What's New?

mesin honda revo bunyi kasar

Oli Ahm Mpx-1 Bermasalah??…

Diterbitkan pada Sunday, 26 June 2011 Pukul 5.15

Seperti yang dikeluhkan salah satu brother kita penunggang Absolutely Revo yang mengatakan bahwa oli MPX-1 baru dipakai 1500km mesin sudah terasa kasar. Ketika cek…oli encer seperti air. Dan…anehnya kejadian tidak apakah benar MPX kurang bagus. Apalagi ketika IWB tanya kiri-kanan penunggang motor Honda seperti Blade dan Revo mengaku tidak merasakan keluhan yang sama ketika memakai oli berSAE10-30 tersebut. Sedang dari sisi produsen, 

Tentang Oli Mpx 1,adakah Yang Pernah Seperti Ini...

Diterbitkan pada Tuesday, 14 December 2010 Pukul 7.35

Spoiler for ahm oli: Hide Baru saja ada seorang sahabat ane yang datang ke saya dengan keluhan mesin motor Honda Supra x 125 miliknya kenapa berisik sekali padahal mesin masih standar, servis selalu rutin dan oli diganti secara rutin dan sebelum ketempat saya,tadi siang dia baru saja kebengkel resmi… kalau bicara tentang oli mpx 1 terus terang saja aku jadinya trauma dengan oli yang satu ini. olinya encer dan buat mesin revo ku bunyinya jadi kasar.

Long Term Review : Honda Absolute Revo Fit 2011

Diterbitkan pada Wednesday, 18 March 2015 Pukul 12.04

Folks, tidak terasa 3,5 tahun sudah imot mengandalkan Honda revo sebagai kaki untuk aktivitas sehari – hari mencari rejeki, apa saja sih yang sudah imot rasakan selama 3,5 tahun dengan low – entry level moped besutan Honda ini? sedikit penasaran karena bunyinya yang “ga biasa” XD. Bebek 110 cc ini memiliki suara mesin yang cukup kasar dibanding kakaknya yang berkubikasi 125 cc. revo6. EFT – honda. Teknologi yang disematkan oleh Honda di mesin 

Lho….ganti Oli Koq Mesin Malah Kasar???

Diterbitkan pada Monday, 7 February 2011 Pukul 1.02

Setelah melakukan sedikit investigasi dan interview, baru diketahui bahwa oli mesin SupraXnya diganti dengan MPX1…pelumas terbaru Honda. Oalah pantesan wae jadi kasar. Konyolnya menurut Dewi Contohnya Honda Revo 110 dan Blade 110. Makanya jika mzbro intip buku panduan, pasti pabrikan . Baru beli NMP, pake seminggu mesin bunyinya kasar, olinya standar MPX dari dealer … cuape deh. LikeLike. Reply ↓. shadow reva July 29, 2011 at 3:43 

Hamid Maulana Otomotif: Mengganti Stang Seher Sepeda...

Diterbitkan pada Wednesday, 29 October 2014 Pukul 14.48

Bunyi berisik mesin berasal dari bagian besar pin setang seher (big end connecting rod), karena umur pemakaian maka laher (bearing) mengalami keausan, clearance membesar hingga akhirnya timbul suara kasar, kadang-kadang . mau tanya bos… sy beli motor honda supra125 masih masa reyen sekitar 400 km, kok tibs-tiba muncul suara kruk..kruk…kruk saat mesin dingin,(habis dicuci sore pagi distar ),tetapi suara itu hilang/mesin jd halus saat pedal kopling 

Akhirnya Design Honda Revo Balik Ke Revo Lama, Yang...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 October 2014 Pukul 20.14

Honda tidak kehabisan akal, demi mendongkrak penjualan, lalu tahun 2009 muncul Honda Absolute Revo dengan model velg palang baru dan mesin baru naik 10cc jadi 110cc! revo4. lampu sein Absolute Revo 2009-2014 harga 6juta-10juta. khusus revo ini perhatikan beda suara mesin kasar dengan suara khas klotok-klotoknya, lebih bagus bawa org bengkel. Revo Fi harga 11juta keatas. khusus revo ini belum ada masalah :D masih baru kawan. Masalahnya 

Suara Mekanik Motor: Membicarakan Klep

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 10.52

Kecuali dalam keadaan tertentu, misalnya pemakaian oli palsu (secara tidak sengaja tentunya), atau pemakaian oli mesin yang speknya berbeda dengan motor, atau terlambat mengganti rantai mesin. Biasanya kita seringkali Motor saya Honda Revo 110. Klep bunyi (mbanting) itu terjadi karena apa, bagaimana solusinya? Waktu start saat mesin dingin agak susah (sering mati). Lalu ada bunyi kletek-kletek di mesin, katanya klep mbanting. Dulu sudah saya 

Honda Revo..pelipur Lara Atau Pelengkap Derita?

Diterbitkan pada Tuesday, 1 May 2007 Pukul 19.39

juga digunakan dari jaman nenek moyangnya. Imbuhan knalpot model racing menjadi pemanis 'jagoan' kita kali ini..plus dengan iming-iming mesin Honda yang tangguh, bandel tapi tetap irit. . Balas · Juli 8, 2008 pada 7:32 am. hendrik. Wah….pupus deh kepercayaan gue ama honda gara-gara revo ane nyang cw merah indent sperpart ampe sebulan lebih, mesin kasar and gesekannya terasa banget. mendingan yamaha cripton juga deh….he…he…he. Balas.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -