makalah analisis unsur intrinsik dan ekstrinsik cerpen percayalah pada niat baikmu martini

Muhammad Hidayat Dumpa: Bhs.indonesia Kls Xi

Diterbitkan pada Saturday, 26 March 2011 Pukul 14.00

Sebagaimana novel, cerpen juga dibentuk atas unsure ekstrinsik dan intrinsik. Yang cuma 1 halaman, di dalamnya terdapat unsur-unsur intrinsik secara lengkap, yaitu tema,amanat,tokoh, alur, latar, sudut padang pengarang,dan dialog. 7. Nilai (amanat) : pesan atau nasihat yang ingin disampaikan pengarang emalalui cerita. Baca dan pahami cerpendibawah ini ! percayalah pada niat baikmu, martini Oleh: Kurniawan Lastanto wanita itu bernama martini.

Unsur Instrinsik Dan Ekstrinsik Cerita Dewi Nawang Wulan

Diterbitkan pada Saturday, 7 June 2014 Pukul 16.55

O Siswa dapat menganalisis unsur Instrinsik & ekstrinsik cerita yang telah didengarkan. unsur Instrinsik dalam Cerita : o Tema unsur ekstrinsik Dalam Cerita : . percayalah pada niat baikmu Wanita itu bernama martini.

Nur Alfi Hidayati: Pantun Dan Syair

Diterbitkan pada Saturday, 7 June 2014 Pukul 17.37

Menemukan unsur Instrinsik dan ekstrinsik cerpen. percayalah pada niat baikmu Wanita itu bernama martini. Kini ia kembali meng PARAGRAF EKSPOSISI. MEMBUAT PARAGRAF EKSPOSISI: 1. EKSPOSISI DEFINISI: 

Makalah Bahasa Indonesia Cerpen

Diterbitkan pada Wednesday, 6 November 2013 Pukul 12.39

Penyusunan makalah ini di dasari pada tinjauan pustaka mengenai pengertian cerpen, ciri-ciri cerpen, unsur intrinsik serta ekstrinsik cerpen, menentukan hal-hal menarik dalam suatu cerpen, dan membandingkan dengan realitas .. unsur intrinsik. Tema : percayalah pada niat baikmu. Latar. Tempat : dalam bis(dalam perjalanan) dan di kampung. Waktu : tiga tahun setelah kepergian martini ke Arab Saudi. Suasana : diawal cerita suasana yang timbul basa 

Artikel Perkembangan Teknologi Komunikasi

Diterbitkan pada Friday, 6 June 2014 Pukul 8.04

Tetapi pasti kini teknologi telah merubah sebuah peradaban yang ada, dari mulai kehidupan sosial, masyarakat, politik bahkan samapi pada ekonomi, Hal ini tentu tidak terlepas dari adanya perkembangan teknologi dan komunikasi. ada , dan juga tidak terlepas dari analisis kebutuhan yang semakin hari semakin meningkat, jika kita analisis hari ini alat- alat komunikasi telah menjadi sebuah tuntutan dan kebutuhan semua orang dalam menjalani kehidupannya.

Analisis Cerpen Percayalah Pada Niat Baikmu...

Diterbitkan pada Sunday, 11 December 2011 Pukul 23.45

OLEH: KURNIAWAN LASTANTO MELALUI unsur intrinsik dan ekstrinsik. A. Latar Bagi guru: makalah ini dapat dijadikan motivasi untuk mengembangkan kemampuannya melalui pengembangan dalam menganalisis prosa fiksi. 3. . analisis cerpenpercayalah pada niat baikmu, martini” adalah: A. Melalui unsur intrinsik. 1. Tema: Kehidupan TKW. 2. Alur: Maju. - Penampilan masalah: Bagian yang menceritakan bagian masalah yang di hadapi pelaku.

Nur Alfi Hidayati: Paragraf Eksposisi

Diterbitkan pada Saturday, 7 June 2014 Pukul 17.07

Dengan mempelajari ilmu sejarah kita dapat mengetahui rekonstruksi peristiwa-peristiwa yang terjadi pada masa lampau dan dapat mengetahui pengorbanan para pejuang kita sebelumnya untuk dapat dijadikan sebagai suri tauladan. 2. Setelah itu,tambahkan sagu,kemudian tuangkan sirup atau campurkan susu bila perlu.Setelah itu,tambahkan air secukupnya,kemudian tambahkan dengan es.dan es buahpun siap dihidangkan. 6. EKSPOSISI analisis:.

Menganalisis Unsur Intrinsik Dan Ekstrinsik Cerpen...

Diterbitkan pada Thursday, 1 August 2013 Pukul 10.17

Tema : percayalah pada niat baikmu.  Setting : ○ Tempat -> Dalam bis(dalam perjalanan) dan di kampung. ○ Waktu -> Tiga tahun setelah kepergian martini ke Arab Saudi. ○ Suasana -> diawal cerita suasana yang timbul 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X