What's New?

naskah drama cerita rakyat keong mas untuk orang

Naskah Drama Timun Mas

Diterbitkan pada Sunday, 29 March 2015 Pukul 4.52

Timun Mas Pada zaman dahulu kala, hiduplah seorang janda yang bernama Mbok Sirni, ia menginginkan seorang anak agar dapat membantunya bekerja. Suatu hari ia didatangi oleh raksasa yang ingin memberi Cerita Rakyat dan Naskah Drama Si Lancang. Si Lancang Konon, pada zaman dahulu kala, Emak Lancang bekerja menggarap ladang orang lain, sedangkan si Lancang menggembalakan ternak tetangganya.… dalam "cerita rakyat dan legenda" 

Cerita Rakyat Dan Naskah Drama Keong Emas

Diterbitkan pada Sunday, 15 March 2015 Pukul 18.29

Keong Emas Pada zaman dahulu di Propinsi Jawa Timur terdapat sebuah kerajaan besar yang disebut Kerajaan Daha. Di sana hiduplah dua orang putri yang sangat cantik jelita. Putri nan cantik jelita tersebut bernama 

Naskah Cerita Rakyat: Naskah Drama Keong Mas

Diterbitkan pada Saturday, 25 April 2015 Pukul 8.57

Naskah Drama Keong Mas. 1. Raden Inu Kertapati : 2. Dewi Candra Kirana : 3. Dewi Galuh Ajeng : 4. Raja : 5. Penyihir : 6. Nenek Tua : 7. Kakek Tua : 8. Narator : KEONG MAS. Dahulu Kala, Di istana Kerajaan Daha Hiduplah seorang raja bersama kedua putrinya. Suatu hari, Raja memanggil kedua putrinya, karena mereka akan kedatangan tamu Galuh : “Permisi, Apa ada orang didalam?” (melihat sekeliling). Penyihir : “Apa yang anda butuhkan Gadis manis?

Naskah Drama Legenda Danau Toba

Diterbitkan pada Sunday, 29 March 2015 Pukul 4.34

Dea Rosa, 2007, Seri Mengenal Indonesia – Cerita Rakyat 33 Provinsi dari Aceh sampai Papua, Indonesiatera. Naskah termasuk jatah makanan kedua orang tuanya. Cerita Rakyat dan Naskah Drama Keong Emas.

Naskah Drama Cerita Rakyat "keong Emas"

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 15.40

Naskah Drama Cerita rakyat "Keong Emas". Narator: Alkisah, di daerah Jawa Timur tersebutlah seorang raja bernama Kertamarta yang bertahta di Kerajaan Daha. Ia mempunyai dua orang putri yang cantik jelita.

Bloggo Naskah Drama Keong Mas Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Friday, 10 May 2013 Pukul 23.25

naskah drama cerita rakyat artikel1 naskah drama cerita rakyat keong mas artikel2 Kumpulan Naskah Drama Cerita Rakyat artikel3 Naskah drama cerita rakyat artikel4 Kumpulan Naskah Drama Cerita Rakyat. Naskah Drama AHA! Aku punya Ide yang cemerlang!” ADEGAN 2. Galuh Ajeng yang membuat sebuah rencana buruk untuk Kirana segera pergi ke dalam hutan untuk menemui seorang penyihir. Ajeng : “ Permisi!! Apa ada orang di sini!??” Penyihir : “ Oh 

Cerita Rakyat Dan Naskah Drama Si Lancang

Diterbitkan pada Friday, 13 March 2015 Pukul 23.53

Emak Lancang bekerja menggarap ladang orang lain, sedangkan si Lancang menggembalakan ternak tetangganya. Pada suatu hari, si Lancang… Posted: 14 Maret 2015 in cerita rakyat dan legenda, Naskah Drama Tags: butuh naskah drama, Mereka juga membawa kain sutra dan aneka perhiasan emas dan perak untuk digelar di atas kapal agar kesan kemewahan dan kekayaan si Lancang semakin tampak. . Cerita Rakyat dan Naskah Drama Keong Emas. Keong Emas 

Naskah Drama Cerita Rakyat "timun Mas"

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 3.14

Naskah Drama Cerita Rakyat "Timun Mas". Para pembaca yang berbahagia, kali Assalamu'alaikum wr.wb. Bapak/Ibu guru, teman-teman dan Para hadirin yang kami hormati, perkenankanlah kami untuk menampilkan peragaan drama yang berjudul Timun Mas. Dengan para .. Mas dari daerah Jawa Tengah. Dari Cerita tadi dapat dipetik sebuah pelajaran bahwa orang yang selalu berniat jahat terhadap orang lain seperti raksasa itu, pada akhirnya akan celaka.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -