What's New?

main ps2 slim sony tanpa menggunakan optik

Rangkuman Cara Pasang Hardisk External Di Ps2 Fat Dan...

Diterbitkan pada Monday, 31 March 2014 Pukul 19.51

Sebelumnya sudah pernah di bahas mengenai rangkuman pemasangan hardisk pada PS2 Fat yang menggunakan Network Adapter (NA) mulai dari awal sampai bisa PS2-nya dipake main game pakai harddisk disini, Dan alangka kembali cara-caranya yang saya anggap pilihan terbaik (dari sekian postingan terdahulu yang pernah saya tulis) kita gunakan main game pakai flashdisk/harddisk external pada PS2 Fat dan Slim pada saat postingan ini Saya tulis.

Rangkuman Cara Pasang Harddisk Di Ps2 Tebal\fat

Diterbitkan pada Monday, 12 November 2012 Pukul 15.00

Menggunakan Modchip tertentu untuk membantu menjalankan file booting. PS2 dengan optik rusak atau tanpa optik. Jika PS2 sudah rusak optiknya atau optiknya sudah dilepas, maka penggunaan harddisk untuk main game 

Tutorial Ps2 Harddisk

Diterbitkan pada Monday, 18 March 2013 Pukul 9.02

J : Yup PS2 bisa dipasang hard disk, fungsinya saat ini adalah sebagai media pengganti optik dalam memainkan game-game PS2, bisa juga untuk menyimpan cheat code kalau menggunakan codebreaker 9.2. J : Yup beda, kalau PS2 tipe 3 & 5 officially mendukung pemakaian hard disk bahkan sony menyediakan ruang tambahan untuk meletakkan hard disk, tapi untuk tipe slim dengan alasan efisiensi dan portability Sony merombak ulang desain PS2nya 

Main Game Ps2 Di Flash Disk, Usb Advance Tanpa Memory Card

Diterbitkan pada Saturday, 11 July 2009 Pukul 14.43

Langsung ku ambil senjata obeng kubuka covernya, terus kucoba maintenance optiknya sama seperti langkah-langkah postingan kemarin tentang ''maintenance optik ps2''. Sial langkah tersebut Di menu usbutil juga bisa lansung menggunakan dvd game seperti usb extreme diatas . kalo mesin ps2 = ps2 slim scph - 75006 bisa ga? kemaren gw coba. ga bisa. bolak balik ke menu browse, system config, ma free mcboot aja.. mohon pencerahannya. 25 Agustus 

Hendra:: Computer Control Me Or I`m Control It?..: Ps2

Diterbitkan pada Friday, 2 October 2009 Pukul 14.49

J : Yup PS2 bisa dipasang hard disk, fungsinya saat ini adalah sebagai media pengganti optik dalam memainkan game-game PS2, bisa juga untuk menyimpan cheat code kalau menggunakan codebreaker 9.2. T : Sebagai media Untuk tipe slim perlu di lihat tipenya untuk PS2 slim versi 14 tidak bisa dipasang hard disk karena sony membuang IDE portnya, PS2 slim versi 14 ini kode awalnya 75xxx (info ini masih perlu di cross cek lagi). T : Saya punya PS2 tapi 

Ps2 Slim Sering Kejadian Optik Menjadi Leleh

Diterbitkan pada Sunday, 26 February 2012 Pukul 2.45

Dan ternyata ada lagi yang lebih "Gelo" dibanding SONY, Ya, Orang kita-kita lah yang dagang kayak Eyang, Mesin PS2 seri 70000 Slim, dipasang Optik, Dijuallah pake optik, Harga banting, Tapi pas mau di pasang hardisk internal, ICnya sudah raib di gondol maling, Jadi "Katanya bin katanya" itu sebagai timbal balik harga kan dikasih murah tea, Jadi matiin lawan bisa, Pake harga murah, Dan jauh lebih untung, Beli NA TW tanpa IC, Icnya dipasang dari cabutan 

Bermain Ps2 Scph-90006 / 900xx Menggunakan Flashdisk...

Diterbitkan pada Wednesday, 27 August 2014 Pukul 16.21

Agar membuat si optik jadi lebih awet, maka game ps2 di convert dan disimpan di dalam flashdisk/harddisk eksternal, untuk bisa bermain menggunakan flashdsik/HD eksternal maka di butuhkan Free Mcboot. Namun Free Mcboot bisa Ulaunch.elf (dvd); dvd-r kosong; flashdisk/harddisk eksternal ( untuk flashdisk minimal 4gb); USBUtil 2.0; game ps2 yang sudah berformat .iso atau .bin; OPL 0.9.2; PlayStation2 slim console scph-9000x. Cara penggunaan: Download 

Cara Pasang Modchip/matrix Di Ps2 Buat Pemula

Diterbitkan pada Saturday, 16 February 2013 Pukul 17.30

Tujuan dari pihak SONY dan beberapa produsen game console memberlakukan proteksi terhadap produknya salasatunya adalah untuk melindungi karya para pembuat game" yang jalan pada console game masing", sehingga para Seperti yang sudah diuraikan diatas kalau fungsi utama dari modchip" tersebut agar PS2-nya bisa membaca bajakan tanpa bersusah-susah lagi pake trik pancing seperti PS2 versi" awal atau PS2 yang menggunakan swap magic.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -