membuat lilitan pengejut ikan

Membuat Setrum Pengejut Ikan : Setrum Ikan

Diterbitkan pada Wednesday, 9 October 2013 Pukul 0.47

Namun tegangan yang dibutuhkan adalah 80Volt dengan frekwency 100Hz. Maka dibutuhkan trafo sbb: Induktor: Trafo Step Up 12V ke 80V. Rumusnya : lilitan Sekunder (Ns). lilitan Primer(Np). Tegangan Sekunder (Vs).

Rangkaian Pengejut Ikan/strom Ikan

Diterbitkan pada Friday, 14 June 2013 Pukul 13.51

Alat ini sebenarnya dapat dimodifikasi sebagai inverter karena prinsipnya untuk menaikkan tegangan listrik. Alat pengejut ikan ini sangatlah simpel, namun dalam pembuatannya perlu ketelitian karena berhubungan dengan listrik tegangan 

Cara Membuat Alat Setrum Pengejut Ikan

Diterbitkan pada Tuesday, 12 March 2013 Pukul 9.48

Jika agan ingin membuat alat setrum pengejut ikan tipe primer agan bisa membuka cara membuat alat setrum ikan klik disini. dan jika agan minat dengan alat pengejut ikan dua lilitan primer dan sekunder klik di sini. sebelum agan membuka 

Listrik Sederhana: Rangkaian Pengejut Ikan

Diterbitkan pada Saturday, 2 April 2011 Pukul 11.28

Rangkaian pengejut ikan. Rangkaian pengejut dengan menggunakan transistor 2N 3055 dan IC NE 555. Primer T1 30T dengan kawat 1.5 mm. sekundernya 240T dengan kawat ukuran 0.50 mm. Diposkan oleh dhudey di 21.28 C3 yg deket lilitan itu kapasitor apa elko ya gan? trims. BalasHapus. Balasan Link ke posting ini. Buat sebuah Link · Posting Lama Beranda. Langganan: Poskan Komentar (Atom). Ada kesalahan di dalam gadget ini. Ada kesalahan di dalam gadget ini 

Cara Membuat Alat Setrum Ikan (pengejut Ikan)

Diterbitkan pada Monday, 25 March 2013 Pukul 11.56

Alat ini sebenarnya alat yang cukup sederhana. Berikut adalah gambar Skema Diagramnya: Pembuatan Alat ini berhasil atau tidaknya bergantung pada pembuatan lilitan coil L1 dan L2. Cara pembuatan coil setrum ikan 

Elektronika Dan Otomotif: Rangkaian Pengejut Ikan...

Diterbitkan pada Thursday, 29 July 2010 Pukul 21.13

Bos mo tanya, kemarin akun buat setrum ikan sesuai gambar. kawat yang akku pakai diameter 1mm 6 ons. panjang kern 10cm tebal 3x3cm, lilitan primer 3 lapis dan sekunder 6 lapis, condensor 4 biji, aki 12 volt 5 amper 1 biji 

Pengejut Ikan/strom Ikan

Diterbitkan pada Wednesday, 20 January 2010 Pukul 21.58

RANGKAIAN pengejut ikan/STROM ikan Blog ini saya buat sebagai sarana berbagi ilmu,terutama ilmu elektronika yang saya dapatkan dari bangku sekolah,pengalaman teman-teman,dan pengalaman pribadi.Sekiranya Transformator step down yaitu transformator yang mengubah tegangan bolak-balik tinggi menjadi rendah, transformator ini mempunyai jumlah lilitan kumparan primer lebih banyak daripada jumlah lilitan sekunder (Np > Ns). Penggunaan 

Penyon Jegu: Strum Belut (pengejut Belut)

Diterbitkan pada Wednesday, 19 January 2011 Pukul 8.32

Wah bagus kayanya tuh tapi trafo steupnya gimana buatnya bisa terangin secara detail ngak, aku udah cobaa buat tapi kurang mantap, pada hal inti besi udah dari koil bekas, lilitan primer menggunakan spool 0,9 sabanyak 3 lapis untuk kalau ikan nila,mujahir,lele dumbo, memang ikan ini lebih kuat terhadap stroom, ketimbang dengan yang lainnya, tetapi tetap juga bisa ketangkap tergantung trik kita nyetrummnya, kalau kita bikin arusnya lebih kuat dengan 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X