What's New?

mengenal warna kabel spul motor honda cbr 150

Cara Mematikan Fungsi Aho Pada Motor

Diterbitkan pada Thursday, 30 May 2013 Pukul 20.18

AHO-DC sumber tegangan lampu depan berasal dari aki , motor2 yg menganut AHO-DC antara lain : vario125 , cb150r , allnew cbr150 , cbr250 ,ninja250 , dll cara termudah dalam mematikan fungsi aho adalah dg memotong kabel supplay – (ground) yg terhubung pada lampu,untuk warna kabelnya ,yamaha & kawasaki =hitam ,honda = hijau tua (awas kliru kabel hijau muda karena hijau muda = bel),nah potongan kabel tadi dapat di hubungkan dg sklar 

Pin Cdi Dan Jalur Kabel Di Spul Motor

Diterbitkan pada Monday, 8 December 2014 Pukul 2.04

CDI Favorit pengguna GL dan Honda CB adalah cdi grand dan cdi shigun kebo…grand dengan 5jalur kabel dan shogun dengan 6jalur kabel. meski demikian pada dasarnya cuma 4kabel saja yang terpakai . kabel apa 

Arti Warna Kabel Kelistrikan Sepeda Motor Honda, Yamaha...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 February 2013 Pukul 15.00

Pada dasarnya warna kabel-kabel kelistrikan tersebut mewakili muatan positif (+) dan negatif (-) pada sepeda motor, Jika kita salah menghubungkan kabel, bisa berakibat fatal bahkan kebakarang dalam sistem kelistrikan sepeda motor. Berikut adalah penjelasan arti warna kabel kelistrikan pada sepeda motor Honda, Inilah gambar modifikasi Honda CB150R super keren dan unik terbaru 2013. Bagi anda para penggila modifikasi motor sport khususnya Honda .

Mengenal Warna-warna Kabel Motor Honda...

Diterbitkan pada Saturday, 24 March 2012 Pukul 11.06

Setelah Sebelumnya Pernah Menampilkan warna-warna kabel pada Motor Kawasaki,, pada kesempatan ini giliran Warna-warna Kabel di motor Honda.. S K E M A / Wiring Honda Tiger 2000.. Berikut Warna-warna Kabelnya: 

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Jadi, pada dasarnya, modifikasi sistem kelistrikan fullwave adalah sama untuk berbagai tipe sepeda motor … bedanya paling banter cuma terletak pada desain stator dan warna kabel doang :D Fullwaving Kawasaki Ninja 150R Om numpang nannya kan kabel dr spul pio ada 3 (putih,kuning,hitam),KUNING di isolasi,PUTIH buat charging(PIN4),HITAM di disconnect apa dibiarin aza Om?lalu ground spul buat kabel tambahan buat connect di PIN 5 kan ? Mohon 

Lampu Depan Motor Sampeyan Sering Putus, Pasti...

Diterbitkan pada Sunday, 13 July 2014 Pukul 9.41

Selain spek lampu dan kiprok yang rusak, opsi yang biasanya sering di temui di bengkel adalah kurangnya massa pada lampu atau kiprok, cek kabel warna hitam yang menuju ke lampu (cek rangkaian lampu) atau cek massa dari kiprok (cek baut pengikat kiprok, periksa dari korsi dll.). Honda Cb150R Facelift dikabarkan launching setelah lebaran? .. Motor mio aki prok sudah ditkar spul udah ditkar dgan yang asli lampu masih juga putus apa penyebab nya mas.

Permasalahan Honda Tiger Lama Dan Solusinya.

Diterbitkan pada Tuesday, 12 March 2013 Pukul 1.00

Tp ane gk kurang akal bro..tanya2 ke kenalan yg hobi modif CB, ternyata ada solusi yg lbh murah..tp gk semua bengkel mau masang, ktnya resiko, soale motor mahal , sayang katanya (mmm..ekslusif lagi kt gue). Tp tenang bro, ane . salam kenal dari YUNG motor, gw pke tiger 94 warna merah modif cbr 150 lama brg ori semua, sampe sekarang masih ngacir. SukaSuka .. salam kenal juga bro..analisa saya..itu cuman seret aja di kabel gas…kan ada dua kabel tuh.

Bikin Sendiri Rangkaian Lampu Led Untuk Lampu Rem Motor...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 January 2014 Pukul 16.20

Gampang masbro tinggal bikin dulu rangkaian 4LED 8 buah trus sambungkan dengan cara melilitkan 8 kaki resistor dengan 1 kabel warna merah & 8 Kaki LED dengan 1 kabel warna hitam seperti gambar dibawah: led4+tahanan full lilit kebangetan mirip Robot. modif headlamp scotlet Honda CBR150R Lokal Repsol lampu depan Gan,klo bikin skema lampu LED buat lampu depan/utama gimana ya,ane punya lampu LED tpi ballast nya mati. Makasih gan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -