What's New?

lampu engine nyala terus mobil honda genio

Tips Mesin Sulit Hidup Hyundai Bimantara

Diterbitkan pada Wednesday, 4 December 2013 Pukul 11.54

Ini sekedar tips saja, jika suka dengan DIY otomotif, mau merubah jalur listrik kipas radiator tanpa melewati ECT atau WTS khususnya untuk mobil EFI seperti Hyundai Bimantara. terjadi open Circuit atau kabel terlepas adalah Lampu Check Engine akan Nyala dan RPM mesin cenderung lebih tinggi, karena dianggap mesin masih dingin, sehingga ECM atau ECU akan memerintahkan Warming UP engine terus menerus, Yaitu Tips dan Cara Mengatasi mesin honda Genio Es.

[ask] Sensor Transmisi Jazz

Diterbitkan pada Friday, 28 March 2014 Pukul 14.00

lampu “D” nya kedip kedip trus. trus karena ane mikir masalah di aki, ane bawa aja nah ane bawa ampe kota tba2 indicator engine nyala terus.. karena ane mkir ane lagi dijalan dan itu masih pagi amt, ane bawa aja terus mau ke kantor, tba2 ditgah jalan itu mobil langsung mati gitu, indicator oli ama indicator aki nyala merah. karena panik ane bingung mau cari sapa, trus dikasi tau nomor honda Pl*it ama temen. setelah ane telpon jasa home servicenya, trus gak 

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Monday, 26 December 2005 Pukul 15.37

Pada mesin injeksi, pengaturan AFR dilakukan oleh ECU (Engine Control Unit – komputer pengatur mesin) berdasarkan referensi sensor suhu air di blok mesin (Coolant Temperature Sensor) untuk kemudian ECU mengatur putaran mobilq honda genio 93 pada suatu pagi lampu indikator otomatis injeksinya yang ada dibawah speedometer gak mau mati..nyala terus udah aq biarin selama 10 menit juga gak mau mati n jadinya mobilnya juga ga mau distarter.

Hardy Satrio: Honda Civic Genio Sr4gm

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 19.52

Honda Civic Genio SR4GM. Saya baru aja memiliki Honda Genio SR4GM tahun 1994. Saya tertarik dengan Honda Genio karena bentuknya yang aerodinamis, keren dan mirip-mirip mobil balap. (kebiasaan main game balap mobil). .. Trus saya iseng tekan2 klason ( yang kebetulan kok suaranya kecil sekaliada masalah kayaknya sama klaksonnya) eh tu lampu cek engine nya nyala dan mobil mau distater.itu kenapa ya mas..???apa ada abel2 yang getas?

Cara Seting Atau Setel Lansam Dan Eacv / Servo Injeksi...

Diterbitkan pada Monday, 22 December 2014 Pukul 22.59

Cara Seting atau setel Lansam / idle / stationer mesin dan EACV / Servo Injeksi pada mobil honda accord, genio, dan estilo atau mobil injeksi sejenis.

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 14.00

saya ada keluhan dengan mobil honda zenio thun95 dr ditributor gak ada nyala api sementara api kontak ada yg saia mau tanya dr songket distributor yg ke spul apa mesti ada api….makasih . saya punya genio 93, pada saat mau di start lampu check engine mati (normal), tapi masalahnya terkadang setelah mobil berhenti (mesin mati), saat mau di start lagi eh.. check engine nyala terus ngak mau mati, harus nunggu lama sampai mesin agak dingin check engine 

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 13.08

Indikator check engine, artinya ada problem di mesin ato sensor2. .. mau tanya mas, katanya di mobil genio ada alat yag posisi dibawah dasbor depan kiri, kalo rusak mahal, mas. terus bagaimana rawatnya…….nuwun. Balas . Tanya om, saya baru pake genio 92 tp reflektor lampu depan mengelupas karena bolamnya diganti yg 100 Watt ma pemilik lama. ktnya biar terang karena beliau dah agak ga jelas penglihatannya (maklum dah cukup berumur). Model apa 

Anak Serui: Cek Sensor Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 4 February 2009 Pukul 9.04

Cek Sensor Civic Genio. Untuk mengecek keadaan sensor Honda Civic Genio/Estilo/Ferio caranya : Lepaskan Laci Mobil Anda, Kemudian Lihat ada dua Soket kabel (soket perempuan) yang tidak tersambung ke soket lainnya (hanya dimasukan setelah satu informasi kerusakan sensor (ex = 23) akan dipisah/diakhiri dengan matinya lampu cek engine kurang lebih dua detik, lalu akan memberikan informasi kerusakan sensor lainnya jika ada (jika tidak maka cek engine akan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.