naskah drama cerita rakyat sura dan buaya

Naskah Drama: Orang Kasar

Diterbitkan pada Friday, 6 August 2010 Pukul 21.10

ORANG KASAR drama Komedi Satu Babak Karya ANTON CHEKOV Saduran WS RENDRA Pelaku: NYONYA MARTOPO : Janda muda, gundik seorang pemilik tanah. BAITUL BILAL : Seorang pemilik perkebunan. MANDOR DARMO : Tangan Kanan Nyonya Martopo . Berhubung saya harus membayar bunga untuk sebuah hutang di Bank rakyat besok pagi, maka saya akan memohon kepada nyonya, hendaknya nyonya suka membayar hutang tersebut, hari ini.

Dongeng Rakyat : Kisah Anak Manusia Yang Ber...

Diterbitkan pada Thursday, 25 June 2009 Pukul 11.53

Awalnya, aku berniat mengikuti sayembara menulis cerita rakyat yang diselenggarakan balai budaya di kota. Niatnya tak kesampaian, untungnya menulis cerita rakyat itu justru tersampaikan di blog ini. Niat baik yang tak 

Asal Usul Surabaya

Diterbitkan pada Sunday, 29 January 2012 Pukul 18.26

Legenda asal usul kota Surabaya yang pertama adalah kisah pertarungan/perkelahian ikan Hiu yang bernama sura dan buaya. Dikisahkan konon pada zaman dahulu ikan Hiu sura dan buaya selalu berkelahi untuk raden wijaya berhasil memukul mundur pasukan Tar-tar di jadikan sebagai hari jadi kota Surabaya. Demikianlah asal usul Surabaya yang pernah Dj baca dari beberapa artikel dalam buku-buku cerita rakyat, maupun literatur-literatur tentang cikal bakal suatu daerah.

Cerita Rakyat: Talaga Warna

Diterbitkan pada Monday, 12 January 2009 Pukul 13.15

Membaca dulu sebelum menulis · DONGENG: Sang Kancil dengan buaya Resensi Buku Anak: Perjalanan Para Lobster Ia bahkan sering berkata kasar. Walaupun begitu, orang tua dan rakyat di kerajaan itu mencintainya.

Legenda Asal Usul Surabaya

Diterbitkan pada Wednesday, 1 February 2012 Pukul 14.59

Seekor ikan Hiu yang bernama sura dan seekor buaya. cerita rakyat asal usul kota Surabaya ini atau yang dikenal juga dengan istilah legenda asal usul Surabaya, diadaptasi dari cerita rakyat yang berjudul asal usul Surabaya terbitan 

Asal Mula Kota Cianjur « Cerita Rakyat Indonesia

Diterbitkan pada Wednesday, 6 April 2011 Pukul 15.23

cerita dari Tanah Pasundan, Jawa Barat Konon, di suatu daerah di Jawa Barat, sekitar daerah Cianjur, hiduplah seorang lelaki yang kaya raya. Kekayaannya meliputi seluruh sawah dan ladang yang ada di desanya.

Towjatuwa Dan Buaya Sakti

Diterbitkan pada Monday, 10 December 2007 Pukul 21.18

Namun saat Towjatuwa hendak melarikan diri, buaya itu menyapanya dengan ramah dan bertanya apa yang sedang ia lakukan. Towjatuwapun . Ping-balik: cerita rakyat – Towjatuwa & buaya Sakti | AJI GUNAWAN.

Erwinerwon Blog: Cerita Rakyat Beserta Unsur Intrinsiknya

Diterbitkan pada Wednesday, 21 March 2012 Pukul 20.32

cerita rakyat Beserta Unsur Intrinsiknya. Lutung Kasarung. Prabu Tapa Agung menunjuk Purbasari, putri bungsunya sebagai pengganti. "Aku sudah terlalu tua, saatnya aku turun tahta," kata Prabu Tapa. Purbasari memiliki 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X