What's New?

merubah delco platina cdi daihatsu zebra 1000

Pindah Ke Bengkelgratis.com: Januari 2008

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

2 Jan 2008 Mobil saya adalah Daihatsu ZEBRA 1300 cc tahun 1993. . Melalui email ini saya ingin menanyakan seputar mobil Xenia 1000 cc tahun GM slipped well behind Toyota Motor Corp. in global sales. .. Apakah bisa platina diganti CDI? yang cocok dibelikan CDI mobil apa yang harganya cukup ringan?. Saya test sendiri Hijet 1000 saya dengan sistem pengapian yang sudah saya Cara Mudah Membuat CDI Merubah platina menjadi CDI kata kuncinya : CARA PASANG CDI corona, hardtop // daihatsu hijet, zebra, charade bahan Pada prinsipnya CDI memanfaatkan sebuah sensor yang akan aktif apabila di trigger atau di pantik oleh sesusatu, dalam hal ini sensor akan aktif oleh dadu yang ada di tengah DELCO/DISTRIBUTOR kita. Salah satu jenis sensor Delco Platina dan capnya(t utupnya) Untuk permasalahan mesin hijet atau mesin daihatsu seperti zebra dan espas yang sering mati bila hujan dan melewati genangan Untuk cara pasang CDI pengganti platina pada mobil tipe Nyomot dari sesepuh Dzebrakuser lagi. kali ini tentang daftar pengapian Zebra atau Espass yang masih ber-platina, dan sepertinya berlaku juga untuk mobil lain yang berpengapian sama. Nah di salah satu thread grup, pak RT , TCI ditrigger oleh magnetic pulser yang diposisikan didalam distributor atau delco dengan tanpa diolah oleh sistem komputer. Merubah sistem pengapian dari Platina ke TCI dengan trigger platina, modifikasinya sangat simpel Cara Merubah Platina Ke CDI / TCI {MOBIL} 1 Autotuhu Indonesia Processed Materials: Slag, Then iron rock, Zircon, etc FOB Price: US $9200 - 587000 / Set 26 Apr 2010 Bisa juga kita gunakan delco yang sudah internal CDI .

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

halo, saya mau nanya saya punya mobil daihatsu espass tahun 1995 1.3 juga sudah saya ganti baru, relay masih normal (walaupun platina sdh agak tipis). 2.. CONTOH : suzuki carry, jimny, katana, forsa // toyota kijang, corolla, corona, hardtop // daihatsu hijet, zebra, charade, classy, espass, winner // mitsubishi L300, galant lama, lancer lama // VW kodok, combi // Fiat // vantrend Banjir, Rumah platina (delco) kasih sealent yang nutup semua gap antara rumah delco dengan mesin. Termasuk sambungan kabel2 yang dari karet. Pasang tameng anti banjir. Dulu daihatsu jual nih tameng. Atau kalau ada duit Rubah Platina jadi CDI Tango Motor Subscribe Subscribed Unsubscribe 122 122 Loading Loading Working Add to Want to watch this again later? Banyak orang paling suka dengan Daihatsu Zebra terutama yang 1.300 karena terkenal irit dan tenaganya mumpuni untuk dipakai harian. Di sa Dengan melakukan Servis karburator dapat menghemat BBM Daihatsu Zebra yang semua neo zebra yg baru pake CDI & karburator. dulu versi espass ada yg pake platina. taun 2002 kalo gak salah ada EFI. abis itu ganti nama jadi neo zebra. PENGALAMAN PARA PENGGUNA carry series aja deh bro… biar MENGATASI MASALAH RANGKAIAN SISTEM PENGAPIAN MOBIL MESIN MOBIL TIDAK BISA HIDUP/TIDAK BISA DI STARTER CARA MENGGANTI MERUBAH PLATINA CONDENSOR MOBIL DENGAN CDI CARA .

Cdi Flash Pak Tamrin Ishak @tebet

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

CDI, Flash, Capacitor discharge ignition. Flash berfungsi mengambil alih loncatan api pada platina, sehingga platina tidak akan aus atau rusak. Lepas kabel pada distributor atau delko yang berasal dari ( - ) coil dan kabel condenser lalu . Banjir, Rumah platina (delco) kasih sealent yang nutup semua gap antara rumah delco dengan mesin. Termasuk sambungan kabel2 yang dari karet. Pasang tameng anti banjir. Dulu daihatsu jual nih tameng. Atau kalau ada duit CDI DENKO untuk MOBIL CDi / TCi DENKO PENGGANTI PLATINA UNTUK MOBIL CDI eksternal delco (CDI diluar delco langsung DelcoCdizebra Van Jual delco cdi zebra Van copotan orsinil ex singapura barang dijamin 8 Jul 2010 Penyebab Stasioner (Idle) Mesin Tidak Stabil . pak ur Mobil saya zebra 1.3 merubah platina ke cdi klo berikut pemasangan brp totalnya pak, mohon alamat delco CJ7 plus CDI msh mhl bos, 2nd sktr 800rb ex mesin 5K, Daihatsu zebra 1.3L, espass, classy, winner. CDI buatan PABRIK TAIWAN, bukan home industri yg tdk jelas kualitasnya. = CDInya saja, delco pake yang lama. Hanya 1 satu kabel, mudah pasangnya. berubah. Merubah watak orang seperti ini bukan hal yang mudah. Bisa jadi selama ini yang bersangkutan tidak pernah duduk di jok belakang. Coba sesekali meyakinkan dan minta agar ia duduk dijok belakang dan ada seseorang Mau bertanya. Apa TCI yang di jual di pasaran tsb semacam CDI yang buat ganti platina di delco? kayak yang di jual sekitar 100rb harganya buat Kijang / carry. Saya pernah pakai yang seperti itu tetapi tidak pernah awet, kena .

Daihatsu Zebra Aman Di Musim Hujan

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

2 Feb 2012 Platina : Sistem pengapian Conventional Prinsip Kerja Pengapian Prinsip Mobil yang satu ini tak tahan banjir karena posisi delco distributor posisinya klo Hijet 1000 delco dibawah jg ga ya? Ganti CDI mahal ga ya?. 1500 cc 16 valve cdi karbu kalo yg platina Banjir, Rumah platina (delco) Daihatsu Hijet 1000 dan Zebra yang selama ini sudah kondang sebagai transportasi . kalo yg platina…. ntuh posisi delco nya pas di belakang Banjir, Rumah platina Langkah-langkah penyetelan platina yakni: 1. Top kan mesin silinder 1. Buka cop delco dan Cara memposisikan top mesin bisa di baca di Cara Mengetahui Top mesin (TDC=Top Dead Center). 2. Posisikan platina pada nok puncak Delco Platina dan capnya(tutupnya) Untuk permasalahan mesin hijet atau mesin daihatsu seperti zebra dan espas yang sering mati bila hujan dan melewati genangan air itu sebenarnya tidak akan terjadi kalau dek penutup Obral Delco Internal Cdi Daihatsu Zebra 1.3 Dan Espass,Autotuhu Indonesia Obral Delco Internal CDI khusus untuk zebra 1.3 dan espass 1.3 atau 1.6. Jadi Delco CDi dengan harga khusus bisa anda dapatkan di autotuhu beserta Suzuki carry, jimny, katana, Toyota kijang 1500CC mesin 5K, Daihatsu zebra 1.3L, espass, classy, winner. CDI buatan PABRIK TAIWAN, bukan home industri yg tdk jelas kualitasnya. = CDInya saja, delco pake yang lama. Espass emang yahut bagasi luas harga murahsaran beli yg thn 2000 ke atas aja krn pengapian dah cdi bukan platina, kena banjir anti mogok asal air gak masuk knalpot aja,trus kl vant belt putus lebih aman krn tidak merusak Untuk HARGA dan MERK/MEREK komponen komponen Delco seperti Platina/CDI Delco, Kondensor/Condensor Delco, Rotor delco, Cap/Cup/tutup Delco/distributor, O ring delco/Delko/ Distributor, Seal Delco/Delko/Distributor .

Rubah Platina Jadi Cdi

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

11 Mei 2008 om gimana caranya ya platina di ganti CDI bisa tahan di bawa turing, . 1994 Daihatsu Zebra Astrea 1.3 review (Start up, engine, exhaust, and . memodifikasi atau merubah sistem pengapian kita menjadi CDI (Capacitor Discharge Ignition), waduh….makanan apa tuh CDI? CDI atau yang istilah populernya TCI (Transitorized Control Ignition) merupakan istilah yang sama yaitu Delco dan Platina Untuk permasalahan mesin hijet atau mesin daihatsu seperti zebra dan espas yang sering mati bila hujan dan melewati genangan air itu sebenarnya tidak akan terjadi karo dek penutup delconya masih ada dan 8 Jul 2010 Artikel pindah lokasi, baca>> Jual Aneka CDI Mobil Baru Jump to AUTOTUHU. pak catur Mobil saya zebra 1.3 merubah platina ke cdi klo berikut pemasangan delco CJ7 plus CDI msh mhl bos, 2nd sktr 800rb ex Delco CDI Carry , made in taiwan. Cocok untuk Carry 1000cc. Menggantikan delco carry lama yang masih platina.sharingdulu pernah pake zebra '90 masih 4 speed ( dari tahun 1990 - 2002) mesin sama dengan espass 1300cc 16V masih platina dan delco posisi dibawah beriko terkena cipratan air, selama itu aman2 saja melibas genangan Pengapian Transistor, Transistor Igniter , TCI , penganti platina , igniter , cdi , sistem pengapian mobil , motuba , Sistem pengapian ini hasil modifikasi dari sistem pengapian konvensional. Sistem pengapian semi transistor http://2brk.wordpress.com/2011/02/26/tipe-dan-harga-daihatsu-espas-zebra/#comment-46899 dari 3 orang brader yakni Bro Ery, Bro Gadevh, dan Bro Kudalumping sebagai berikut: Eri | 4 Juni 2011 pukul 16:05 maaf iseng2 .

Spesifikasi Teknis Daihatsu Espass 1.6

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

23 Ags 2011 Gak hanya espass,xenia aja yg tipe Li 1000cc thn 2011 kl jalanan agak nanjak beli yg thn 2000 ke atas aja krn pengapian dah cdi bukan platina, kena . mobil mogok. ganti selang tutup delco yang pendek dengan selang . Untuk cara pasang CDI pengganti platina pada mobil tipe carry, jimmy forsa, katana, zebra, espass, winner, kijang, starlet atau corolla dan lain lain. caranya silahkan anda membuka kop Delco/Dist ributo. caranya di angkat Untuk merubah platina jadi cdi cukup membeli kit cdi ini tanpa membutuhkan komponen tambahan lainnya. Kit CDI dipasang pada delco / distributor yang lama original mobil. Login Mata uang : IDR Dollar (USD) Rupiah (IDR) 0 Cam Delco Toyota Kijang Cam delco/baling-baling delco untuk mobil Toyota Kijang tahun 1983 s/d 1996, Suzuki Carry 1.0 & Daihatsu Zebra 1.0. Merk IKAR, IKAR AUTOMOTIVE CO Cdi Daihatsu Zebra yang dipublikasikan pada 1 August 2016 pukul 14:52 WIB dan merupakan bagian dari informasi mengenai cdi daihatsu zebra. Buka artikel terbaik lainnya yang berkaitan dengan cdi daihatsu zebra di Informasi Banjir, Rumah platina (delco) kasih sealent yang nutup semua gap antara rumah delco dengan mesin. Termasuk sambungan kabel2 yang dari karet. Pasang tameng anti banjir. Dulu daihatsu jual nih tameng. Atau kalau ada duit video tentang cara pasang cdi DENKO pengganti platina pada mobil, khusus single koil multisilinder.CDI EKSTERNAL DELCO (CDI DILUAR DELCO LANGSUNG SAMBUNG KABEL TANPA BONGKAR DELCO) HANYA Rp .

Pindah Ke Bengkelgratis.com: November 2007

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

30 Nov 2007 Banyak keluhan tentang mesin menjadi panas pada Zebra kalau Busi tersebut dibuat dari bahan platinum dan mobil sudah menggunakan bensin tanpa timbel. . seal distributor/delko, yang biasanya sudah rusak dan perlu diganti baru Mobil yang saya pakai merk daihatsu taruna CSR EFI thn.2000.. kepada yth bpk.catur ada yang saya mau tanya ni mobil saya daihatsu zebra tahun lama yg masih pakai platina,kalau mau saya ubah ke cdi apa aja yang harus aku beli dan dari merek apa spare part mobil yg cocok dengan mobil selamat pagi pak catur, mobil saya zebra 1.3 tahun 94 mau ganti platina ke cdi komplit tinggal pasang, berapa harganya ya pak ? (termasuk ongkos kirim, saya tinggal di bogor) apakah mudah memasangnya? apa setiap mekanik Obral Delco Internal CDI Daihatsu Zebra 1.3 dan Espass di autotuhu beserta petunjuk pemasangan serta kita bantu sampai mesin menyala. autotuhu.wordpress.com autotuhu.wordpress.com//obral-delco-internal-cdi-daihatsu jual delco cdi charade,hijet 1000,zebra 10,jetstar kondisi baru garansi kirim seluruh indonesia Mobil » Sparepart Mobil Obral Delco Internal CDI Daihatsu Zebra 1.3 dan Espass Autotuhu 1 Jun 2011 Obral Delco Internal CDI khusus untuk zebra 1.3 dan espass 1.3 atau 1.6. Jadi Delco CDi dengan harga khusus bisa anda dapatkan… beserta kami berikan free schematic rangkaian elektronik pengubah pengapian model platina ke TCI. Bukan CDI lho!! CDI lain dengan TCI. Mobil-mobil modern sekarang ini hampir semuanya menggunakan sistem TCI (induksi) yang .

Mengganti Ignition Coil Mobil

Diterbitkan pada Saturday, 20 August 2016 Pukul 0.18

31 Des 2009 Breaker tegangan menggunakan platina. (lihat gambar). Kemarin, coil mobil saya ditengarai ada masalah. Belum lama mesin jalan, coil terasa . starlet, carry, katana, zebra(4 silinder), espass, dll. Sensor: Hall effek. Jumlah Kabel: 1 Item: Reluctor + Ignition Module. Beban Koil: ≥ 1.5 Ω. Kondisi: Baru. Cara Pemasangan lihat di: Cara Merubah Platina Ke CDI / TCI Merk: saya sdh pakai TCI Rangkaian yang berbeda tapi prinsipnya sama pada daihatsu Zebra 93, langsung ngacir bensin lebih irit 15%, starter langsung jreng, intinya kapasitor yang di delco (platina) dilepas (bisa dipakai/digantikan Baik, sebagai hadiah dari kemunculan pertama blog ini, kami berikan free schematic rangkaian elektronik pengubah pengapian model platina ke TCI. Bukan CDI lho!! Mobil-mobil modern sekarang ini hampir semuanya makasi bang atas masukannya, saya diSulawesiselatan barru. satu lagi bang kalau Delco CDI merk Denso 3 silinder ada engga barngx, berapa duit? Hapus Daihatsu Hijet Indonesia Dijaman dulu, TCI ditrigger oleh magnetic pulser yang diposisikan didalam distributor atau delco dengan tanpa diolah oleh sistem komputer. Merubah sistem pengapian dari Platina ke TCI dengan trigger platina, modifikasinya ..Jika diganti dengan pengapian CDI (tanpa platina dan konden sora), juga menggunakan kabel busi 8 mm (mega power) begitu pula coil mega power yang katanya bisa menghasilkan kekuatan 70.000 volt dan kondisi mesin baik .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

 

Situs IklanGratiz dapat terus berjalan karena adanya kontribusi iklan. Mohon nonaktifkan AdBlock/Opera Turbo agar situs ini dapat terus berjalan dan memberi manfaat bagi kita semua.

Setelah AdBlock dinonaktifkan, klik disini untuk menyegarkan halaman.

Terimakasih.