What's New?

macam frekwensi kenwood sumut

Zoelradio: Menurunkan Frekwensi Antena Diamond F23h

Diterbitkan pada Thursday, 22 September 2011 Pukul 7.00

sulit untuk menurunkan frekwensi kerjanya (untuned). Postingan sebelumnya mengenai bagaimana cara memodifikasi frekwensi antena diamond F23 yang aslinya di frekwensi 144.00 MHz s.d 175.00 MHz mendapat respon dari teman-teman via telepon. .. Setelah anda mengikuti artikel BAGAIMANA CARA MEMPERCANTIK KENWOOD TR-9130 (1) sampai dengan (5), mari kita lanjutkan proses berikutnya. ANTENA YAGI BOOMER CHUSCRAFT 13B2 DAN 

Kenwood Tr-9130 Transceiver 2 M Band Yang Diburu Kolektor

Diterbitkan pada Saturday, 13 November 2010 Pukul 17.09

Kenwood TR-9130 adalah salah satu jenis transceiver VHF yang diproduksi oleh Kenwood Corp. sekitar tahun 1980-an dan kini sudah tidak diproduksi lagi sejak tahun 90-an. menghemat beberapa komponen transistor ataupun semikonduktor yang ada, walhasil pada era 1980-an karena masih menggunakan transistor otomatis akan memakan tempat yang besar (walaupun penggunaan IC memungkinkan beberapa faktor seperti frekwensi kerja akan terkoreksi).

Cara Setting Radio Rig Kenwood Ftr 2900

Diterbitkan pada Thursday, 13 November 2014 Pukul 4.24

Masukkan frekuensi Input. Tekan tombol dan tahan [MW/D/MR], atau [D]. Putar Knob atau menekan UP/DOWN atau langsung menekan angka di keypad untuk memilih nomor Memori Channel yang akan di gunakan. Tekan tombol [MW/D/MR] atau [D] untuk menyimpan. Mlaporkan dari Kota Tebingtinggi SUMUT cuaca cerah kamtibmas aman terkendali lalin lancar giat warga normal kebencanaan negatif. Taruna: H-6 Senkom menyiagakan 2 pers di Pospam 

Suzuki Sx4 Vs All New Jazz 2008

Diterbitkan pada Monday, 11 August 2008 Pukul 9.44

oiya..kalo pun skg disuruh milih, buat saya money speaks louder, memang rasanya lbh cocok pake sx-4 di jalanan sumut ini, cuman dgn kekuatan kantong saya, I can't afford to have a bad resale value. .. gue rasa juga udah bagus, gue gak tau sih kalau SX4 gimana, cuma kalau dibandingin Yarisnya temen gue, lebih oke Jazz si standardnya.oya, gue baru kali ini ambil mobil baru gress dr Showroom, en agak2 buta masalah settingan di Audionya (Kenwood).

Sekilas Pandang Jenis Frekwensi Radio Komunikasi...

Diterbitkan pada Monday, 17 March 2014 Pukul 13.27

Dari kedua jenis frekwensi diatas, kita dapat melihat perbedaan yang signifikan. Dan penggunaan frekwensi tersebut disesuaikan dengan kebutuhan dari perorangan ataupun institusi. Tetapi bagi kebanyakan institusi, jadi untuk Radio 

Membuat Bitx Yuk...

Diterbitkan pada Monday, 2 August 2010 Pukul 2.09

Tetapi frekuensinya 10,695 MHz ,tak apalah hanya kita rubah sedikit VFOnya, tetapi setelah saya perhatikan ,rangkaian yang ada pada CB itu hampir mirip cara kerjanya dengan BITX karya Farhan yaitu single convertion transceiver . Bahkan saya dan rekan – rekan yang saya ajak untuk mengamati dan membandingkan dengan Radio saya yaitu Kenwood TS-140S,ternyata dari segi noise lebih halus BITX 40 buatan saya,dari segi sensivitas hampir sebanding 

Kenwood Vhf Tm

Diterbitkan pada Wednesday, 24 October 2012 Pukul 4.12

Dijual transciever VHF Kenwood TM - 261A 1 comment: Hendro alexandro said cara mengatur ulang frekuensi RADIO SSB Kenwood-261A ke frekuensisi 7.111.11. 11:29 AM 

Pesona Pulau Pandan Atau Pulau Pandang

Diterbitkan pada Thursday, 21 March 2013 Pukul 6.43

Pulau Pandang lazim disebut orang juga namanya Pulau Pandan yang terletak di selat Malaka, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara adalah daerah tujuan wisata laut yang belum terjamah oleh pihak pariwisata. Tim ORARI yang berangkat sebanyak 9 orang dengan menggunakan 3 unit kenderaan yang dilengkapi dengan pesawat rig agar bisa berkomunikasi satu dengan lainnya pada frekuensi 145.700 Mhz FM terasa sangat membantu kami dalam perjalanan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -