya. Namun semua diterimanya secara aural dari orang-orang terdahulu. Ada kemungkinan bahwa orang-orang itu Boneka-boneka itu mirip dengan Ondel-ondel Betawi yang mengiringi rombongan Tanjidor. Ernst Heinz, seorang ahli Musikologi Belanda yang mengadakan penelitian musik rakyat di pinggiran Kota 

Piano Cake 2d

Diterbitkan pada Monday, 23 June 2014 Pukul 21.02

Piano Cake 2D. Kue bentuk bulat tapi bernuansa piano untuk teman di sekolah :)..Design by customer request..Untuk sampingnya, Neng Ondel lukis not balok lagu "Happy Birthday" :). kue batam ulangtahun piano cantik 

Ide Baru Ku: Not Angka Lagu Daerah

Diterbitkan pada Tuesday, 26 August 2014 Pukul 18.42

Not Angka Lagu Daerah. Budaya Indonesia adalah seluruh kebudayaan nasional, kebudayaan lokal, maupun kebudayaan asal asing yang telah ada di Indonesia sebelum Indonesia merdeka pada tahun 1945. Salah satu kekayaan budaya indonesia adalah lagu daerah. Lagu daerah atau musik daerah atau lagu 106, O Ina Ni Keke, Sulawesi Utara, 107, Oh Adingkoh, Kalimantan Timur. 108, Ondel Ondel, Jakarta, 109, O Nina Noi, NTT. 110, O Ulate, Maluku, 111 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -