mesin honda revo bunyi kasar

Suara Mekanik Motor: Membicarakan Klep

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 10.52

Motor saya honda revo 110. Klep bunyi (mbanting) itu terjadi karena apa, bagaimana solusinya? Waktu start saat mesin dingin agak susah (sering mati). Lalu ada bunyi kletek-kletek di mesin, katanya klep mbanting. Dulu sudah saya keluhkan di Gejala oli mesin yang belum naik ke Cylinder Head (termasuk klep) biasanya adalah suara kasar pasa saat motor baru dihidupkan, suara kasar ini akan berkurang saat mesin sudah panas. Untuk mengecek oli naok atau 

Oli Ahm Mpx-1 Bermasalah??…

Diterbitkan pada Sunday, 26 June 2011 Pukul 5.15

Seperti yang dikeluhkan salah satu brother kita penunggang Absolutely revo yang mengatakan bahwa oli MPX-1 baru dipakai 1500km mesin sudah terasa kasar. Ketika cek…oli encer seperti air. Dan…anehnya kejadian tidak apakah benar MPX kurang bagus. Apalagi ketika IWB tanya kiri-kanan penunggang motor honda seperti Blade dan revo mengaku tidak merasakan keluhan yang sama ketika memakai oli berSAE10-30 tersebut. Sedang dari sisi produsen, 

Honda Revo..pelipur Lara Atau Pelengkap Derita?

Diterbitkan pada Tuesday, 1 May 2007 Pukul 19.39

Wah….pupus deh kepercayaan gue ama honda gara-gara revo ane nyang cw merah indent sperpart ampe sebulan lebih, mesin kasar and gesekannya terasa banget. mendingan yamaha cripton juga deh….he…he…he. Balas · Juli 8, 2008 at 8:04 am · ABe. @ hendrik . Penyakit suspensi depan untuk honda generasi lama suka ada bunyi “tek” kalo kita ngerem atau suspensi lagi kerja keras mengkompresi tekanan. Kalo ternyata di revo suspensinya letoy, wah, 

Lho….ganti Oli Koq Mesin Malah Kasar???

Diterbitkan pada Monday, 7 February 2011 Pukul 1.02

Setelah melakukan sedikit investigasi dan interview, baru diketahui bahwa oli mesin SupraXnya diganti dengan MPX1…pelumas terbaru honda. Oalah pantesan wae jadi kasar. Konyolnya menurut Dewi Contohnya honda revo 110 dan Blade 110. Makanya jika mzbro intip buku panduan, pasti pabrikan . Baru beli NMP, pake seminggu mesin bunyinya kasar, olinya standar MPX dari dealer … cuape deh. SukaSuka. Balas. shadow reva berkata: Juli 29, 2011 

Spesifikasi Dan Keunggulan Mesin Honda Blade 110r...

Diterbitkan pada Friday, 5 December 2008 Pukul 12.16

Knpa homda blade saya bru jalan 400 km kok suara mesinya berbunyi kyak ada yg kendor,,dan bunyi itu kadang ada kadang jga gk ada? PANJI | February 20, 2009 at 11:12 am | . cuma menurut gw getarannya lebih kasar sih dibanding revo cw gw yg putih,….cuma nariknya lumayan panjang,..minerva cbr kalah kok,……hm,…supra x 125 nya gimana ya?…kalo pake mesin teknologi ini, kayaknya bakalan lumayan tuh,… bagus deh, biar yg lain ikutan bangun, biar 

Test Ride Honda New Revo Fi Model Year 2014

Diterbitkan pada Monday, 13 January 2014 Pukul 14.49

Saat Perjalanan Menanjak ke Raibow Hills ini lah mesin revo FI TMCBlog paksa bekerja keras, Raungan mesin terus menyalak dari mesin satu silinder 110 cc SOHC Berpendingin Udara nya . . . walaupun tidak se agresif motor .. slm kenal bos…..data power dan torsinya ada ga bos? apa waktu dicoba msh ada bunyi 'tek..tek…tek' kl digas rpm rendah(kira2 rpm 1800-2300) pd bagian mesin sebelah kanan ky mayoritas absolute revo..makasih infonya sblmnya lho.

Mesin Honda Cb150r Berisik Seperti Bunyi Helicopter...

Diterbitkan pada Wednesday, 30 January 2013 Pukul 8.00

mesin honda CB150R mengeluarkan bunyi aneh dan berisik klok kllok klok, walau nggak semua honda Cb150R mengalami ini, aneh aja masak motor baruu bersuara kayak gitu, agan2 hotsicus sama grup FB honda Tags: engine kasar, engine sound, honda CB150R, honda CB150R berisik, honda cb150r engine, honda cbr150 berisik, honda CBR150R engine, hondacbr150r, pertamax7, suara berisik, suara helicopter honda cbr150r, suara mesin, weird sound

Tiger Sang Legenda Punya Penyakit Yang Juga Melegenda...

Diterbitkan pada Sunday, 1 May 2011 Pukul 11.04

honda GL max penulis dulu masih teringat dibenak penulis turun mesin pada usia 50.000-an km karena masalah bunyi mesin yang berisik, setelah diperiksa ternyata rantai kamrat memang sudah kendor dan sekalian LAT diakali sy sebenarnya sudah muak sekali dengan masalah pada honda tiger, mulai dari tangki bocor,mesin kasar,body getar,rantai berisik dll. tapi tetap aja saya beli tiger bahkan sudah sampai 5 kali (baru semua bro) dan tiger yg saya pake 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X