What's New?

lampu kontrol kuning nyala sepeda motor vixion

Motor Injeksi Kabel Speedometer Putus Lampu Mil Pasti...

Diterbitkan pada Monday, 9 June 2014 Pukul 3.00

Yang ketiga pembacaan kecepatan via gear transmisi seperti motor new vixion, speed sensor membaca kecepatan motor via gigi transmisi ke 5. Jika ada masalah di seputar speed sensor . Kalo kasus motor sy, mas..pertama kata mekanik ecu rusak, lampu Mil msh nyala, komplain lg ke beres,,ada masalah di aki, ganti aki, pulang kerumah, besok nya lampu Mil nyala lg, komplain lg, eh…speed sensor hrus ganti. Apa bener speed sensor harus ganti satu paket 

Ini Dia Penyebab Lampu Engine Check Atau Lampu...

Diterbitkan pada Wednesday, 12 November 2014 Pukul 8.37

Ini Dia Penyebab Lampu Engine Check Atau Lampu indikator Injeksi Vixion Mati Itu lho … Lampu warna kuning yang ada di speedometer yang bakal nyala berkedip kalau piranti injeksi di motor sampean lagi bermasalah.

Kerusakan-kerusakan Sistem Injeksi Pada Motor

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 8.47

Jika lampu peringatan "Check Engine" menyala tanpa berkedip maka mengindikasikan ECU tidak mampu menyalakan mesin dan sistem kerja FI berhenti, hasilnya mesin motor tidak dapat bekerja saya ada problem ma sepeda motor saya. wan kodir said mau tanya mas bro, motor saya vixion 2010 ada masalah pada wktu ngidupin motor, kunci kontak on, tp injector ga langsung nyala, mus ti di pancing lampu dim atau lampu sein dlu, baru injectornya nyala

Vixion Cepat Panas Gara-gara Thermostat Macet

Diterbitkan pada Saturday, 13 April 2013 Pukul 13.24

Posted by kenthoet on April 13, 2013 in tips n trik and tagged awet, curhat, diasyl silinder, forged piston, injektor, irit, lampu merah, motor yamaha, sepeda motor, throtlle body, vixion. .. tanda warna kuning nyala trus ne mas bro baru di pkai 1 jam dah nyala.mesin jga cepet panas otomatis kipas radiator nyala..yg terjadinya lagi lampu klakson jdi redup (g ada daya listri). w chek kiprok dah panas bngettt .w kompres pke air es w lnjut jlan sekitar 15 menit nyala lgi…knpa tu mas bro?

Lampu Indikator Orange Yamaha Xeon Nyala Terus...

Diterbitkan pada Saturday, 23 February 2013 Pukul 7.50

Pada saat pertama kali motor sampai di rumah, petugas dari dialer menjelaskan : saat menghidupkan motor, kontak on, tunggu sampai indikator orange menyala, terus mati, barulah mesin boleh di stater. Gak tahu fungsi 

Mengecek Tekanan Fuel Pump / Pompa Bensin Vixion

Diterbitkan pada Thursday, 29 November 2012 Pukul 15.31

Posted by kenthoet on November 29, 2012 in tips n trik and tagged awet, curhat, fuel hose, fuel pressure gauge, Fuel pump, injektor, irit, mogok, motor yamaha, sepeda motor, tangki, vixion. 231 Komentar .. vixion saya tahun 2010 baru2 ini ada sdikit troubel klo dpake jalan lama trus lampu utama nyala smua tiba2 lampu kuning di spedometer yg gambar tangki nyala trs brebet lalu mati mesinya trus didiemin sebentar hbs tuh lampu di matiin bisa nyala lagi tp bresiko kan bro klo 

Lampu Indikator Radiator Vixion Saya Nyala, Segera Saya Ke...

Diterbitkan pada Wednesday, 8 January 2014 Pukul 12.27

sore-sore sekitar jam 2 saya berangkat lah ke dealer resmi yamaha di dekat kontrakan, saya ceritakan keluhan motor vixion saya kenapa kok perjalanan dekat lampu indikator radiator nya nyala. akhirnya sama pihak dealer di cek dan saya minta sekalian di service. selang 15 menit kemudian saya di panggil dan Gan…kalo lampu indikator kuning nyala tpi gk kedip (1 or 1/2 detik) , ini nyala nya agak lama terutama saat berhenti dilampu merah..kira” kenapa yah ?

Hal-hal Yang Perlu Diperhatikan Pada Motor Dengan Sistem...

Diterbitkan pada Monday, 30 July 2012 Pukul 8.41

mau tanya gan ane pke new vixion motor udh banyak pke asesoris yg berhubungan dengan kelistrikan kyk projie,hid,klakson,toa dll belakangan ini lampu indikator kuning menyala dengan kedipan 1 kedipan/detik waktu motor dalam keadaan nyala lampu hid utama mati tp angle eyes nya masih hidup,kiprok cepet panas(kiprok tiger).Itu kira2 apa penyebab nya dan . permisi mau tanya , sepeda motor saya beat pgm fi kalo aki nya soak masih bisa di starter kaki 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -