What's New?

lampu engine nyala terus mobil honda genio

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 7.00

saya ada keluhan dengan mobil honda zenio thun95 dr ditributor gak ada nyala api sementara api kontak ada yg saia mau tanya dr songket distributor yg ke spul apa mesti ada api….makasih . saya punya genio 93, pada saat mau di start lampu check engine mati (normal), tapi masalahnya terkadang setelah mobil berhenti (mesin mati), saat mau di start lagi eh.. check engine nyala terus ngak mau mati, harus nunggu lama sampai mesin agak dingin check engine 

Apa Itu Lampu Indikator Warna Kuning Pada Mobil Injeksi...

Diterbitkan pada Saturday, 3 May 2014 Pukul 17.48

Tips dan cara mengatasi lampu indikator check engine nyala terus dan mencari apa penyebab indikator mesin injeksi atau lampu check engine menyala dan cara reset ecu penyebab indikator mesin menyala, seperti contoh 

Avanza Veloz Lampu Indikator Peringatan Abs Nyala Terus...

Diterbitkan pada Wednesday, 17 December 2014 Pukul 16.39

Memperbaiki masalah lampu ABS Avanza Veloz nyala terus akibat soket sensor roda tidak terpasang. Mobil Mogok Tidak Bi. Mobil Mogok – Otomotifmobil.com, tips dan cara. Gambar Urutan Kabel Busi Honda Genio 

Mesin Mitsubishi Colt T120ss Tidak Bisa Hidup

Diterbitkan pada Saturday, 6 September 2014 Pukul 0.00

Mobil Mitsubishi colt t120ss tidak bisa hidup akibat masalah kerusakan pada camshaft sensor. Kerusakan pada soket camsaft sensor akan menyebabkan lampu indikator check engine menyala terus dan mesin tidak bisa hidup karena injektor tidak akan mengeluarkan bensin untuk pembakaran mesin. Lampu indikator check engine pada mitsubishi Colt T120ss yang normal akan menyala Prinsip kerja motor dc atau. Gambar Urutan Kabel Busi Honda Genio 

Tips Mesin Sulit Hidup Hyundai Bimantara

Diterbitkan pada Wednesday, 4 December 2013 Pukul 4.54

Ini sekedar tips saja, jika suka dengan DIY otomotif, mau merubah jalur listrik kipas radiator tanpa melewati ECT atau WTS khususnya untuk mobil EFI seperti Hyundai Bimantara. terjadi open Circuit atau kabel terlepas adalah Lampu Check Engine akan Nyala dan RPM mesin cenderung lebih tinggi, karena dianggap mesin masih dingin, sehingga ECM atau ECU akan memerintahkan Warming UP engine terus menerus, Yaitu Tips dan Cara Mengatasi mesin honda Genio Es.

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Thursday, 11 June 2015 Pukul 8.37

Untuk itu hal terpenting yang dilakukan oleh semua produksen mobil adalah membuat pengatur suhu agar mesin segera mencapai suhu kerjanya dan menjaganya agar tetap konstan (stabil). . itupun kalo idle, kalo lagi lari sih suhunya kurang dari 1/2 terus, jadi fan-nya ga pernah nyala . Kalau lambat suhunya cepat panas, kemudian lampu sensornya (kuning) nyala, tetapi kalau jalannya normal alias stabil misalnya di luar kota, suhunya dibawa 1/4 saja.

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 6.08

Indikator check engine, artinya ada problem di mesin ato sensor2. .. mau tanya mas, katanya di mobil genio ada alat yag posisi dibawah dasbor depan kiri, kalo rusak mahal, mas. terus bagaimana rawatnya…….nuwun. Balas . Tanya om, saya baru pake genio 92 tp reflektor lampu depan mengelupas karena bolamnya diganti yg 100 Watt ma pemilik lama. ktnya biar terang karena beliau dah agak ga jelas penglihatannya (maklum dah cukup berumur). Model apa 

Hardy Satrio: Honda Civic Genio Sr4gm

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 12.52

Honda Civic Genio SR4GM. Saya baru aja memiliki Honda Genio SR4GM tahun 1994. Saya tertarik dengan Honda Genio karena bentuknya yang aerodinamis, keren dan mirip-mirip mobil balap. (kebiasaan main game balap mobil). .. Trus saya iseng tekan2 klason ( yang kebetulan kok suaranya kecil sekaliada masalah kayaknya sama klaksonnya) eh tu lampu cek engine nya nyala dan mobil mau distater.itu kenapa ya mas..???apa ada abel2 yang getas?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -