menentukan negatif cdi pada motor

Pertarungan Cdi Unlimiter

Diterbitkan pada Tuesday, 14 April 2009 Pukul 18.04

Syaratnya harga jual masing-masing cdi yang diiukutkan dalam komparasi ini harus tidak lebih Rp 500 ribu. Harga ini paling ideal untuk kebutuhan korek harian atau sekedar plug & play pada motor dengan spek standar.

Mamfaat Pasang Kapasitor Pada Motor

Diterbitkan pada Wednesday, 26 October 2011 Pukul 10.43

Masih Menurut Mas Bro Alexandr kasiat dari pemasangan Capasitor tipe DC ini dapat meningkatkan kinerja perangkat Kelistrikan pada motor seperti cdi-aki-kiprok-pulser dan koil,, terutama bagi motor yang menganut pengapian sistem DC Tinggal sambungkan kabel #Saya sarankan di sambungkan pake Solder dan timah# kaki negatif (ada tanda (-)nya) ke kabel aki negatif (-) dan kaki satunya sudah pasti positif dunk(+) ke kaki Aki yang Positif pula,, bagusnyadi 

Cara Mudah Menentukan Warna Kabel Cdi Honda Absolute...

Diterbitkan pada Saturday, 23 June 2012 Pukul 18.33

Langkah-1 : Tabel Analisa Kabel cdi Honda Absolute Revo menggunakan AVO-meter pada selector OHM : cdi Honda Absolute Revo. Tanda (-) : probe negatif pada AVO-meter. Tanda (+) : probe positif pada AVO-meter. Usahakan ketika anda sudah memulai pengukuran, maka probe (-) pada posisi diam teknik sepeda motor ? Mau tahu tentang rahasia teknik sepeda motor ? Klik disini untuk mendapatkan tambahan keilmuan dan wawasan tentang sepeda motor 

Trik Memasang Cdi Smash Pada Supra Fit

Diterbitkan pada Sunday, 7 March 2010 Pukul 18.19

Setelah kemaren cdi rusak karena kemasukan air, akhirnya aku beli lagi cdi lain. Kata temenku cdi-nya bisa langsung dipasang di motor aku dia dah pernah pasang di Supra juga. Well ya udah Ok langsung aja lah dah siang nih mau berangkat aku pake rangkaian pengganti dengan dua buah dioda supaya dapat dua sinyal positif dan negatif pasang yang positif ke kaki pulser massa dan negatif ke pulser, gak tau napa kebalik tapi ya gitu jadi deh.

Efek Negatif Cdi Aftermarket/racing Di Suzuki Skywave...

Diterbitkan pada Tuesday, 31 January 2012 Pukul 14.07

Kl pun lebih irit karena adanya kenaikan torsi tapi ngga terlalu significant. Tarikan responsif RPM unlimited bahkan kita bisa menentukan sendiri di RPM berapa limit… Efek negatif cdi Aftermarket/Racing di Suzuki Skywave. 01/31/2012, 2:07 pm. Filed under: Iklan & Review, motor, Skywave Hal di atas tidak hanya terjadi pada motor boreup yang sudah mempunyai kompresi namun motor standarpun akan terkena imbasnya. Jadi pikirlah terlebih dahulu sebelum melakukan 

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 2 (pake Sensor/pulser Aka...

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 9.26

Sekarang siapkan pulser/pick-up coil…terserah mo pake pulser motor apa…yang penting pilih yang memang terndam oli dan dengan dimensi kecil. cari pulser yang trus bagaimana menentukan tempat pemasangan pulser dan sensornya?? wah…dilanjut di artikel berikutnya saja….woke…sekian dulu, smoga bermanfaat. ***Gambar .. ada yang korslet/short gak antara spul dan negatifnya…itu yang biasanya bikin api gak meletik….tapi kalo lama yo wis kebakar.

Warna Kabel Dan Cdi Motor Anda

Diterbitkan pada Friday, 15 February 2013 Pukul 19.00

Di bawah ini kumpulan arti warna pada sistem kelistrikan motor anda : 1. HONDA. Hijau : (-) Masa, berlaku untuk semua negatif. Merah : (+) Aki Hitam : (+) Kunci kontak. Putih : (+) Alternator pengisian (+) Lampu dekat. Kuning : (+) Arus beban 

Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah Bbm Lebih Irit...

Diterbitkan pada Monday, 9 June 2008 Pukul 20.11

Perlu dingat sebelum mengganti cdi pastikan jenis pengapian motor anda menganut sistem AC atau DC. Bila motor anda hanya digunakan untuk Untuk meningkatkan sistem pengapian pada motor, selain cdi anda juga dapat mengganti Busi dan Kabel Busi. Busi perlu diganti yang jenis racing oh…….. Tapi sebelum bongkar tuh motor, mending diliad dulu KMnya, karena KM juga menentukan umur komponen kendaraan…… Hehehe….. Reply. Honda lovers.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X