What's New?

lampu cek engine vixion nyala

Indikator Peringatan Di Motor Vixion Menyala? (bagian Ke-2)

Diterbitkan pada Thursday, 4 September 2014 Pukul 12.46

Selain menceritakan keluhan mengenai lampu indikator yang terus menyala, oi juga mengganti beberapa parts yang sudah waktunya untuk dilempar trus beli yang baru =D. Parts tersebut antara lain : 1) filter oli (ori vixion). 2) filter udara (ori A : "tadi sudah saya periksa, mulai dari termostat, kipas, injector, ECU (*trus apa lagi ya, oi juga ga terlalu ngerti apa yang diomongin mekaniknya, pokonya dia bilang semua sudah di cek, hehehe) tapi semua ga ada masalah.

Ini Dia Penyebab Lampu Engine Check Atau Lampu...

Diterbitkan pada Wednesday, 12 November 2014 Pukul 15.37

Jadi, kalau lampu Engine Check Vixion sobat lagi nggak mau nyala, langusng aja cek di bawah jok. Barangkali kabel ijonya itu lagi putus dan nggak nyambung. Kalau buat motor injeksi lain sih NP kurang tahu, tapi kayaknya 

Lampu Mil Merah Motor Yzf-r15 Dan Vixion Nyala Saat...

Diterbitkan pada Saturday, 19 April 2014 Pukul 6.53

Pengguna motor injeksi kadang dibuat bingung dan was was saat lampu MIL di motornya nyala. Saat lampu MIL nyala pertanda ada yang tidak beres di motor dan harus segera di cek ke bengkel resmi agar terdeteksi 

Vixion Ewok: Old Vixion Kipas Radiator Tidak Hidup..

Diterbitkan pada Wednesday, 4 March 2015 Pukul 22.23

Old vixion kipas radiator tidak hidup.. Motor temen Service dan di cek up pakek alat cek up FI Yamaha. DAN KNAPA GC ADA LAMPU INDIKATOR YANG NYALA SEBAGAi TANDA MOTOR MENGALAMI MASALAH??”.

Bunyi Tek-tek Pada Mesin Vixion

Diterbitkan pada Wednesday, 27 November 2013 Pukul 15.26

Kasusnya adalah saat mesin dingin dan mesin saya nyalain terdengar bunyi "thek-thek" didaerah mesin dan lampu indikator "Check Engine" menyala. Ketika bunyi itu terdengar saya agak khawatir dan tidak berani menggunakan motor untuk 

Regulator Yamaha Vixion Oblak, Aki Drop, Cuman Tahan...

Diterbitkan pada Monday, 8 December 2014 Pukul 8.00

Yamaha Vixion saya sudah berumur 6 tahun lebih. Untuk sebuah motor, umur teknis part2 sudah mulai waktunya diganti. Suatu ketika pas lagi berkendara & berhenti di lampu merah, tiba2 lampu check engine menyala.

Pentingnya Pengetahuan Engine Check Vixion

Diterbitkan pada Wednesday, 18 April 2012 Pukul 8.30

Nyalain sein ……Menepi lagi, matikan mesin kemudian mencoba Check Engine lagi, karena agak panik, lupa menghitung Engine Check, yang terlintas malah bengkel. Lha beres mana yang buka jam7 pagi, ngurusin injeksi Setelah menimbang kejadian yang menimpa sang motor, Ternyata ada benarnya, sewaktu berhenti di lampu merah tak sengaja saya melihat penunjuk rpm motor langung ngdrop ke angka NOL saat iseng menarik tuas rem depan/belakang.

Lampu Depan Yamaha New Vixion Advance Sudah Dc...

Diterbitkan pada Monday, 25 May 2015 Pukul 0.00

jadi ceritanya gini. mesin off lampu off; kontak on lampu off; mesin on lampu ON; matikan mesin lewat engine switch ( kill engine ),; lampu depan masih ON meski mesin mati; lampu depan akan mati kala kunci kontak di OFF last, canggih bukan? hal ini tentu mengurangi kerja aki saat kontak on dimana mesin masih off, lampu belum nyala, sip ,, sebaai pengguna yamaha new vixion lightning model 2013, lampu depan DC ini cuma bikin ane tersenyum, aku ra popo.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -