What's New?

membuat rangkaian cdi mobil espass

Cara Mudah Membuat Cdi (capacitor Discharge Ignition...

Diterbitkan pada Saturday, 20 March 2010 Pukul 16.27

Rangkaian CDI nya bisa gak di terapkan untuk memodif mobil carbu dari single koil jadi multi koil? satu rangkaian untuk 1 koil, jadi bikin 4 kali rangkaian yg sama, trigger nya dengan memasang 4 biji hall sensor di distributor.

Tanda Tanda Ciri Ciri Cdi Mobil Mulai Rusak Bermasalah

Diterbitkan pada Friday, 11 February 2011 Pukul 14.36

Tahap 3 : Mesin mobil tidak bisa di starter lagi /CDI rusak/mati. CDI DELCO/DISTRIBUTOR adalah salah satu bagian komponen rangkaian Sistem Pengapian Mobil yang secara garis besar adalah : - ECU/KOMPUTER MOBIL baca di 

Cara Merubah Platina Ke Cdi / Tci {mobil} 1

Diterbitkan pada Sunday, 25 April 2010 Pukul 18.04

Sistem pengapian elektronik mobil (TCI= Transitorized control Ignition) yang sudah terkenal di indo dengan CDI walau memang berbeda sistem, tetapi begitulah yang umum di kenal ha ha. Sebenarnya untuk mobil saya espass '96, pinginnya playina diganti cdi. gimana caranya dan kira2 berapa harga cdi nya? #43 by Catur on . Mas Catur, kalau CDI Marui yang buat Carry ST100/ Kijang apakah dapat dipasang di dalam distributor Suzuki Jimny “Jangkrik” LJ10 ?

Tips-tips Perawatan Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 28 March 2012 Pukul 2.59

Belum lagi, noda tersebut akan membuat kusam. Hal pertama yang perlu diketahui adalah sistem kelistrikan mobil, konvensional ataukah mobil modern yang sudah menggunakan CDI (dalam arti serba elektronik).

[daihastu Espass]terkenal Dengan Masalah : Resale...

Diterbitkan pada Thursday, 20 June 2013 Pukul 23.57

Espass 00. Ketika menebus sebuah Daihatsu Espass, banyak yang bertanya “Kok Espass, kok Daihatsu, kan gini gini… gitu gitu…bla bla.” Sebelumnya juga sudah browsing tentang mobil satu ini dan kebanyakan punya masalah overheat, posisi delco yang rawat kena air juga harga jual kembali yang jatuh. Ah masa isinya kelemahan semua, tapi kok lumayan sering ketemu di jalan, buat angkot juga banyak, masa nggak ada kelebihannya. Kelemahannya sudah 

Suwardi: Masalah Seputar Daihatsu Zebra Espass

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 7.29

TIPE-TIPE ESPASS ada beberapa type espass gan…. 1300 cc 16 valve platina karbu 1300 cc 16 valve cdi karbu 1600 cc 16 valve platina karbu 1600 cc 16 valve cdi karbu 1600 cc 16 valve dli efi (paling maknyus 1500 cc 16 valve dli efi .. nimbrung zebra family gan, kalo saya punya zebra 90, buat kerja pasang jaringan listrik, medan sungguh berat2, karena saya cari mobil yang murah makanya ambil zebra, ternyata dari mulai ngambil dah kelojotan penyakitnya, 

Rangkaian Cdi Mobil |belajar Mekanik

Diterbitkan pada Thursday, 1 May 2014 Pukul 3.09

Dan rangkaian CDI ini memiliki arti dan juga kepanjangan dari Capasitive Discharge Ignition yang artinya rangkaian elektronik pada kendaraan mobil yang berfungsi mengatur system pengapian dengan cara mengosongkan kapasitor di dalam rangkaian CDI tersebut. Tentu saja nama CDI sudah CDI bisa menggunakan satu bunga api atau juga menggunakan bunga api yang cukup banyak yang menjadi salah satu rangkaian yang bisa anda buat. Dan tentu saja 

Cara Pasang Cdi Pengganti Platina |belajar Mekanik

Diterbitkan pada Wednesday, 18 December 2013 Pukul 0.42

Untuk cara pasang CDI pengganti platina pada mobil tipe carry, jimmy forsa, katana, zebra, espass, winner, kijang, starlet atau corolla dan lain lain. caranya sebagai berikut: Rangkaian CDI Mobil adalah rangkaian yang anda temuai di dalam CDI. Dan rangkaian CDI ini memiliki arti dan juga kepanjangan dari Capasit SETIR MOBIL BERAT. Bisa dibayangkan bila Kendaraan kita stir-nya terasa berat, pasti akan terasa melelahkan dan tangan serta badan akan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -