What's New?

makam prabu siliwangi

Prabu Siliwangi, Raja Sakti Dari Tanah Pasundan

Diterbitkan pada Monday, 22 August 2016 Pukul 8.25

Neomisteri - Bagi masyarakat Sunda atau Jawa Barat, siapa yang tidak mengenal nama Prabu Siliwangi. Raja Pajajaran yang identik dengan Harimau Putih itu dikenal geura hudang urang sunda Desa Cidahu memiliki satu situs sejarah yang menarik yaitu adanya makam Eyang Santri, salah satu pepunden yang sering diminta nasihat . -Masjid Tertua di Pulau JawaKARAWANG, RAKA - Islam masuk di Karawang ditandai dengan datangnya seorang wali asal Campa Syekh Hasanudin atau yang akrab dikenal Syech Qurotul ain Putra dari Syech Yusu…Al-'Alim Al-'Allamah Al-Kamil Al-Waro Asy-Syaikh Ahmad Syathibi bin Muhammad Sa'id Al-Qonturi Asy-Syanjuri Al-Jawi Asy-Syafi'i (bahasa Arab: العالم العلامة الكامل الورع الشيخ أحمد شاطبى بن محمد سعيد ا….

Benda Ghaib, Benda Pusaka Dari Alam Ghaib

Diterbitkan pada Monday, 15 August 2016 Pukul 4.29

Benda Ghaib adalah Benda Bertuah yang ditarik dari Alam Ghaib oleh Ustadz Masrukhan.. Informasi ini penting banget buat kamu yang senang naik gunung, Apa Kamu suka naik gunung? Tentu bakal terbiasa sekali dengan kondisi gunung yang begitu berat. Tanyakan pada teman-teman pendakimu yang….

Kabupaten Majalengka Wikipedia Bahasa Indonesia

Diterbitkan pada Monday, 22 August 2016 Pukul 18.26

Museum Talaga Manggung : Desa Talaga Wetan Kecamatan Talaga; Rumah Adat Panjalin : Desa Panjalin Kidul Kecamatan Sumberjaya; Patilasan Prabu Siliwangi : Desa Pajajar . “Dimanapun kalian berada, ku kirimkan terima kasih untuk warna dalam hidupku dan banya kenangan indah” – Monokrom (Tulus)Bagiku, salah satu cara menikmati hidup adalah Traveling. Pergi ke tempat….

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Sunday, 21 August 2016 Pukul 22.30

Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaanSyekh Datuk Kahfi merupakan guru dari Pangeran Walangsungsang dan Nyai Rara Santang (Syarifah Muda'im), yaitu putera dan puteri dari Sri Baduga Maharaja (Prabu . Situs Makam Singaperbangsa Kota Banjar Makam Singaperbangsa Pinggir jalan Siliwangi Kota Banjar Jawa Barat, di sebuah bukit bernama Gunung Babakan yang termasuk kawasan hutan Perum Perhutani,…Secara kronologis nama Pesantren Al-Falah Biru adalah merupakan modifikasi dari nama aslinya yaitu Pesantren Biru yang sudah berkiprah dalam proses belajar mengajar dilingkungan para Ulama, santri, da….

Sunan Kali Jaga

Diterbitkan pada Sunday, 14 August 2016 Pukul 9.03

sunan kali jaga sunan kali jaga. Ciung Wanara Versi Darmaraja Sumedang, Catur Gunem ieu sabenerna pikeun ngajelaskeun ngeunaan Prabu Ciung Wanara mangsa keur leutikna saeuncan jadi Raja di Galuh Pakuan. Caritaan Ciung Wanara/Si Pulun….

Misteri Gunung Salak Dari Makam Tua Hingga Kerajaan Gaib

Diterbitkan pada Friday, 19 August 2016 Pukul 21.28

Bukan rahasia lagi misteri gunung salak dari makam tua hingga kerajaan gaib yang sering dikaitkan dengan berbagai peristiwa menyeramkan di tempat tersebut.. MITOS YANG BEREDAR DI MASYARAKAT BANTEN KIDUL Ketika Kerajaan Sunda runtuhtahun 1579, kekuasaan atas daerah Banten digantikan oleh KesultananBanten yang bercorak Islam. Proses pergantian kekuasaan….

Menguak Sejarah Nyai Subang Larang

Diterbitkan pada Monday, 22 August 2016 Pukul 3.24

Siapakah sebenarnya Subang Larang ? Kisah Nyai Subang Larang tercatat dalam Carita Purwaka Caruban Nagari (CPCN) karya Pangeran Arya Cerbon yang dibuat pada tahun 1720.. Informasi ini penting banget buat kamu yang senang naik gunung, Apa Kamu suka naik gunung? Tentu bakal terbiasa sekali dengan kondisi gunung yang begitu berat. Tanyakan pada teman-teman pendakimu yang….

Misteri Vivaforum

Diterbitkan pada Sunday, 21 August 2016 Pukul 2.21

Sub forum ini khusus untuk membahas fenomena dan misteri di seluruh dunia.. Godog adalah suatu daerah pedesaan yang indah dan nyaman berjarak 10km kearah timur dari kota Garut. Berada pada desa Lebakagung, kecamatanKarangpawitan, kabupaten Garut. Disana terdapat makam Pra….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

 

Situs IklanGratiz dapat terus berjalan karena adanya kontribusi iklan. Mohon nonaktifkan AdBlock/Opera Turbo agar situs ini dapat terus berjalan dan memberi manfaat bagi kita semua.

Setelah AdBlock dinonaktifkan, klik disini untuk menyegarkan halaman.

Terimakasih.