What's New?

kiprok untuk pengapian 125

Rpm Engine Station: Bikin Pengapian, Total Loss

Diterbitkan pada Tuesday, 9 April 2013 Pukul 14.19

Arus listrik buat CDI di suplai dari sepul yang masih AC walaupun dilewatkan kiprok terlebih dahulu. Namun selanjutnya pangapian sistem CDI muncul di Suzuki Shogun 125, menggunakan arus DC. Sehingga arusnya bisa 

Motor Mogok Karena Api Hilang Saat Kondisi Mesin Panas...

Diterbitkan pada Monday, 14 April 2014 Pukul 7.40

Sistem pengapian motor jika diurutkan dari awal terdiri dari BUSI – IGNITON COIL – CDI – KIPROK dan AKI ( khusus pengapian DC) – SPUL – KABEL BODI. Jadi saat ada kejadian api hilang bisa di cek dengan urutan . rumor tuh, dulu dari Malang – Paiton naik MX, kecepatan 100-110 terus pulang-pergi (panjang Jalur 125 KM) gak masalah (padahal kondisi CDI pecah dan penggunaan oli 1000KM castrol power1). Balas. pak tarno - 14/04/2014. kalo mitosnya gitu 

Cara Membuat Pengapian Motor Drag

Diterbitkan pada Wednesday, 19 November 2014 Pukul 21.58

Arus listrik buat CDI di alirkan dari sepul yang masih sistem AC walaupun melewati kiprok dahulu. Diperkenalkan oleh Suzuki Shogun 125 dengan sepeda motor menggunakan sistem pengapian DC. Dengan sistem baru 

Adventure Motor: Jialing Trail

Diterbitkan pada Saturday, 2 October 2010 Pukul 20.26

Jialing Motor, buatan china ini sangat murah cukup anda tebus dengan harga 9 juta rupiah on the road, 8 jt off the roadnya.hanya dengan sedikit sentuhan anda bisa beroffroad ria dengan murah.spek mesin 125 cc mirip = motor honda xl125 tahun 1983.bensinya irit part subtitusi sama dengan honda Om admin, motor trail ku jialling 125 kaya punya ente hilang pengapiannya.. minta solusinya dong.. soalnya koil, kiprok ama CDI nya gak seperti motor ane yang lain.

Satriya : Fitronoz: Harga Dan Keunggulan Produk-produk...

Diterbitkan pada Sunday, 25 November 2012 Pukul 11.24

Fuzzy Logic : metode pemrogramman kurva pengapian lebih presisi and lebih stabil; 2.Blue Eyes :sensor pendeteksi bila ada kelainan tegangan pada CDI yg disebabkan sekring putus;kiprok rusak/imitasi;aki rusak. 3.ALVP :Automatic Shogun 125 SP 450,000. Shogun 125 FL 450,000. Satria 150F 650,000. Spin/Skywave 450,000. Sky Drive 475,000. Titan 495,000. Kawasaki BLITZ 450,000. KLX 150 450,000. Minerva R150 VX 450,000. Madas 450,000. CDI DUAL 

Problem Pengisian Thunder 125

Diterbitkan pada Sunday, 4 January 2009 Pukul 21.38

Bro Aji, sistem pengapian Suzuki Thunder 125 menggunakan sistem DC (sumber arus dari aki). Sehingga jika Mulai dari aki-nya sendiri dan sistem pengisian (sepul pengisian, kiprok dan jalur kabelnya). Aki yang sudah 

Cek Sederhana Kelistrikan Thunder 125

Diterbitkan pada Friday, 24 January 2014 Pukul 20.21

Pernah mengalami penyakit kelistrikan thunder 125, biasanya mati mendadak rewel atau jalan tersendat sendat nah bisa jadi itu dari sistem pengapian, pengisian kurang sehingga aki cepat tekor dan sulit distarter. Secara umum, yang kena judge pasti perangkat pengisiannya diantaranya sepul dan kiprok, tapi karena keduanya merupakan perangkat yang saling terhubung satu sama lain maka cukup…

Warung Gondewa: Pengapian Mesin Motor

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 11.20

Pengapian Tanpa Aki adalah sistem pengapian yang yang mengandalkan Spull Pengapian sebagai sumber arus pengapian.komponennya terdiri dari : Spull Pengapian-Kiprok-CDI-Coil-Busi. Bagaimana gan, sudah jelas kan penjelasan diatas. .. Yamaha RX 125 (twin). pengapiannya tidak ada sebelah. jadi ketika dicabut kabel koil sebelah KIRI, MESIN HIDUP. tatapi ketika dicabut kabel koil sebelah KANAN, MESIN MATI. kesimpulan sementara saya, tidak ada 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.