What's New?

keturunan prabu silihwangi

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Sunday, 1 May 2016 Pukul 20.04

Raja yang mengalami kehancuran Kerajaan Pajajaran adalah Prabu Raga Mulya yang merupakan keturunan kelima Prabu Siliwangi atau janggawareng[6] . Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaan dan eksistensi masyarakat Sunda dikorelasikan dengan simbol maung, baik simbol verbal maupun non .

Ciri 2 Hadirnya Budak Angon/satrio Paningit

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

31 Jan 2010 Sebagai perlambang sosok yang dikatakan oleh Prabu Siliwangi sebagai orang . Keturunan kita takut oleh segala yang berbau penyakit..

Pajajaran Anyar: Mewarisi Keris Pusaka Prabu Siliwangi & Tongkat...

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

4 Sep 2009 Dengan demikian penulis , Insya Allah, adalah keturunan ke-19 dari Prabu Siliwangi dari jalur putrinya yang bernama Lara Santang (Sari .

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

30 Jan 2011 Jadi secara urutan garis silsilah, Prabu Siliwangi adalah Cucu dari Prabu Niskala Wastu Kencana, sekaligus Cicit dari Prabu Lingga Buana .

Keturunan Prabu Siliwangi

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

9 Apr 2014 Keturunan Prabu Siliwangi. Kong Usup. merdeka.com/arbi soemandoyo. Merdeka.com - Dibesarkan dan dilahirkan di Cikini, Jakarta Pusat, .

Misteri Hilangnya Prabu Siliwangi Dan Bukti Adanya Pelabuhan...

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

11 Ags 2011 Hilangnya Parabu Siliwangi beserta kerajaanya sampai saat ini masih menjadi misteri yang belum terpecahkan sehingga banyak beredar .

Asal Usul Sunan Gunung Jati Keturunan Prabu Siliwangi Dan Raja...

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2016 Pukul 3.21

19 Jun 2015 Nama Sunan Gunung Jati atau Syarif Hidayatullah amat harum di Cirebon, Jawa Barat. Bagi masyarakat Cirebon, Sunan Gunung Jati amat . Neomisteri - Bagi masyarakat Sunda atau Jawa Barat, siapa yang tidak mengenal nama Prabu Siliwangi. Raja Pajajaran yang identik dengan Harimau Putih itu dikenal sebagai salah satu raja sakti yang pernah dimiliki oleh negeri Pasundan (Jawa Barat).. Kisah Prabu Siliwangi sangat dikenal dalam sejarah Sunda sebagai Raja Pajajaran. Salah satu naskah kuno yang menjelaskan tentang perjalanan Prabu Siliwangi adalah kitab Suwasit.Kitab yg di tulis dngn ….

Sejarah Prabu Siliwangi

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

sejarah prabu siliwangi, kerajaan pajajaran, keturunan prabu siliwangi, siliwangi, prabu kian santang, kujang, kujang siliwangi, pajajaran, prasasti batutulis,.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -