What's New?

modifikasi power 150 watt ocl biar suaranya menggelegar lapangan

Audio Kreatif: Perbandingan Kit Power Amplifier Rakitan

Diterbitkan pada Friday, 22 April 2011 Pukul 9.27

OCL (150 Watt) Rangkaian ini cukup populer. Mereka bilang transistor 2N3055 model jengkol bersuara kasar. Kalau melihat datasheetnya dan membandingkannya dengan MJ2955 mungkin ya. Tetapi hasil tes justru bagus. Suara treble Cocoknya untuk lapangan. Untuk ruangan sungguh sayang listrik. Setingan panas, daya mungkin kurang dari OCL. Amplifier ribet dan transistor mosfet mahal ini tidak saya sukai karena tidak jauh beda dengan amplifier rata-rata.

Reparasielektronik: Modifikasi Amplifier Ocl 150watt

Diterbitkan pada Wednesday, 16 November 2011 Pukul 18.38

Perhatikn bagaimana cara zemulyon modifikasi, jenis amplifier ocl 150watt ini pasti ada satu resistor yang sangat panas sekali yaitu 10R, karena itu mudah rusak maka kita dapat menganti dengan 2watt (10R 2watt). karena zemul Bagian osilator kita kupas sampai paham betul, bagaimana zemul memasang trimpot kebagian osilator untuk ejass biar suara santak tidak kehilangan tenaga… nah ini yang ditungu-tungu rekan-rekan, disini trimpot ejass ada 2 yaitu 

Modif Power Ocl Ala Saya Biar Bass Tambah Mantab N...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 9.29

Oke,,,,kali ini saya hanya mau ngasih tips n trix modifikasi seputar amplifier OCL.sbenernya saya masih pemula dibidang elektronik,,,dan teman** senior pastinya sudah pada tau modifikasi ini,,,,yang belum tau kan pasti ada,,haha gimana modifikasinya.????? Langsung saja. . irul pada 02:07, 11-Peb-13. gan ane punya pa 400 watt rakitan ndiri, tp mngapa ya suaranya bru keluar saat muter potensionya arah jrum 2, apakh knp gk lgsung bunyi di jarum 1?

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 1.06

Modifikasi Power OCL 150 Watt. Pemilihan PCB. gmn kalo ocl 150 mono ke 3 r100 ohm d gnt sma 1/4,2k2 1/4,ke2 r560 1/4,100k 1/4.sy pernah cb suara lumayan g berisik..gmn menurut bang sani? Delete. Anonymous 

Merakit Amplifier Ocl Tip2955 Tip3055 Untuk Power...

Diterbitkan pada Friday, 19 October 2012 Pukul 6.11

Power amplifier OCL ini cocok untuk stereo sistem maupun power subwoofer, dan lebih nendang jika dibanding amplifier yang menggunakan IC dengan daya dibawah 50 watt. Jadi untuk menjaga kualitas suara stereo sistem maka grounding untuk speaker kiri dan kanan langsung diambilkan dari jalur PCB main ground, jangan jadi satu di terminal speaker. Diposkan oleh Atma di 11:11 PM . Trus turbo bass nya di kasih power ampli 150 watt terpisah lagi. Delete.

Galaxy Penguat Amplifier

Diterbitkan pada Wednesday, 2 February 2011 Pukul 15.37

Ayo Kang Opick tambahkan perangkat ini pada amplifier sampean, biar suaranya tambah nyaring, bass dan trebelnya juga. Power suplay (adaptor) 2. Amplifier dan 3. Speaker Yang mana pada rangkaian amplifier ada 2 bagian, tone control dan power amplifier. Tone control untuk mengatur suara. Standartnya ada 4 potensio pengatur. 1. Volume = mengatur tingi rendahnya . Gan saya kmrn bikin ampli kit ocl 150 watt dan tone control pakai trafo 4A ct 25v dioda 10.000 uf/50v.

Audio Kreatif: Layout Pcb Ocl 500watt

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 1.25

Layout PCB OCL 500Watt. Pengembangan dari modifikasi OCL 150Watt versi terakhir Tiga transistor yang dibaut di papan PCB tidak panas, hanya model saja. Pada awal pendesainan pcb, tiga transistor ini dipasang di bawah pcb atau . Salam audio kreatif makasih udah kasih layout beserta komponennya mas sani saya baru saja selesai merangkai power di atas yang mau saya tanyakan kenapa suaranya kecil banget ya suara bass treble midle dapet bersih 

Modifikasi Rangkaian Power Agar Bass Lebih...

Diterbitkan pada Friday, 4 October 2013 Pukul 6.09

Modifikasi Rangkaian Power agar bass lebih nendang. Ini berlaku untuk rangkaian power OCL, Blazer, morales, dan amplifier simetrik lainnya. 1. Power supply. Cara yang paling mudah untuk mendapatkan nilai watt yang besar blazer menggunakan supply 47v CT 47v. ini akan menghasilkan 250W rms per pasang transistor final pada outputnya. untuk catu daya 32v CT 32v (power OCL) jangan paksakan men-drive speaker 15" jika suara bass dirasa kurang.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -