kumpulan cerita rakyat jawa barat dalam bahasa sunda

Buku-buku Ajip Rosidi Terbitan Nuansa

Diterbitkan pada Saturday, 15 March 2008 Pukul 18.29

Ia menggunakan karya dalam bahasa jawa dan membandingkannya dengan karya terjemahannya dalam Indonesia. Inilah legenda asal mulanya Gunung Tangkuban Parahu, di Lembang, jawa barat. Kisahnya, Sang Kuriang Ini adalah buku kumpulan cerita rakyat sunda. Ada sosok Ajip Rosidi menceritakannya kembali cerita rakyat sunda ini untuk Anda lewat buku yang diterbitkan pertama kali pada 1961 itu, dan diterbitkan ulang pada 2007 oleh Nuansa.

Karyaku: Dunia Sastra Indonesia

Diterbitkan pada Friday, 9 August 2013 Pukul 4.12

Acep Zamzam Noor Ia seorang sastrawan muada lahir di Tasikmalaya, jawa barat, 28 Februari 1960 * Tamparlah Mukaku! (kumpulan sajak, 1982) * Aku Kini Doa (kumpulan sajak, 1986) * Kasidah Sunyi (kumpulan sajak, 1989) * Di Luar . Manusia sunda (1984) * Anak Tanahair (novel, 1985, terjemahkan ke dalam bahasa Jepang oleh Funachi Megumi, 1989. * Nama dan Makna (kumpulan sajak, 1988) * sunda Shigishi hi no yume (terjemahan bahasa Jepang

Newer Post

Diterbitkan pada Wednesday, 24 April 2013 Pukul 8.10

Girilawungan adalah nama sebuah kerajaan yang pernah ada di tanah sunda, tepatnya di Majalengka, jawa barat. Istilah “girilawungan” berasal dari kata ngalawung dalam bahasa sunda, yang berarti “berhadap-hadapan”.

Cerita Rakyat Jawa Barat Sangkuriang

Diterbitkan pada Wednesday, 24 April 2013 Pukul 8.04

Sangkuriang merupakan sebuah legenda yang sangat terkenal di kalangan masyarakat sunda di jawa barat, Indonesia. Legenda ini . Tangkuban perahu dalam bahasa sunda berarti perahu yang terbalik. Setelah 

Cerita Rakyat Dalam Bahasa Jawa Yang Imajinatif...

Diterbitkan pada Sunday, 30 March 2014 Pukul 12.49

Ada contoh dalam sastra lisan, yaitu cerita rakyat dalam bahasa jawa, seperti yang sudah disebutkan di atas. Contoh dari cerita timun mas: “Dek jaman biyen ing salah sawijining desa, ana mbok randa sing urip dewe ora ana anak utawa Siapa yang tidak mengetahui legenda tentang Sangkuriang, bagi orang- orang sunda atau orang jawa barat legen Sangkuriang merupakan sebuah legenda yang sangat terkenal. Cerpen Anak kumpulan cerita Si Kancil.

Melejitnya Naskah Drama Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Sunday, 30 March 2014 Pukul 12.42

cerita rakyat, Naskah Drama. Siapa yang tidak mengetahui legenda tentang Sangkuriang, bagi orang- orang sunda atau orang jawa barat legen Sangkuriang merupakan sebuah legenda yang sangat terkenal. jawa barat, untuk di tampilkan. Contoh Dari cerita rakyat Nusantara. Drama adalah suatu aksi atau perbuatan (bahasa Yunani). Sedangkan dramatik adalah jenis karangan yang dipertunjukkan dalam suatu tingkah laku, mimik dan perbuatan.

Kumpulan Puisi Bahasa Sunda Terbaik

Diterbitkan pada Friday, 18 April 2014 Pukul 22.33

bahasa sunda merupakan bahasa daerah masyarakat jawa barat. bahasa sunda sendiri sudah sedemikian sangat terkenal. bahasa Nah, kumpulan puisi bahasa sunda terbaik yang kami sajikan akan memberikan kalian semua kumpulan puisi dalam bahasa sunda yang sangat indah dan mengesankan. Mengingat bahasa sunda adalah salah satu asset yang sangat cerita rakyat Nusantara Sangkuriang. kumpulan cerita Legenda. kumpulan cerita rakyat Nusantara Te.

Cerita Rakyat: Cerita Rakyat Jawa Barat

Diterbitkan pada Tuesday, 29 November 2011 Pukul 23.03

cerita rakyat jawa barat(sunda). bandungsalapan.yahooboard.net/t161-cerita-rakyat-jawa-baratsunda. 6 pesan - 6 penulis - Pos terakhir: 2 Feb 2010. Zaman dahulu, ada sebuah kerajaan di jawa barat. Negeri itu dipimpin 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X