What's New?

menjadikan mesin avanza lebih kencang

Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah Bbm Lebih Irit...

Diterbitkan pada Monday, 9 June 2008 Pukul 13.11

Banyak baca, banyak tahu, menjadi pengendara yang lebih cerdas. ;) Bagi anda yang menyukai kecepatan, seperti saya pasti anda akan memodifikasi mesin motor anda agar memperoleh tenaga sesuai keinginan anda…

Pemikiran Sederhana Kenapa Yamaha R15 Lebih Kencang...

Diterbitkan pada Tuesday, 31 December 2013 Pukul 17.39

Perhelatan akbar Yamaha Asean Cuo Race sudah dua bulan berlalu,meskipun sudah dua bulan tapi yang paling heboh sampai sekarang adalah 6 detiknya lebih kencang dari CB150R di sirkuit sentul besar. Memang saat gelaran Yamaha Asean Cup Race kemarin motor R15 bagian mesin tidak dioprek2 hanya ECU,Throttle Body cyliner head dan knalpot yang kentara terlihat jelas,tapi jika dibanding2kan dengan top speed CB150R yang masih versi naked bike 

Baru Tahu Avanza Ternyata Murni Dirakit Daihatsu...

Diterbitkan pada Friday, 25 July 2014 Pukul 2.11

saja konsumen merasa Avanza lebih awet dibanding Xenia ??. Begitu juga pasaran harga bekas lebih kencang Avanza? Apalagi kondisi ini didukung pasar yang menjadikan brand Toyota lebih diminati. Hebat tenan Toyota ki…..salut kekuatan brandingnya :mrgreen: … . gak cuma itu kang. terios, rush, grand max, luxio avanza, xenia itu satu mesin. daihatsu semua. nggak percaya ? cek wikipedia. jadi daihatsu sebenernya bikin mobil paling banyak. itu belum 

Pengetahuan Dasar Untuk Membuat Mobil Menjadi Lebih...

Diterbitkan pada Wednesday, 22 January 2014 Pukul 8.00

“membaca adalah salah satu yg membuat mobil anda kencang”. tips aja. narasumber: internet+google turn. STAGE ONE MODIFIKASI. 1 . Upgrade ban dan dan stroke mesin . Pistons , menghubungkan batang dan poros engkol akan perlu diganti . Sederhananya , ukuran mesin yang lebih besar = lebih banyak kekuatan . Untuk mis 1.3 liter. dapat overbored 1,5 liter kapasitas . 9 . Piggy -back ECU : • piggybacks unit kontrol mesin tambahan yang bekerja bersama 

Kenapa Memilih Nissan Grand Livina?

Diterbitkan pada Tuesday, 15 July 2014 Pukul 1.08

ground clearance 185 mm.. memang dibanding low mpv lain seperti avanza, xenia dan ertiga, grand livina ini lebih rendah..namun jika dibandingkan dengan jazz, dari testimoni seorang temen, grand livina lebih pede melewati polisi tidur.. – mesin kencang.. yup, menurut banyak testimoni mesin livina enak diajak ngebut.. berani diadu sama jazz di jalan tol.. pun nggak limbung karena konstruksi bodi yang tidak terlalu tinggi. kenapa memilih toyota avanza?

Kenapa Yamesin Over Stroke Dengan Cc Yang Sama...

Diterbitkan pada Wednesday, 27 November 2013 Pukul 9.25

Selain itu permukaan mesin overstroke (dalam silinder), relatif lebih sempit dari pada overbore, sehingga transfer panas dari bbm yg terbakar ke logam3 piston, dinding silinder dan kubah lebih kecil. .. sampe langkah 72mm, bore 62 – 66 mm, mereka demen touring, jadi gak butuh RPM tinggi untuk bisa masuk kecepatan tinggi, cukup buka gas separuh, masuk gigi 5 udah bisa kenceng, tanpa harus boros bahan bakar, dan ketahanan mesin paling diutamakan.

Tanda-tanda Engine Mounting Rusak, Dan Bagaimana...

Diterbitkan pada Friday, 6 December 2013 Pukul 4.22

Jika engine mounting sobek dan terjadi pada mesin Avanza Xenia atau Terios contohnya yang berpenggerak roda belakang akan membuat mesin bergetar sangat keras saat mesin hidup. image. SEJAJAR ATAU MELINTANG. Banyak tugas yang diterima pegangan mesin ini. Yng paling terasa jika EM rusak adlh saat akselerasi dan deselerasi, mobil pasti bergetar lebih kencang. Klo sedan gampang sekali ngeceknya karena EMnya kelihatan, jd jika EM robek dah 

Cara Penyetelan Kabel Gas Mobil Xenia/avanza

Diterbitkan pada Tuesday, 17 June 2014 Pukul 10.52

Namun, jika setelan kabel gas terlalu kencang, maka ketika kaki menginjak pedal gas mesin cepat meraung, begitu juga jika setelan kabel gas terlalu kendor perlu penekanan lebih dalam agar gas mulai bereaksi (RPM naik).

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -