What's New?

kopling motor matic spacy bergetar

Motor Bergetar…? Mungkin Ini Sebabnya

Diterbitkan pada Saturday, 20 July 2013 Pukul 17.01

(motor) Tiger 2004, Spin 2007, N250 2009.. Untuk Ninja jelasnya belum terserang penyakit getar lah wong masih tergolong muda (KM baru 7000 :mrgreen: ) Berikut sumber getaran pada tiger yang kemungkinan juga sama terjadi pada motor lain… Baut pengikat mesin ke rangka kendor, sepele tapi bikin pusing.. motor sempet servis stel klep, benerin rumah kopling, cek kerenggangan rantai.. eh sepele ternyata… Tukang serpis lupa kencengin baut rangka 

Update : Seputar Keluhan Pada Vario 125

Diterbitkan pada Friday, 17 May 2013 Pukul 23.00

FITUR PARKING BRAKE LOCK : Saya kira masih mudah untuk menggunakan parking brake lock pada motor matik honda lainnya.Berbeda dengan vario 125 yang tergolong keras(apalagi yang tipe CBS).Sehingga fitur ini menjadi sia-sia(karna tidak bisa dipakai/keras). Keluhan pada sektor mesin : SUARA NGOROK/ “suara snoring” : Ya suara ngorok ini sangat fenomenal,suara ngorok ini seperti bergetar dan menggangu bagi sebagian pengguna vario 125.Terlebih 

Ganti Kampas Kopling Matic + Rumah Koplingnya Atau Pake...

Diterbitkan pada Thursday, 5 July 2012 Pukul 17.01

Penyakitnya getar parah saat putaran rendah, motor nyundul-nyundul terus, pokoknya ga bisa jalan stabil di putaran rendah. Makin bikin juengkel kalau jalanan padat merayap Sampai bengkel nunggu sekitar 30 menit baru 

Gejala-gejala Bila Komponen Pada Cvt Motor Matik Rusak...

Diterbitkan pada Monday, 4 March 2013 Pukul 6.04

problem transmisi CVT motor, CVT motor rusak, ciri-ciri CVT rusak, roller, sliding sheave, mangkuk kopling, kampas sentrifugal, corong CVT rusak, tersendat.

Honda Spacy Fi : Mesin Bergetar Dan Rem Belakang Tidak...

Diterbitkan pada Tuesday, 8 May 2012 Pukul 3.41

Saya membeli Honda Spacy PGM-FI (Nomor mesin : JFA1E1012712 dan nomor rangka : MH1JFA115CK013796 tanggal 4 Januari 2012 melalui dealer Millenium Putra Motor Depok. di motor dengan sistem CVT namun saya membantahnya karena saya juga memiliki motor dengan sistem CVT dari produsen lain namun masalah getaran mesin dan rem belakang tidak pakem tidak terjadi di motor matik Tags: honda, jakarta, kopling, millenium motor, rem, spacy.

Just My Idea Inside : Pilih Motor Matic Yamaha, Honda, Atau...

Diterbitkan pada Tuesday, 7 January 2014 Pukul 9.00

Motor matic diindonesia pada umumnya hanya dikuasai oleh “2” pabrikan besar, Yamaha & Honda(meskipun ada Suzuki yang mencoba peruntungan dari segi scuter ini). Berikut akan saya Motor ini pertama kali dikenal lewat Iklan BCL & Ashraf Sinclair melalui iklan promosi Honda dengan pilihan baru, namun tampaknya selera konsumen lebih dominan vario dari pada Spacy lantaran bodynya yang terlalu “gendut” sementara mesin Spacy sudah Injeksi PGM fi.

Honda Spacy Pgm Fi Masih Bergetar

Diterbitkan pada Tuesday, 1 May 2012 Pukul 15.12

AGUSTINUS W Triwibowo, seorang rekan yang baru membeli satu unit sepeda motor Honda Spacy PGM F1 warna hitam, menuturkan pengalamannya setelah menjajal motor tersebut. aku bawa ke bengkel disana di cek ternyata di bagian cvt banyak yg tertukar dengan produk spacy contoh di Kopling Sentrifugal beat kan harusnya kodenya (KVY) tpi malah (KZLG) yg jelas2 itu kode untuk spacy kalau ganti bisa 110rb dan parahnya lagi yang bikin getar saat 40-60 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 12.16

Hallo semua lama gak ngeblog n blog walking ehh ternyata ane ketinggalan berita heboh di blog, Ya berita apalagi kalo bukan beritanya si matic keren vario 125 yang demen mengeluarkan suara-suara aneh (baca : ngorok ) yang berlebih di dalam CVT akibatnya kampas kopling ganda bisa gosong, rumah ganda berubah warna jadi kebiru-biruan bahkan sampe ada yang peyang rumah gandanya, contoh nya motor yg sering melibas tanjakan ekstrim atau 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -