kumpulan cerita rakyat dalam bhs sunda

Asal Usul Gunung Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Monday, 8 October 2007 Pukul 16.06

Diberi nama seperti karena bentuknya memang menyerupai perahu yang terbalik. Konon menurut cerita rakyat parahyangan gunung itu memang merupakan perahu yang terbalik. Berikut ini ceritanya. Beribu-ribu tahun yang dalam masa pertumbuhannya, Sangkuring se lalu ditemani bermain oleh seekor anjing yang bernama Tumang yang dia ketahui hanya sebagai anjing yang setia, bukan sebagai ayahnya. .. gini:cerita rakyat tangkuban perahu bhs sunda.

Kumpulan Cerita Rakyat Indonesia Terpopuler 2014...

Diterbitkan pada Tuesday, 15 July 2014 Pukul 5.47

Sebenarnya, cerita rakyat adalah cara para leluhur mengaarkan kebajikan kepada generasi penerusnya, tak hayal jika sebagian besar ceritanya menggambarkan tokoh jahat dan baik sebagai perwakilan baik dan buruk. Anak tersebut sangat gemar berburu di dalam hutan. cerita bhs Inggris - Legenda Danau tobaCerita rakyat Bahasa Inggris - Indonesia memang mempunyai banyak Sekali cerita rakyat diantaranya yakni Danau Toba dan Legenda at .

Cerita Rakyat Bawang Merah Bawang Putih Dalam Versi...

Diterbitkan pada Monday, 17 June 2013 Pukul 7.34

Yang dapat anda simak update setiap hari. Dan cerita untuk saat ini berjudul cerita rakyat bawang merah bawang putih dalam Versi bahasa INdonesia sunda Paling Unik yang dapat anda baca /simak dibawah ini : 

Sejarah Singkat Keraja'an Tanah Pasundan...

Diterbitkan pada Friday, 21 February 2014 Pukul 8.55

Inggeris : laki-laki) yang apabila diberi prefiks ”fe” + ”male” menjadi ”female” (bhs. . Panjalu adalah salah satu kerajaan daerah yang termasuk dalam kekuasaan Kemaharajaan sunda karena wilayah Kemaharajaan sunda sejak masa Sanjaya ([[723]]-[[732]]) sampai dengan [[Sri Baduga Maharaja]] ([[1482-1521]]) adalah seluruh . Menurut cerita rakyat, putri mahkota Airlangga menolak menjadi raja dan memilih hidup sebagai pertapa bernama Dewi Kili Suci.

Puisi Pendek Tentang Alam Dalam Bahasa Inggris...

Diterbitkan pada Tuesday, 1 July 2014 Pukul 21.52

Video dan gambar sebagai kumpulan puisi cinta dalam bahasa Inggris berarti puisi cinta dalam bahasa Inggris liburan esai dengan menggunakan bahasa Inggris caching mirip dengan yang Januari ras kemerdekaan hari dalam bahasa cerita pedesaan tentang topik ini cerita pada tema alam karangan cerita rakyat keidahan desa India bhs bhs sunda curan puisi dan Indonesia English puisi pendek Mengapa iklan ini mencari puisi pendek dalam bahasa Inggris 

Kisah Nyata……….yang Di Ambil Dari

Diterbitkan pada Friday, 24 June 2011 Pukul 14.04

Inggeris : laki-laki) yang apabila diberi prefiks ”fe” + ”male” menjadi ”female” (bhs. Panjalu adalah salah satu kerajaan daerah yang termasuk dalam kekuasaan Kemaharajaan sunda karena wilayah Kemaharajaan sunda sejak masa Sanjaya ([[723]]-[[732]]) sampai dengan [[Sri Baduga Maharaja]] ([[1482-1521]]) adalah seluruh . Menurut cerita rakyat, putri mahkota Airlangga menolak menjadi raja dan memilih hidup sebagai pertapa bernama Dewi Kili Suci.

Cerita Ciung Wanara Dalam Bahasa Inggris Beserta...

Diterbitkan pada Wednesday, 26 February 2014 Pukul 20.53

cerita rakyat atau dongeng rakyat yang berjudul "Ciung wanara" ini berasal dari tanah sunda yang memuat cerita mengenai legenda kerajaan sunda Galuh, asal muasal sungai pamali, dan cerita ini juga menggambarkan 

Contoh Pidato Singkat Bahasa Indonesia Lengkap...

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 10.09

dalam berpidato di depan umum / publik, seseorang haruslah memperhatikan langkah-langkah berpidato yang baik. Pidato yang baik, biasanya disampaikan dengan tegas, lantang, dan percaya diri. Tanpa didasari dengan 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X