What's New?

modifikasi power 150 watt ocl biar suaranya menggelegar lapangan

Merakit Amplifier Ocl Tip2955 Tip3055 Untuk Power...

Diterbitkan pada Friday, 19 October 2012 Pukul 13.11

Power amplifier OCL ini cocok untuk stereo sistem maupun power subwoofer, dan lebih nendang jika dibanding amplifier yang menggunakan IC dengan daya dibawah 50 watt. .. mas atma, mo nanya enakan mana suaranya, ocl 150 watt atau tda7294,,lg bingung milih" power nih mas.mksh. ReplyDelete. Replies .. mas sy mau nnya gmn cra mengambil catu daya untuk tc parametrk dari PA 400wt ocl? biar gk pake trafo 1A lg,mohon pencerahannya. Delete.

Audio Kreatif: Perbandingan Kit Power Amplifier Rakitan

Diterbitkan pada Friday, 22 April 2011 Pukul 16.27

OCL (150 Watt) Rangkaian ini cukup populer. Mereka bilang transistor 2N3055 model jengkol bersuara kasar. Kalau melihat datasheetnya dan membandingkannya dengan MJ2955 mungkin ya. Tetapi hasil tes justru bagus. Suara treble Cocoknya untuk lapangan. Untuk ruangan sungguh sayang listrik. Setingan panas, daya mungkin kurang dari OCL. Amplifier ribet dan transistor mosfet mahal ini tidak saya sukai karena tidak jauh beda dengan amplifier rata-rata.

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 8.06

Modifikasi Power OCL 150 Watt. Pemilihan PCB Model PCB tanpa mengurangi produksi suara (bass-med-treble). 3. Parallel R 100K Label: diy audio, amplifier, box speaker 150, 150w, 2 power, 300, 300w, agar, bass, modifikasi, OCL, tidak. pecah . Mas Susno, Power model 600w yang pakai ic sepertinya kurang bagus, power ini sudah dites oleh beberapa teman kita, hasilnya di lapangan sudah sekali dibalance, mending varian/sejenis OCL. Delete. Reply.

Reparasielektronik: Modifikasi Amplifier Ocl 150watt

Diterbitkan pada Thursday, 17 November 2011 Pukul 1.38

Perhatikn bagaimana cara zemulyon modifikasi, jenis amplifier ocl 150watt ini pasti ada satu resistor yang sangat panas sekali yaitu 10R, karena itu mudah rusak maka kita dapat menganti dengan 2watt (10R 2watt). karena zemul Bagian osilator kita kupas sampai paham betul, bagaimana zemul memasang trimpot kebagian osilator untuk ejass biar suara santak tidak kehilangan tenaga… nah ini yang ditungu-tungu rekan-rekan, disini trimpot ejass ada 2 yaitu 

Modif Power Ocl Ala Saya Biar Bass Tambah Mantab N...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 16.29

buat mas" yg ahli ocl saya ma tanya pa sya pke ic tip 2955,3055 suara adem bgt tapi saya putar volum'y ke arah jam 2 bass gx karuan psu'y sya ikut'n dgn pcb 25 vol trafo pke 5a besar box saya rakit sndri dgn ktblan udah mmadai spkr saya . 22-Sep-13. mlm massy pakai ocl 150watt tr 2n3005 tapi kalau power lagi on spiker kok langsung sember apa kurang volt? sy pake 25 volt 5 amper ct tlng jelasin makasih Tlng gan gmn modif PA ocl 150 biar bas empuk 

Audio Kreatif: Tips Trik Audio Amplifier

Diterbitkan pada Friday, 4 March 2011 Pukul 14.12

Dinding bok harus tebal, kuat dan harus diLEM!!! Bok yang dilem dengan yang tidak akan beda suaranya, terutama nada bass, buktikan!!! Baca juga Power OCL modif untuk speaker 15" & 18" DAUN SPEAKER BERGETAR 

Galaxy Penguat Amplifier

Diterbitkan pada Wednesday, 2 February 2011 Pukul 22.37

Ayo Kang Opick tambahkan perangkat ini pada amplifier sampean, biar suaranya tambah nyaring, bass dan trebelnya juga. Power suplay (adaptor) 2. Amplifier dan 3. Speaker Yang mana pada rangkaian amplifier ada 2 bagian, tone control dan power amplifier. Tone control untuk mengatur suara. Standartnya ada 4 potensio pengatur. 1. Volume = mengatur tingi rendahnya . Gan saya kmrn bikin ampli kit ocl 150 watt dan tone control pakai trafo 4A ct 25v dioda 10.000 uf/50v.

Modifikasi Rangkaian Power Agar Bass Lebih...

Diterbitkan pada Friday, 4 October 2013 Pukul 13.09

Modifikasi Rangkaian Power agar bass lebih nendang. Ini berlaku untuk rangkaian power OCL, Blazer, morales, dan amplifier simetrik lainnya. 1. Power supply. Cara yang paling mudah untuk mendapatkan nilai watt yang besar blazer menggunakan supply 47v CT 47v. ini akan menghasilkan 250W rms per pasang transistor final pada outputnya. untuk catu daya 32v CT 32v (power OCL) jangan paksakan men-drive speaker 15" jika suara bass dirasa kurang.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -