What's New?

mesin honda revo bunyi kasar

Honda Absolute Revo Fit 2011

Diterbitkan pada Wednesday, 18 March 2015 Pukul 5.04

Folks, tidak terasa 3,5 tahun sudah imot mengandalkan Honda revo sebagai kaki untuk aktivitas sehari – hari mencari rejeki, apa saja sih yang sudah imot rasakan selama 3,5 tahun dengan low – entry level moped besutan Honda ini? sedikit penasaran karena bunyinya yang “ga biasa” XD. Bebek 110 cc ini memiliki suara mesin yang cukup kasar dibanding kakaknya yang berkubikasi 125 cc. revo6. EFT – honda. Teknologi yang disematkan oleh Honda di mesin 

Akhirnya Design Honda Revo Balik Ke Revo Lama, Yang...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 October 2014 Pukul 13.14

Honda tidak kehabisan akal, demi mendongkrak penjualan, lalu tahun 2009 muncul Honda Absolute Revo dengan model velg palang baru dan mesin baru naik 10cc jadi 110cc! revo4. lampu sein Absolute Revo 2009-2014 harga 6juta-10juta. khusus revo ini perhatikan beda suara mesin kasar dengan suara khas klotok-klotoknya, lebih bagus bawa org bengkel. Revo Fi harga 11juta keatas. khusus revo ini belum ada masalah :D masih baru kawan. Masalahnya 

Mengupas Teknologi Dalam Esp Honda Dan Beberapa...

Diterbitkan pada Tuesday, 7 April 2015 Pukul 23.36

Sistem starter pada motor bakar dipasangkan berfungsi sebagai penggerak awal sehingga mesin dapat melakukan proses pembakaran di dalam ruang bakar. oke pada sistem ACG tidak menggunakan dinamo starter dan mekanisme gigi starter (Sliding Gear) untuk mengengkol mesin, sehingga dapat mengurangi suara kasar dari gigi-gigi starter dan mengurangi getaran mesin. Coba dengarkan bunyi electric starter pada PCX 150 ESP, PCX 125 dan Vario 125.

Lho….ganti Oli Koq Mesin Malah Kasar???

Diterbitkan pada Sunday, 6 February 2011 Pukul 18.02

Setelah melakukan sedikit investigasi dan interview, baru diketahui bahwa oli mesin SupraXnya diganti dengan MPX1…pelumas terbaru Honda. Oalah pantesan wae jadi kasar. Konyolnya menurut Dewi Contohnya Honda Revo 110 dan Blade 110. Makanya jika mzbro intip buku panduan, pasti pabrikan . Baru beli NMP, pake seminggu mesin bunyinya kasar, olinya standar MPX dari dealer … cuape deh. LikeLike. Reply. shadow reva says: July 29, 2011 at 3:43 

Oli Ahm Mpx-1 Bermasalah??…

Diterbitkan pada Saturday, 25 June 2011 Pukul 22.15

Seperti yang dikeluhkan salah satu brother kita penunggang Absolutely Revo yang mengatakan bahwa oli MPX-1 baru dipakai 1500km mesin sudah terasa kasar. Ketika cek…oli encer seperti air. Dan…anehnya kejadian tidak apakah benar MPX kurang bagus. Apalagi ketika IWB tanya kiri-kanan penunggang motor Honda seperti Blade dan Revo mengaku tidak merasakan keluhan yang sama ketika memakai oli berSAE10-30 tersebut. Sedang dari sisi produsen, 

Modifikasi Mesin Honda Gl-pro Jadi V4 Suara Bak Mobil Jazz

Diterbitkan pada Saturday, 1 August 2015 Pukul 1.00

pertamax7.com, modifikasi mesin ini memang bikin sang insinyur di jepang sana geleng-geleng tentu dengan alat terbatas, teknologi terbatas, orang indonesia malah jadi kreatif nan inovatif, mesin honda GL-Pro series itu di ubah jadi nah, kalau itungan kasar saja sudah 600 cc tergantung panjang stroke sih, walau bisa lebih, biyuhhh serem tenan rek.. sekarang baru di rancang rangkanya guna menggendong mesin gambot bikinan sendiri ini… hemm bagian 

Kupas Tuntas Mesin Honda Absolute Revo

Diterbitkan pada Monday, 17 August 2015 Pukul 17.48

pasti ngak asing lagi nih ma produk dari Honda yang satu ini nih yakni yang ane mo bahas honda absolute revo,,mengapa postingan kali ini mengenai KUPAS TUNTAS MESIN HONDA REVO..yaa karena mesin honda nih kalau tempatnya nah otomatis bunyinya terdengar sekali,,nah ini,,berbeda sekali dengan jenis GN5 terdapat karet peredam sehingga hentakanya berhenti karena terkena karet tersebut dan tidak menimbulkan bunyi yang kasar,,walaupun bunyi 

Honda Revo..pelipur Lara Atau Pelengkap Derita?

Diterbitkan pada Tuesday, 1 May 2007 Pukul 12.39

Wah….pupus deh kepercayaan gue ama honda gara-gara revo ane nyang cw merah indent sperpart ampe sebulan lebih, mesin kasar and gesekannya terasa banget. mendingan yamaha cripton juga deh….he…he…he. Balas · Juli 8, 2008 pada 8:04 am .. Revo 100cc yang dibilang pake mesin nenek moyang buktinya kuat – kuat aja, termasuk saya yang pakai.. tak ada keluhan cacat mesin, bunyi kletek – kletek dan semacamnya.. Balik lagi ke hal perawatan, bila 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -