What's New?

mengenal warna kabel spul motor honda cbr 150

Cara Mematikan Fungsi Aho ( Automatic Headlight On...

Diterbitkan pada Tuesday, 17 September 2013 Pukul 14.51

AHO-AC sumber tegangan lampu depan berasal dari spul lampu motor,motor2 yg menganut AHO-AC antara lain :mio-j , soul-gt , mio-gt , NVL ,beat-fi ,spacy-fi ,dll cara termudah dalam mematikan fungsi aho adalah dg memotong kabel supplay – (ground) yg terhubung pada lampu,untuk warna kabelnya ,yamaha & kawasaki =hitam ,honda = hijau tua (awas kliru kabel hijau muda karena hijau muda = bel),nah potongan kabel tadi dapat di hubungkan dg sklar 

Mengenal Warna-warna Kabel Motor Honda...

Diterbitkan pada Saturday, 24 March 2012 Pukul 11.06

Setelah Sebelumnya Pernah Menampilkan warna-warna kabel pada Motor Kawasaki,, pada kesempatan ini giliran Warna-warna Kabel di motor Honda.. S K E M A / Wiring Honda Tiger 2000.. Berikut Warna-warna Kabelnya: 

Viar Vixr 150 Riding Experience

Diterbitkan pada Wednesday, 23 June 2010 Pukul 23.10

Mengambil model honda CBR 150 tentunya memberikan sensasi berkendara motor berfairing. Dari pengamatan saya Entah terbuat dari material apa, namun dengan warna demikian malah membuat saya berpikiran negatif . ada baiknya warna yang digunakan berwarna hitam sehingga terkesan kokoh. Penggunaan “kepet” Desain dashboard yang hampir sama dengan CBR 150 makin membuat saya berpikiran sedang menaiki honda CBR 150. Dengan tinggi 

Bebek.com: Arti Warna Kabel Kelistrikan Pada Motor

Diterbitkan pada Sunday, 23 December 2012 Pukul 13.20

Warna Kabel Kelistrikan Motor Honda, warna hijau (-) masa, berlaku untuk semua negatif, merah (+) aki, hitam (+) kunci kontak, putih (+) alternator pengisian, (+) lampu dekat, kuning (+) arus beban ke saklar lampu, biru (+) lampu jauh, 

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Jadi, pada dasarnya, modifikasi sistem kelistrikan fullwave adalah sama untuk berbagai tipe sepeda motor … bedanya paling banter cuma terletak pada desain stator dan warna kabel doang :D Fullwaving Kawasaki Ninja 150R salam bung,saya udah ganti kiprok tiger fukuyama,tros kabel dari spul udah saya keluarin satu sesuai skema masuk ke kiprok ama kabel putih,tapi ko pake hid masih ngedrop yah?ga sampe satu menit hid nya kedip2,padahal di rpm 

Memperbaiki Lampu Rem Variasi Led Scoopy Yang Rusak...

Diterbitkan pada Tuesday, 4 November 2014 Pukul 19.00

Dari tulisan tentang cara membuat lampu led untuk rem motor ternyata ada beberapa sobat Motorblitzer yang bertanya tentang masalah lampu led yang rusak, salah satunya pemilik Honda Scoopy ini yang mengaku lampu rem variasi dari led di motornya mati, Fungsi kabel hijau, biru, & hitam ini untuk jalur kabel positif lampu senja, lampu rem, & kabel negatif dari jalur kabel motor. pertanyaannya, kabel warna apa yang cocok dengan fungsi – fungsi tersebut?

Fullwaving Honda Beat (part-1)

Diterbitkan pada Friday, 19 November 2010 Pukul 17.48

bisa gak kabel tambahannya gak di pake, tp di ganti pke kabel/jalur spul lampu (kabel warna kuning pada stator) , jadi supaya gak ada kabel yg gak ke pake gtu dan supaya gak banyak kabel….???????????? Reply .. Pd hal saya ud ikuti skema nya dgn seksama. Oh iya gan tlng jawab y gan. . Gan kalo cara fullwave CBR 150r thailand gimana?? Kasi tauu donk gan! CBR thai gak beda ama motor honda lainnya om … bisa ikti cara beat, karisma, dkk … Reply.

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 8.27

1. kalo kelebihanya biaya irit…gulung spul paling 50ribu, trus koil+cdi ninja 150 ribu….dah jadi deh CB pake CDI. 2. kalo kekuranganya….setiap Pin CDI dan Jalur Kabel di Spul Motor. Setiap kali ada pasien kastemer ingin 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -