What's New?

motor brebet lampu hidup

Vixion Mbrebet Dan Jarum Speedometer Naik Turun , Nich...

Diterbitkan pada Sunday, 26 January 2014 Pukul 5.41

depan atau lampu sen dinyalakan. Monggo dibahas bareng bareng, Kejadian motor mbrebet saat menyalakan lampu utama/lampu sen atau klakson disebabkan kurangnya pasokan… Balas. 22. Jaka - 16/04/2015. kang, motor ane pas kyk gini gejalanya. kalo lampu dah hidup, spedometernya turun total. trus mesin mati. padahal kiprok dan aki baru ganti kang (kiprok br 3 bln, Aki br 2 Bln). rumah sekring juga normal kang. mohon pencerahannya kang… Balas.

Konsumen Ngamuk Setelah Service Malah Mika Lampu...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 October 2014 Pukul 5.05

Ya sudah motor bawa masuk ke bike lift cek penyebab brebet, setelah dicari2 hampir pusing juga ternyata penyebabnya pengisian setrum ke tidak normal karena motor vixion 2008 ini seharusnya saat motor hidup setrum 

Kelistrikan Spin Sering Bermasalah?

Diterbitkan pada Sunday, 5 July 2015 Pukul 10.49

BundaFaiz kalau spin mogok ga bisa distater sama sekali. SF lanjut pakai engkol juga ga bisa hidup.. Alamat kudu ke bengkel benerin motor ini. Di bengkel langganan ketahuan jika kiprok lemah dan aki tewas. Asyem nih motor.. Sebelumnya Kiprok sudah pernah SF ganti 2x ( jarak tempuh 18rb km) , sekarang… percuma juga ada kick stater kalau aki tidak ada arusnya…. Anehnya saat motor brebet, tuas tem dipencet (lampu rem nyala) brebetnya jadi ilang.

Fokus : Teknologi Masa Kini, Teknologi Masa Gitu ?

Diterbitkan pada Wednesday, 11 March 2015 Pukul 21.55

Toh, dengan “diengkol” alias di Kick-Starter pun motor masih tetap hidup seperti biasa, meskipun area lampu & klakson bakal terganggu. Di era masa silam, Mesin yang brebet bisa langsung kita atasi dengan mudah…

Beberapa Hal Yang Bikin Salah Paham Mengira Aki Mati...

Diterbitkan pada Sunday, 4 January 2015 Pukul 3.29

Motor SF yang masih karburator saja kebingungan saat aki mati meskipun motor bisa nyala namun beberapa fungsi dari parts motor terganggu. Misalkan speedo meter ngaco (pada tiger jarum RPM akan ngaco), lampu 

Regulator Yamaha Vixion Oblak, Aki Drop, Cuman Tahan...

Diterbitkan pada Monday, 8 December 2014 Pukul 1.00

Suatu ketika pas lagi berkendara & berhenti di lampu merah, tiba2 lampu check engine menyala. Nyala lampu check engine terus manteng alias tak berkedip2. Gejala itu kemudian hilang seiring motor Sama persis yang saya alami mas mitra…. aki GS pas cuma setahun ko drop, ganti aki Yuasa seminggu drop, lampu engine nyala dan RPM drop ke titik Nol…. mesin brebet karena aki nggak suplai arus ke pompa di tangki. Mesin bisa mati, cek ke beres Yamaha 

Lebih Pintar, Speedometer New Vixion Advance Bisa...

Diterbitkan pada Wednesday, 17 June 2015 Pukul 4.44

Jika selama ini untuk motor injeksi yamaha jika ada kerusakan yang berhubungan dengan kelistrikan terutama bagian injeksi maka lampu MIL akan berkedip dengan jumlah kedipan yang berbeda… contohkan yang sering terjadi terutama buat yang suka modifikasi ganti bodi dll, atau yang lebh sering ganti spakbor belakang yang runcing biasanya lean angle sensor akan ditaruh sembarangan yang berakibat motor brebet, sering mati sendiri atau malah mogok.

Spinku Gampang Mogok, Ternyata….

Diterbitkan pada Sunday, 8 April 2012 Pukul 17.01

tinggi baru mau jalan. Jika tidak bisa hidup saat distater pertamakali bakal repot . meski electrik stater masih nyala, tetep saja ga mau hidup motornya, pake kick stater pun butuh berkali-kali agar motor bisa… 4:33 pm said: saya punya spin sering mogok.di gas brebet.pas kemarin itu matot alias mati total.lampu depan sein klakson gk nyala.oke ternyata aki ama kiproknya…yg ane tanyakn kenapa kok gitu….apa emang motor suzuki gt semua..thanks. SukaSuka.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -