What's New?

memasang amplifier yang sudah jadi speaker

Cara Membuat Speaker Pengeras Suara Untuk Laptop/hp...

Diterbitkan pada Wednesday, 25 March 2015 Pukul 23.52

Oh iya gan kalau kalian ingin memberi wadah pada speaker cari saja yang kecil jangan besar-besar.kalau saya sih beli yang sudah tidak dipakai lagi milik teman saya bekas speaker laptop merk simbadda.tapi kalau agan nggak mau pake sih juga gak papa sih tapi ini soal penampilan. Lalu alat yang Saatnya kita urus amplifier headphone nya.jadi gini gan….. disitu kan ada tulisan (input,output,dan 12v dc) gini gan maksutnya input itu buat kabel rca.Kalau output 

Membuat Power Ampli Dari Bekas Radio Mini Atau Dengan...

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 13.14

Radio ini admin beli dengan harga Rp. 15.000 dulu, waktu masih SD (sebenanya gambar di bawah bukan asli punya admin, punya admin udah gk ada casingnya, malu jadi yang di bawah buat contoh aja smile " class="wp-smiley" style="border:0px xixixi Pesawat Telepon Bekas. Sebenarnya pada barang yang pertama di atas (wokmen) kita sudah bisa membuat power ampli yang simpel banget, sekalian saya share berikut adalah tutorial dan persyaratannya.

Cara Memasang Modul Mp3 Pada Amplifier

Diterbitkan pada Friday, 20 June 2014 Pukul 13.18

Cara Memasang Modul Mp3 Pada Amplifier. Punya amplifier pasti belum Karna bisa tersengat listrik. Jika belum bisa, minta tolong pada teknisi elektronika atau yang sudah berpengalaman dunia merakit amplifier. sudah tidak di gunakan lagi. Sebenarnya bukan amplifier aja bisa di gunakan, tetapi bisa juga menggunakan speaker aktif, tape, mini compo, tape portable dengan speaker dll. Gan klo gak pake amplifier jadi ngak ? Pake modul mp3 player nya aja 

Pemasangan Dan Penginstalan Kabel Head Unit

Diterbitkan pada Wednesday, 29 January 2014 Pukul 15.56

Pada gambar 3.2.1 dijelaskan bahwa setiap head unit model lama belum memiliki RCA jack, jadi memerlukan amplifier yang memiliki input speaker bukan input RCA. Pahami warna kabel (warna yang sudah umum digunakan) -MERAH(+) 

Cara Mudah Merakit Power Amplifier 200 Watt Stereo...

Diterbitkan pada Tuesday, 14 April 2015 Pukul 7.00

Namun dizaman sekarang ini banyak sekali ditoko-toko elektronika menyediakan kit power amplifier yang sudah jadi dan tinggal dirangkai untuk itu kita jadi dimudahkan, karena hanya tinggal menghubungkan kabel-kabel 

Cara Membuat Dan Merakit Speaker Aktif Dengan Mudah...

Diterbitkan pada Thursday, 16 April 2015 Pukul 6.52

Sebagaimana kita tahu bahwa dizaman sekarang ini Sudah banyak sekali Speaker aktif yang sudah jadi dijual dipasaran dengan harga yang relatif murah dengan kualitas yang sudah lumayan baik. Namun Kit Power Amplifier Stereo 200Watt CT untuk Speaker aktif; Trafo 5 Amp; Kiprox; Elco 6800 uf/50V; Kabel Serabut Tunggal; Kabel Skerm; Box Speaker lengkap; Speaker 10 atau 12 Inc; Kabel Steker; Baut; Saklar On/Off; Audio Input dan Output panel; Sekring.

Sekilas Tips Merakit Amplifier

Diterbitkan pada Sunday, 30 June 2013 Pukul 12.40

Jadi pada dasarnya : merakit amplifier tidaklah mesti dengan kualitas komponen yang mahal dan speaker yang mahal, kita hanya memanfaatkan/menyesuaikan dengan dana yang ada, atau komponen yang sudah ada. Share this article : 

Raihan Jaya: Merakit Ampli 350 W Sendiri, Gampang Kok..

Diterbitkan pada Friday, 14 February 2014 Pukul 1.39

Oke, Power pada hakikatnya sudah jadi, sekarang input tone control pasang modul source selector, test lagi dan dengarkan di speaker, tapi sekarang sudah bisa test suara juga, masukkan RCA, bisa dari hape atau DVD, 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -