membuat dua lampu sein berkedip bersamaan

2 Komentar

Diterbitkan pada Thursday, 21 October 2010 Pukul 16.55

lampu sein atau turn signal di beberapa daerah disebut dengan lampu reting. Merupakan lampu pemberi aba-aba ketika pengendara mau belok atau berganti arah. Tanda ini dikenali lewat lampu kecil yang berkedip. Jadi 

Bikin Lampu Sein Nyala Bersama ( Hazard )

Diterbitkan pada Tuesday, 26 November 2013 Pukul 13.48

membuat lampu sein dimotor supaya nyala bersamaan dan berkedip-kedip tetapi tidak mempengaruhi fungsi sein nya apabila kita mau belok ke kiri atau ke kanan. Yang blom tau, hazard adalah tanda bahaya/darurat, kalo di 

Kurikulum Baru: Sistem Lampu Sein/tanda Belok (turn...

Diterbitkan pada Tuesday, 15 October 2013 Pukul 6.07

Pada beberapa model sepeda motor besar, dilengkapi saklar terpisah lampu hazard (tanda bahaya), yaitu dengan berkedipnya semua lampu sein kiri, kanan, depan dan belakang secara bersamaan. Fungsi lampu tanda belok adalah untuk Sistem tanda belok terdiri dari komponen utama, yaitu dua pasang lampu, sebuah flasher/turn signal relay, dan three-way switch (saklar lampu tanda belok tiga arah). Flasher tanda belok merupakan suatu alat yang 

Hujan? Jangan Nyalakan Lampu Hazard!

Diterbitkan pada Monday, 6 September 2010 Pukul 23.34

Ketika lampu hazard menyala, maka lampu sein kiri dan kanan akan berkedip secara bersama-sama. Kita tahu bahwa fungsi lampu sein adalah sebagai petunjuk bahwa Anda hendak pindah ke lajur cepat atau ke lajur 

Rahasia Lampu Sein Flip Flop

Diterbitkan pada Sunday, 13 November 2011 Pukul 8.43

Langkah-langkah sudah selesai dilakukan, selanjutnya mari kita pelajari bagaimana relay ini bisa membuat lampu kota menyala / berkedip bergantian dengan lampu sein. Saat switch lampu kota diposisikan on, arus listrik 

Cara Membuat Lampu Hazard (lampu Sein Nyala Semua...

Diterbitkan pada Tuesday, 10 June 2014 Pukul 15.37

Tenang saja gak usah khawatir aki tekor atau akan merusak komponen lain, dampaknya mungkin hanya lampu akan berkedip lebih cepat ketika hanya menghidupkan dua buah lampu sein. Letak flasher di sepeda motor berbeda-beda namun pada umumnya pada motor bebek Nah untuk membuat lampu hazard atau keempat lampu sein menyala bersamaan, silahkan bongkar batok lampu. Cari kabel positif kedua lampu sein (kanan dan kiri); Kalau sudah ketemu 

Try Error Pemasangan Sein Led, Alhasil Dirugikan Bengkel...

Diterbitkan pada Sunday, 20 July 2014 Pukul 10.02

Bagi kebanyakan konsumen roda dua, tergantung dengan bengkel menjadi pilihan terbaik kala kesibukan sudah tidak lagi memiliki waktu untuk merawat motor kesayangan. Namun tak sepenuhnya Nah, kali ini fnc akan membagi tips nih buat pembaca sekalian yang berminat memasang lampu sein LED. Sebelumnya, agar tidak Akhirnya problem terjadi, LED sein nggak mau berkedip dan kedua sein kanan-kiri juga menyala bersamaan. Mekanik pun bingung 

Review Saklar Pulsar 135 ( Pies )

Diterbitkan pada Sunday, 18 May 2014 Pukul 23.57

Tombol sein pualing enak yang pernah ane temuin… - tersedianya Pada motor lain ( contoh pada saklar Tiger ) pada posisi lampu dekat… jika passing di tekan maka lampu jauh akan menyala bersamaan dengan lampu dekat. Jadi 2 lampu dudukan kabel gas model ulir seperti Honda dengan 1 kabel gas saja.. jadi yang udah pake 2 kabel gas.. hanya 1 saja yang bisa di pake.. jika mau di pasang buat Yamaha atau Suzuki, kudu modif dikit bagian ini. - untuk di 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X