What's New?

modifikasi power 150 watt ocl biar suaranya menggelegar lapangan

Teknik Modifikasi Amplifier Ocl 150watt/ 400watt...

Diterbitkan pada Sunday, 25 December 2011 Pukul 16.10

Bagian osilator kita kupas sampai paham betul, bagaimana zemul memasang trimpot kebagian osilator untuk ejass biar suara santak tidak kehilangan tenaga… nah ini yang ditungu-tungu rekan-rekan, disini trimpot ejass ada 2 yaitu bagian Amplifier mosfet 100watt.Amplifier big power 300watt. Amplifier cadoor 1000watt. Amplifier ultra light 5000watt. Amplifier vertex 5000watt. Amplifier leacd 600watt. Amplifier lexus 400watt. Amplifier stk 100watt pa cadoor dll.

Merakit Amplifier Ocl Tip2955 Tip3055 Untuk Power...

Diterbitkan pada Friday, 19 October 2012 Pukul 6.11

Power amplifier OCL ini cocok untuk stereo sistem maupun power subwoofer, dan lebih nendang jika dibanding amplifier yang menggunakan IC dengan daya dibawah 50 watt. .. mas atma, mo nanya enakan mana suaranya, ocl 150 watt atau tda7294,,lg bingung milih" power nih mas.mksh. ReplyDelete. Replies .. mas sy mau nnya gmn cra mengambil catu daya untuk tc parametrk dari PA 400wt ocl? biar gk pake trafo 1A lg,mohon pencerahannya. Delete.

Cara Modifikasi Tone Control + Subwoofer Agar Bass...

Diterbitkan pada Friday, 26 July 2013 Pukul 11.48

Kalau di artikel sebelumnya saya membahas Cara Modif Power Amp OCL Agar Watt & Bass Mantap, sekarang jadi kepikiran sama cara modifikasi tone control + subwoofer agar bass terasa lebih mantap dan njeduk, tapi tentunya ini juga 

Modif Power Ocl Ala Saya Biar Bass Tambah Mantab N...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 9.29

nono.bener bgt,tpi tjuan sbenernya sya disini adlah utk memperkuat tr driver,,,krena power ocl sya drivernya sering jebol,krena sya mnggunakan tgangan bukan standar,mka dri itu sya mncoba utk modif sdikit,selain wattnya bertambah bagi saya bassnya jugha lumayanlah,,hehe klw utk blazer sih ea 11-Peb-13. gan ane punya pa 400 watt rakitan ndiri, tp mngapa ya suaranya bru keluar saat muter potensionya arah jrum 2, apakh knp gk lgsung bunyi di jarum 1?

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 1.06

sani May 19, 2014 at 7:19 AM. Mas Susno, Power model 600w yang pakai ic sepertinya kurang bagus, power ini sudah dites oleh beberapa teman kita, hasilnya di lapangan sudah sekali dibalance, mending varian/sejenis OCL Buat ngankat 2 speaker 15inc , dan 1 speaker 12inc , bass kluar mantap, tpi blum pulen,,,, dg hnya mempunyai travo 5A murni , bisa gx mas modif PA nya, biar suara nendang bass'nya , terima kasih atas jawabanya ReplyDelete. Replies.

Modifikasi Rangkaian Power Agar Bass Lebih...

Diterbitkan pada Friday, 4 October 2013 Pukul 6.09

Modifikasi Rangkaian Power agar bass lebih nendang. Ini berlaku untuk rangkaian power OCL, Blazer, morales, dan amplifier simetrik lainnya. 1. Power supply. Cara yang paling mudah untuk mendapatkan nilai watt yang besar blazer menggunakan supply 47v CT 47v. ini akan menghasilkan 250W rms per pasang transistor final pada outputnya. untuk catu daya 32v CT 32v (power OCL) jangan paksakan men-drive speaker 15" jika suara bass dirasa kurang.

Audio Kreatif: Layout Pcb Ocl 500watt

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 1.25

Layout PCB OCL 500Watt. Pengembangan dari modifikasi OCL 150Watt versi terakhir Tiga transistor yang dibaut di papan PCB tidak panas, hanya model saja. Pada awal pendesainan pcb, tiga transistor ini dipasang di bawah pcb atau . Salam audio kreatif makasih udah kasih layout beserta komponennya mas sani saya baru saja selesai merangkai power di atas yang mau saya tanyakan kenapa suaranya kecil banget ya suara bass treble midle dapet bersih 

Audio Kreatif: Perbandingan Kit Power Amplifier Rakitan

Diterbitkan pada Friday, 22 April 2011 Pukul 9.27

OCL (150 Watt) Rangkaian ini cukup populer. Mereka bilang transistor 2N3055 model jengkol bersuara kasar. Kalau melihat datasheetnya dan membandingkannya dengan MJ2955 mungkin ya. Tetapi hasil tes justru bagus. Suara treble Cocoknya untuk lapangan. Untuk ruangan sungguh sayang listrik. Setingan panas, daya mungkin kurang dari OCL. Amplifier ribet dan transistor mosfet mahal ini tidak saya sukai karena tidak jauh beda dengan amplifier rata-rata.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -