What's New?

merakit loading antena telextrek

Yc2elx_rfs: Menaikkan Db Gain Antena Telex Dan Ringo

Diterbitkan pada Sunday, 17 January 2010 Pukul 15.41

Cara meningkatkan dB gain yang mudah dan murah adalah dengan memodifikasi si antena menjadi 3x 5/8, artinya elemennya dari 2 menjadi 3 alias bertambah panjang separo. Untuk band vhf atau 2 meteran panjang awal elemen sekitar 2,6 meter,setelah di Telex V2R kayaknya memang 2x5/8 satu diatas loading coil satu lagi dari bawah loading coil sampai pangkal kumis bawah. Kira2 gitu aku jg gak tahu, Sekalian nanya panjang ring tengah Ringo itu saya 

Merakit Sendiri Antena Hustler

Diterbitkan pada Wednesday, 25 April 2012 Pukul 5.14

Kali ini kami akan mengajak Anda untuk merakit sendiri antena Hustler, yaitu tipe G7 144 MHz. Antena hustler panjangnya adalah 3 X 5/8 atau 3 X (0,625 X 2), kurang lebih 3,75 meter. Ukuran Loading Loading 1 = 8 Lilit 

Suara Caesar: Membuat Antena Telex 5/8...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 February 2011 Pukul 6.24

Inernya ketemu 187,5 cm,trus yang tengah warna merah itu loading,biasanya loading di jual di toko elektronik,atau kita bisa buat sendiri dari pipa pvc, panjang loading juga kita ukur.Lalu untuk panjang Ground nya lebih panjang dari pada 

Ukukaka --- Jz 11 Ohv: Biar Antena Harjo (hustler Jowo...

Diterbitkan pada Monday, 2 December 2013 Pukul 6.04

Ini share pengalaman aja ketika ada teman yang nge-macth ulang antena harjonya, di macth lagi karena ketika tiba-tiba pancaran berkurang setelah musim hujan tiba. Namanya juga antena pasti kena hujan, panas ataupun 

Ukukaka --- Jz 11 Ohv: Matching Antena Telex Trex

Diterbitkan pada Saturday, 16 February 2013 Pukul 11.35

Melihat banyak teman ngebrik memodifikasi antena telex menjadi telex trek, saya pun jadi pengin ikutan memodifikasi antena telex ku yang sudah sekian tahun berdiri tegak dua pipa disamping rumahku. setelah didapatkan panjang antena tersebut, antena diukur mulai dari sirip paling bawah sampai ke loading sepanjang 125 cm, kemudian diatas loading diukur sampai ke pembalik fase juga 125 cm, nah pada pembalik . Merakit Echo Reverb untuk Ngebrik.

Antena Hastler Jowo G6,g7,g9 Jos Gandos: Jz13...

Diterbitkan pada Wednesday, 6 May 2015 Pukul 16.09

Melihat banyak teman ngebrik memodifikasi antena telex menjadi telex trek, saya pun jadi pengin ikutan memodifikasi antena telex ku yang sudah satu tahun berdiri tegak dua pipa disamping rumahku. setelah didapatkan panjang antena tersebut, antena diukur mulai dari sirip paling bawah sampai ke loading sepanjang 125 cm, kemudian diatas loading diukur sampai ke pembalik fase juga 125 cm, nah pada pembalik fase ini harus dikurangi 5 cm panjangnya 

Antenna For 2 Meters

Diterbitkan pada Friday, 29 October 2010 Pukul 21.37

Antenna projects for 144 MHz. 2 meter HT Handipole - Add some gain over your rubber dummy load with this full size dipole on your HT. [ Hits: 2467 | Votes: 1 | Rating: 1.00 ]. 2 Meter J-Pole design - J-Pole Antenna by K4TAX. [ Hits: 2210 

Pemancar Fm: Antenna Fm Vertical 5/8 Lambda

Diterbitkan pada Sunday, 17 August 2008 Pukul 6.45

Mas.. kalo antena FM vertikal 5/8 yang diatas bisa ditambahin jadi 2x atau 3x 5/8 ga? kalo bisa tolong caranya + loading coil atas dan bawahnya pake berapa lilit + ukuran kawatnya Sama tapnya buat vhf, Terima Kasih. BalasHapus · Wedus Gembel 17 .. Ikut lagi pak Win.. sekalian ukurane yang lengkap n jelas cara merakitnya antena 2x5/8. aku yakin teman-teman yang awam antena sangat n banyak yang membutuhkan. Hidup n salut buat pengguna Freq .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -