What's New?

macam macam dongeng parabel

Macam-macam Jenis Dongeng

Diterbitkan pada Friday, 7 August 2015 Pukul 19.50

Parabel juga dapat berupa cerita pendek dan sederhana yang mengandung hikmah atau pedoman hidup. Contohnya, dongeng Si Maling Kundang. Itulah beberapa macam jenis-jenis dongeng yang kerap kali menjadi 

Macam-macam Dongeng

Diterbitkan pada Monday, 13 October 2014 Pukul 7.45

Macam-Macam Dongeng. Diposting oleh muhammad kisti pada 07:45, 13-Okt-14. Beradasarkan isinya, dongeng terdiri atas 5 macam. Berikut ini macam-macam dongeng. 1.) Fabel, yaitu dongeng yang berisi tentang dunia binatang. ~Contoh: Dongeng "Kancil dengan 5.) Parabel, yaitu dongeng yang banyak mengandung nilai-nilai pendidikan atau cerita pendek dan sederhana yang mengandung ibarat atau hikmah sebagai pedoman hidup ~Contoh: Dongeng "Si Malin Kundang".

Dongeng: Pengertian Dan Macamnya

Diterbitkan pada Wednesday, 10 June 2015 Pukul 2.11

serta mangandung pesan atau petuah. Terdapat beberapa macam dongeng. Parabel adalah cerita rekaan yang di dalamnya berisi tentang kiasan-kiasan yang bersifat mendidik. Sebagai contoh kisah tentang Bawang 

Macam-macam Dongeng

Diterbitkan pada Tuesday, 16 June 2015 Pukul 4.16

Tjahjono (1988: 166) membagi beberapa macam dongeng, antara lain: Mite adalah dongeng yang menceritakan kehidupan makhluk halus, setan, hantu, ataupun dewa-dewi. Contohnya dongeng Nyi Rara Kidul dan Nyi Blorong. Legenda adalah dongeng yang sebagai bahan ceritanya. Contohnya Hikayat sang Kancil dan Hikayat Pelanduk Jenaka. Parabel adalah dongeng perumpamaan yang di dalamnya mengandung kiasan-kiasan yang bersifat mendidik.

Melisa: Macam-macam Dongeng Legenda Tersadis

Diterbitkan pada Saturday, 17 January 2015 Pukul 11.08

macam-macam Dongeng legenda tersadis. 1. Cinderella. Cendrillon2. Versi asli Cinderella alias Si Upik Abu ternyata mengandung unsur mutilasi. Di cerita aslinya, Cinderella selalu disiksa ibu tiri dan kedua saudari tirinya.

Contoh Cerita Legenda : Asal Mula Nama Irian

Diterbitkan pada Saturday, 1 August 2015 Pukul 12.13

Kami sendiri pernah memposting kisah asal muasal nama Pulau Irian pada posting kami sebelumnya yang berjudul Dongeng Nusantara : Cerita Rakyat Dari Papua. . Macam Macam Cerita Rakyat Kalimantan Terbaik.

Bela_bale: Macam Macam Dongeng

Diterbitkan pada Tuesday, 24 June 2014 Pukul 0.46

Macam macam dongeng. Dongeng dapat digolongkan dalam beberapa macam: o Cerita cerita jenaka. Ialah cerita tentang tingkah laku orang bodoh,orang malas,atau orang cerdik yang setiap tokohnya dilukiskan secara humor o Parabel. Dongeng perumpamaan yangbersifat di daktis tentang kesulsilaan atau keagamaan. o Fabel ( cerita binatang). Yaitu dongeng tentang kehidupan dan dunia binatang dongeng ini dipakai sebagai kiasan kehidupan manusia 

Rangkuman B.indonesia Bab 3 Semester 1

Diterbitkan pada Sunday, 4 May 2014 Pukul 9.26

Macam-macam dongeng, yaitu : a. Legenda, adalah dongeng yang menceritakan tentang asal mula (nama) suatu tempat. b. Mitos Parabel, adalah dongeng yang berisi perumpamaan atau kiasan yang bersifat mendidik. e.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -