What's New?

mesin honda revo bunyi kasar

Akhirnya Design Honda Revo Balik Ke Revo Lama, Yang...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 October 2014 Pukul 13.14

Honda tidak kehabisan akal, demi mendongkrak penjualan, lalu tahun 2009 muncul Honda Absolute Revo dengan model velg palang baru dan mesin baru naik 10cc jadi 110cc! revo4. lampu sein Absolute Revo 2009-2014 harga 6juta-10juta. khusus revo ini perhatikan beda suara mesin kasar dengan suara khas klotok-klotoknya, lebih bagus bawa org bengkel. Revo Fi harga 11juta keatas. khusus revo ini belum ada masalah :D masih baru kawan. Masalahnya 

Permasalahan Honda Tiger Lama Dan Solusinya.

Diterbitkan pada Monday, 11 March 2013 Pukul 18.00

Mmm..siapa sih yg gak kenal honda tiger..si macan super cruiser ini mengaspal pd awal th 1993,dan langsung mendapat sambutan positif dari bikers tanah air..dan seiring berjalannya waktu byk komunitas tiger di seluruh pelosok oli yg lbh kental…trus cek kerenggangan pelatuk…bagusnya agak renggang ..biar gk berat..tp suara mesin agak kasar…trus kl oli berkurang..cek paking.rembes gak..kl rapat..coba cek rumah jarum klep..rembes gak..ciri2 nya pas di gas 

Perbedaan Jeroan Honda Tiger Revo Dan Tiger Lama...

Diterbitkan pada Friday, 15 April 2011 Pukul 1.00

Yups Mas Bro Perbedaan Honda Tiger lama dan Tiger Revo ternyata bukan cuma pada tampilan luarnya saja, hal ini saya ketahui hari rabu kemarin saat si Tiger di brodoli di bengkel pinggir jalan deket rumah, pasalnya, sepertinya durability vote untuk yg lama, yg baru di geber harian suarane makin kasar, tp ga tahu juga soale aku pakai tiger lama cuma sebentar, tirevku yg ini dr 2007 dah turun mesin 3x, krn sempet kerendem air laut sampai tangki . salam. Balas.

Tiger Goyang Dombret Dan Kasar- Pertanyaan Dari...

Diterbitkan pada Wednesday, 13 November 2013 Pukul 17.01

soal motor tiger. 2 bulan lalu saya dapat lungsuran motor tiger revo… Tagged: arm, cara mendeteksi, ga stabil, goyang, honda tiger, kamrat, kerusakan, laher, mesin kasar, Mogok, oleng, roda, solusi. Ini penyakit tiger yang melegenda :) Tapi untuk lebih spesific lagi perlu dipastikan sumber bunyinya karena ga mustahil komponen lain berpotensi menimbulkan bunyi seperti celah klep terlalu longgar, stang seher goyang, kopling house goyang, dll. Monggo 

Kemrosok, Bletak, Ngorok…dan Bunyi-bunyi Lain Itu Cacat...

Diterbitkan pada Tuesday, 14 June 2011 Pukul 4.25

Lho cuma honda? Nggak juga, masih ingat Yamaha Vega dan Vega R 105 cc itu bunyi mesinnya kasar banget. Ini juga cacat atau ciri khas??? Suzuki juga punya yaitu “Ngorok” di Skywave. Dari semua bunyi-bunyian bawaan motor itu .. honda beat 2013 kalo dpake jln lama trs mesin nya off kok ada bunyi tek..tek..nya ya ?gk trs anteng,suaranya kdengar jelas bgd kalo sepi,kyaknya wkt dlu sy ambil januari gk gtu deh..apakh semua honda beat /matik jg gtu kalo pas 

Jadi Diri Sendiri Daripada Jadi Org Lain: Mengatasi Honda...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 February 2015 Pukul 1.25

saya pake revo juga sama kendalanya begitu, malu dah klo mesti lewat tanjakan, mending saya dorong pura2 mogok drpada denger suara mesin yg kya 'ngeden' , tp capek juga dorong..haha .. saya punya motor honda supra x 125 cc disc dari pertama beli motor oke suara mesin halus tapi sekarang motor menjadi kasar ada suara tek…tek…tek di daerah blok mesin sebelah kanan pada saat pagi start suara mesin berisik.lalu saya kebengkel resmi akhirnya di 

Oli Ahm Mpx-1 Bermasalah??…

Diterbitkan pada Saturday, 25 June 2011 Pukul 22.15

Seperti yang dikeluhkan salah satu brother kita penunggang Absolutely Revo yang mengatakan bahwa oli MPX-1 baru dipakai 1500km mesin sudah terasa kasar. Ketika cek…oli encer seperti air. Dan…anehnya kejadian tidak apakah benar MPX kurang bagus. Apalagi ketika IWB tanya kiri-kanan penunggang motor Honda seperti Blade dan Revo mengaku tidak merasakan keluhan yang sama ketika memakai oli berSAE10-30 tersebut. Sedang dari sisi produsen, 

Long Term Review : Honda Absolute Revo Fit 2011

Diterbitkan pada Wednesday, 18 March 2015 Pukul 5.04

Folks, tidak terasa 3,5 tahun sudah imot mengandalkan Honda revo sebagai kaki untuk aktivitas sehari – hari mencari rejeki, apa saja sih yang sudah imot rasakan selama 3,5 tahun dengan low – entry level moped besutan Honda ini? sedikit penasaran karena bunyinya yang “ga biasa” XD. Bebek 110 cc ini memiliki suara mesin yang cukup kasar dibanding kakaknya yang berkubikasi 125 cc. revo6. EFT – honda. Teknologi yang disematkan oleh Honda di mesin 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -